Рубрики
Окрошка

Бешбармак из говядины в мультиварке

0
7454

Бешбармак из говядины в мультиварке получается даже лучше, чем в духовке! Мультиварка придает многим блюдам совершенно новый вкус, и бешбармак – не исключение. В мультиварке мясо у вас получится очень мягким и лапша более нежной. Готовим блюдо с бешбармачной лапшой, так как не у каждой хозяйки получается замесить вкусное тесто.

Кухня Казахская
Время готовки 120 мин.
Порции 2
Калорийность 204 ккал 1664 ккал 832 ккал
Белки 13,6 гр. 111,2 гр. 55,6 гр.
Жиры 10,1 гр. 82,3 гр. 41,2 гр.
Углеводы 14,7 гр. 120,2 гр. 60,1 гр.
Вода 55,7 гр. 454,5 гр. 227,3 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 5,9 гр. 2,9 гр.
Бешбармак из говядины в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 20
Бешбармак из говядины в мультиварке
Готовить бешбармак из говядины в мультиварке просто! Налейте в чашу мультиварки 2 литра чистой воды.
шаг 2 из 20
Бешбармак из говядины в мультиварке
Говядину промойте, разрежьте на несколько кусочков и переложите в чашу.
шаг 3 из 20
Бешбармак из говядины в мультиварке
Положите в чашу листики лавра.
шаг 4 из 20
Бешбармак из говядины в мультиварке
Затем насыпьте горошки черного перца.
шаг 5 из 20
Бешбармак из говядины в мультиварке
Добавьте по своему вкусу соль.
шаг 6 из 20
Бешбармак из говядины в мультиварке
Можете насыпать к бульону любую приправу или специи.
шаг 7 из 20
Бешбармак из говядины в мультиварке
Закройте крышку прибора. Установите программу «Варка», время – 60 минут. За это время говядина в мультиварке сварится.
шаг 8 из 20
Бешбармак из говядины в мультиварке
Сваренную говядину шумовкой переложите из чаши на тарелку.
шаг 9 из 20
Бешбармак из говядины в мультиварке
Бульон процедите на сито в отдельную посуду.
шаг 10 из 20
Бешбармак из говядины в мультиварке
Луковицы почистите, промойте и нашинкуйте на тонкие колечки.
шаг 11 из 20
Бешбармак из говядины в мультиварке
Нашинкованный лук переложите в чашу мультиварки и посыпьте черным молотым перцем.
шаг 12 из 20
Бешбармак из говядины в мультиварке
Лук в чаше залейте бульоном, только чтобы он был покрыт.
шаг 13 из 20
Бешбармак из говядины в мультиварке
Установите программу «Варка» на 2 минуты.
шаг 14 из 20
Бешбармак из говядины в мультиварке
Затем лук переложите шумовкой также на отдельную тарелку.
шаг 15 из 20
Бешбармак из говядины в мультиварке
В чашу мультиварки перелейте остальной мясной бульон и установите программу «Мультишеф», время – 15 минут, температура –110°С. Подождите закипания воды.
шаг 16 из 20
Бешбармак из говядины в мультиварке
В кипящем бульоне отварите до готовности бешбармачную лапшу.
шаг 17 из 20
Бешбармак из говядины в мультиварке
Готовую лапшу переложите шумовкой на порционные тарелки.
шаг 18 из 20
Бешбармак из говядины в мультиварке
Поверх лапши выложите нарезанную на кусочки отваренную говядину.
шаг 19 из 20
Бешбармак из говядины в мультиварке
На мясо положите томленый лук и все полейте бульоном.
шаг 20 из 20
Бешбармак из говядины в мультиварке
Бешбармак из говядины в мультиварке готов. Можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 8.86%
Витамин В1 6.22%
Витамин В2 6.43%
Витамин В4 10.77%
Витамин В5 7.76%
Витамин В6 14.54%
Витамин В9 2.73%
Витамин В12 53.11%
Витамин С 2.38%
Витамин D 0%
Витамин E 4.36%
Биотин 4.79%
Витамин К 1.68%
Витамин РР 29.77%
Калий 11.36%
Кальций 2.37%
Кремний 5.52%
Магний 6.65%
Натрий 25.24%
Сера 33.47%
Фосфор 18.85%
Хлор 21.47%
Алюминий 245.13%
Железо 13.42%
Йод 3.49%
Кобальт 56.13%
Литий 0%
Марганец 11.78%
Медь 26.45%
Никель 2.91%
Рубидий 43.76%
Селен 0.24%
Фтор 1.22%
Хром 11.59%
Цинк 19.11%
Бор 3.06%
Ванадий 0%
Молибден 14.62%
Витамин A 72.25%
Витамин В1 50.77%
Витамин В2 52.45%
Витамин В4 87.88%
Витамин В5 63.32%
Витамин В6 118.62%
Витамин В9 22.26%
Витамин В12 433.33%
Витамин С 19.45%
Витамин D 0%
Витамин E 35.56%
Биотин 39.1%
Витамин К 13.73%
Витамин РР 242.88%
Калий 92.65%
Кальций 19.33%
Кремний 45%
Магний 54.23%
Натрий 205.95%
Сера 273.05%
Фосфор 153.82%
Хлор 175.19%
Алюминий 2000%
Железо 109.47%
Йод 28.5%
Кобальт 458%
Литий 0%
Марганец 96.15%
Медь 215.78%
Никель 23.75%
Рубидий 357%
Селен 1.99%
Фтор 9.93%
Хром 94.6%
Цинк 155.88%
Бор 25%
Ванадий 0%
Молибден 119.29%
Витамин A 36.13%
Витамин В1 25.38%
Витамин В2 26.22%
Витамин В4 43.94%
Витамин В5 31.66%
Витамин В6 59.31%
Витамин В9 11.13%
Витамин В12 216.67%
Витамин С 9.72%
Витамин D 0%
Витамин E 17.78%
Биотин 19.55%
Витамин К 6.86%
Витамин РР 121.44%
Калий 46.32%
Кальций 9.66%
Кремний 22.5%
Магний 27.11%
Натрий 102.97%
Сера 136.53%
Фосфор 76.91%
Хлор 87.6%
Алюминий 1000%
Железо 54.73%
Йод 14.25%
Кобальт 229%
Литий 0%
Марганец 48.07%
Медь 107.89%
Никель 11.88%
Рубидий 178.5%
Селен 0.99%
Фтор 4.96%
Хром 47.3%
Цинк 77.94%
Бор 12.5%
Ванадий 0%
Молибден 59.64%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 650.3 мкг 900 мкг 8.9 36.1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 6.2 25.4
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 6.4 26.2
Витамин В4 439.4 мг 500 мг 10.8 43.9
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 7.8 31.7
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 14.5 59.3
Витамин В9 89 мкг 400 мкг 2.7 11.1
Витамин В12 13 мкг 3 мкг 53.1 216.7
Витамин С 17.5 мкг 90 мкг 2.4 9.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.3 мг 15 мг 4.4 17.8
Биотин 19.6 мг 50 мг 4.8 19.6
Витамин К 16.5 мкг 120 мкг 1.7 6.9
Витамин РР 48.6 мг 20 мг 29.8 121.4
Калий 2316.2 мг 2500 мг 11.4 46.3
Кальций 193.3 мг 1000 мг 2.4 9.7
Кремний 13.5 мг 30 мг 5.5 22.5
Магний 216.9 мг 400 мг 6.6 27.1
Натрий 2677.3 мг 1300 мг 25.2 103
Сера 1365.3 мг 500 мг 33.5 136.5
Фосфор 1230.6 мг 800 мг 18.9 76.9
Хлор 4029.4 мг 2300 мг 21.5 87.6
Алюминий 600 мкг 30 мкг 245.1 1000
Железо 19.7 мг 18 мг 13.4 54.7
Йод 42.8 мкг 150 мкг 3.5 14.3
Кобальт 45.8 мкг 10 мкг 56.1 229
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 11.8 48.1
Медь 2157.8 мкг 1000 мкг 26.4 107.9
Никель 47.5 мкг 200 мкг 2.9 11.9
Рубидий 714 мкг 200 мкг 43.8 178.5
Селен 1.1 мкг 55 мкг 0.2 1
Фтор 397.1 мкг 4000 мкг 1.2 5
Хром 47.3 мкг 50 мкг 11.6 47.3
Цинк 18.7 мг 12 мг 19.1 77.9
Бор 300 мкг 1200 мкг 3.1 12.5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 83.5 мкг 70 мкг 14.6 59.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля