Рубрики
Пасхальные куличи

Булочки из слоёного теста с маком

0
914

Булочки с маком из слоёного теста - это выпечка, которая обычно приготавливается из слоеного теста, начиненного маковой начинкой. Слоеное тесто состоит из множества тонких слоев теста, пропитанных маслом или маргарином, что придает ему характерную многослойную текстуру после выпечки. Булочки с маком из слоеного теста могут быть сладкими, ароматными и сочными, и часто украшаются глазурью или посыпаются сахарной пудрой перед подачей. Они популярны во многих кухнях мира и могут быть приготовлены как дома, так и куплены в пекарнях или кафе.

Маковая начинка должна быть достаточно влажной и ароматной. Можно приготовить маковую начинку из маковой массы, смешанной с сахаром, медом, орехами, цукатами или сухофруктами. Добавление лимонной цедры или ванили также может придать дополнительный вкус начинке.

Раскатывайте слоеное тесто на равномерную толщину, чтобы слои были одинаковые. Используйте посыпанную муку на столе для раскатки теста, чтобы избежать его прилипания.

Если булочки с маком будут высыхать во время выпечки, можно поместить в духовку маленькую металлическую форму с водой. Это создаст пар в духовке и поможет сохранить влажность внутри булочек.

Храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2-3 дней, чтобы сохранить их свежесть и вкус.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 50 мин.
Порции 12
Калорийность 396 ккал 3379 ккал 282 ккал
Белки 7,3 гр. 62,4 гр. 5,2 гр.
Жиры 23,8 гр. 203,4 гр. 17,0 гр.
Углеводы 38,0 гр. 324,5 гр. 27,0 гр.
Вода 8,1 гр. 69,4 гр. 5,8 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 9,0 гр. 0,8 гр.
Булочки из слоёного теста с маком
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Булочки из слоёного теста с маком
Булочки из слоёного теста с маком готовятся очень просто. Возьмём 500 грамм слоёного теста и оставим его при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы оно стало мягким и удобным для раскатывания. Если вы желаете приготовить слоёное тесто самостоятельно, то приготовьте его по инструкции.
шаг 2 из 8
Булочки из слоёного теста с маком
Затем берём чистую миску, добавляем в неё 150 грамм маковой начинки, 50 грамм сливочного масла, 50 грамм сахара, 1 куриное яйцо, 1 столовую ложку мёда, 1 чайную ложку ванильного сахара, щепотку соли и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, чтобы получилась однородная начинка. В качестве маковой начинки можно использовать маковый фарш или свежеизмельчённые маковые зёрна.
шаг 3 из 8
Булочки из слоёного теста с маком
Далее разделываем слоёное тесто на 2 равные части. Одну часть теста раскатываем на противне, слегка посыпав мукой, до размера примерно 25*30 см.
шаг 4 из 8
Булочки из слоёного теста с маком
Теперь покрываем раскатанное тесто, равномерным слоем маковой начинки, оставляя свободные края теста без начинки.
шаг 5 из 8
Булочки из слоёного теста с маком
Затем раскатываем вторую часть слоёного теста таким же образом, аккуратно помещаем её сверху маковой начинки и закрываем булочки, придавая им форму прямоугольника.
шаг 6 из 8
Булочки из слоёного теста с маком
Далее с помощью острого ножа нарежьте булочки порционными кусочками примерно 2-3 см толщиной. После скручивания булочек с маком, можно оставить их на некоторое время в холодильнике перед выпечкой. Застывание поможет сохранить форму булочек и предотвратить их размягчение во время выпечки.
шаг 7 из 8
Булочки из слоёного теста с маком
Теперь выкладываем булочки на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до золотистого цвета.
Перед выпечкой булочки можно смазать взбитым яйцом. Это придаст им привлекательный блеск и золотистый цвет во время выпечки.
шаг 8 из 8
Булочки из слоёного теста с маком
По готовности вынимаем булочки из духовки, даём им немного времени остыть, при желании украшаем сахарной пудрой, маком, глазурью или другими декоративными элементами и подаём к столу тёплыми или остывшими на завтрак, ужин или просто в качестве десерта. Из данного количества ингредиентов выйдет около 12-15 булочек с маком из слоёного теста. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 5.21%
Витамин В1 49.62%
Витамин В2 42.11%
Витамин В4 6.16%
Витамин В5 8.89%
Витамин В6 6.09%
Витамин В9 12.23%
Витамин В12 1.12%
Витамин С 0.31%
Витамин D 2.18%
Витамин E 32.38%
Биотин 33.87%
Витамин К 0.02%
Витамин РР 10.97%
Калий 8.08%
Кальций 35.84%
Кремний 2.93%
Магний 21%
Натрий 5.46%
Сера 28.9%
Фосфор 27.88%
Хлор 16.61%
Алюминий 784.15%
Железо 13.69%
Йод 2.08%
Кобальт 43.61%
Литий 0%
Марганец 75.58%
Медь 35.94%
Никель 0.23%
Рубидий 0%
Селен 10.78%
Фтор 0.36%
Хром 2.04%
Цинк 22.7%
Бор 0.67%
Ванадий 97.78%
Молибден 6.84%
Витамин A 44.53%
Витамин В1 423.76%
Витамин В2 359.64%
Витамин В4 52.61%
Витамин В5 75.94%
Витамин В6 51.98%
Витамин В9 104.46%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 2.67%
Витамин D 18.6%
Витамин E 276.53%
Биотин 289.22%
Витамин К 0.14%
Витамин РР 93.67%
Калий 68.98%
Кальций 306.05%
Кремний 25%
Магний 179.38%
Натрий 46.65%
Сера 246.78%
Фосфор 238.12%
Хлор 141.84%
Алюминий 6696.67%
Железо 116.91%
Йод 17.73%
Кобальт 372.4%
Литий 0%
Марганец 645.47%
Медь 306.93%
Никель 2%
Рубидий 0%
Селен 92.07%
Фтор 3.11%
Хром 17.4%
Цинк 193.87%
Бор 5.71%
Ванадий 835%
Молибден 58.43%
Витамин A 3.71%
Витамин В1 35.31%
Витамин В2 29.97%
Витамин В4 4.38%
Витамин В5 6.33%
Витамин В6 4.33%
Витамин В9 8.71%
Витамин В12 0.79%
Витамин С 0.22%
Витамин D 1.55%
Витамин E 23.04%
Биотин 24.1%
Витамин К 0.01%
Витамин РР 7.81%
Калий 5.75%
Кальций 25.5%
Кремний 2.08%
Магний 14.95%
Натрий 3.89%
Сера 20.57%
Фосфор 19.84%
Хлор 11.82%
Алюминий 558.06%
Железо 9.74%
Йод 1.48%
Кобальт 31.03%
Литий 0%
Марганец 53.79%
Медь 25.58%
Никель 0.17%
Рубидий 0%
Селен 7.67%
Фтор 0.26%
Хром 1.45%
Цинк 16.16%
Бор 0.48%
Ванадий 69.58%
Молибден 4.87%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 400.8 мкг 900 мкг 5.2 3.7
Витамин В1 6.4 мг 1.5 мг 49.6 35.3
Витамин В2 6.5 мг 1.8 мг 42.1 30
Витамин В4 263.1 мг 500 мг 6.2 4.4
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 8.9 6.3
Витамин В6 1 мг 2 мг 6.1 4.3
Витамин В9 417.9 мкг 400 мкг 12.2 8.7
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.1 0.8
Витамин С 2.4 мкг 90 мкг 0.3 0.2
Витамин D 1.9 мкг 10 мкг 2.2 1.6
Витамин E 41.5 мг 15 мг 32.4 23
Биотин 144.6 мг 50 мг 33.9 24.1
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 18.7 мг 20 мг 11 7.8
Калий 1724.4 мг 2500 мг 8.1 5.7
Кальций 3060.5 мг 1000 мг 35.8 25.5
Кремний 7.5 мг 30 мг 2.9 2.1
Магний 717.5 мг 400 мг 21 14.9
Натрий 606.4 мг 1300 мг 5.5 3.9
Сера 1233.9 мг 500 мг 28.9 20.6
Фосфор 1904.9 мг 800 мг 27.9 19.8
Хлор 3262.4 мг 2300 мг 16.6 11.8
Алюминий 2009 мкг 30 мкг 784.2 558.1
Железо 21 мг 18 мг 13.7 9.7
Йод 26.6 мкг 150 мкг 2.1 1.5
Кобальт 37.2 мкг 10 мкг 43.6 31
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 12.9 мкг 2 мкг 75.6 53.8
Медь 3069.3 мкг 1000 мкг 35.9 25.6
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 50.6 мкг 55 мкг 10.8 7.7
Фтор 124.3 мкг 4000 мкг 0.4 0.3
Хром 8.7 мкг 50 мкг 2 1.5
Цинк 23.3 мг 12 мг 22.7 16.2
Бор 68.5 мкг 1200 мкг 0.7 0.5
Ванадий 167 мкг 20 мкг 97.8 69.6
Молибден 40.9 мкг 70 мкг 6.8 4.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля