Рубрики
Заготовки на зиму

Огурцы на зиму в литровых банках

2
22512
Кухня Русская
Калорийность 100.1 ккал
Порции 2 л.
Время готовки 270 мин.
Белки* 0.5 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 24.7 гр.
Огурцы на зиму в литровых банках

Если сравнивать маринованные и соленые огурцы, то в чем их главное отличие? Правильно, маринованные огурцы заливаются маринадом из специй и имеют пряный кислый вкус. Приготовив на зиму огурчики по данному рецепту, вы удивитесь, какие они получились хрустящие и ароматные. Указанное количество компонентов рассчитано на две литровые банки огурцов. 

Ингредиенты

Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 8
Для консервации выбираем свежие, без вялых боков и следов порчи огурцы. Размер огурчиков должен быть небольшим, не более 12-13 см. Чтобы овощи получились хрустящими, обязательно используйте огурцы только с пупырышками и равномерным зеленым цветом. Отобранные огурцы следует тщательно промыть и залить холодной водой на 4 часа. Если вода успеет нагреться, смените ее на холодную. Зелень, необходимую для консервации, также промываем. Все специи подготавливаем в нужном по рецепту количестве.
шаг 2 из 8
Литровые банки и крышки стерилизуем удобным и привычным для вас образом.
шаг 3 из 8
В стерилизованные банки укладываем по одному зонтику укропа. Листья смородины и хрен также разделите на две части и поместите в банки. Сюда же укладываем по два зубчика чеснока и по три горошка черного перца.
шаг 4 из 8
Следующий шаг – укладываем в банки настоявшиеся огурцы. Старайтесь укладывать их таким образом, чтобы они занимали максимальное пространство и плотно прилегали друг к другу.
шаг 5 из 8
Далее заливаем банки с огурцами кипятком и оставляем в таком состоянии на 15 минут.
шаг 6 из 8
В это время подготовим маринад. В кастрюлю вливаем воду, добавляем к ней сахарный песок, соль, гвоздику и душистый перец. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, ждем пару минут и снимаем с огня. Сразу вливаем в маринад уксус.
шаг 7 из 8
С огурцов сливаем жидкость и заливаем их готовым горячим маринадом. Закрываем крышками. Можно использовать как закручивающиеся крышки, так и крышки под закатку.
шаг 8 из 8
Банки с огурцами переворачиваем дном вверх, укутываем в плотное одеяло и оставляем остывать на сутки. Через некоторое время огурчики будут готовы, но лучше открыть их зимой.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии 2

zhuravl 14-09-2021 07:16 по мск.
Что то уксуса многовато..?
Администрация сайта
Спасибо, исправили!
Анжела 26-07-2021 11:30 по мск.
Зачем стерелизовать банки,если в них кладут не стерильные овощи?.Достаточно хорошо помыть и обдать теплой водой,чтоб банеи не были холодными.Все равно заливать кипятком потом,это и будет стерелизация.

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.