Рубрики
Березовый сок на зиму

Штрудель с яблоками из слоеного теста

0
34612

Штрудель – это традиционное австрийское блюдо, хорошо известное своим нежным слоёным тестом и ароматной, чаще всего яблочной начинкой. 

Штрудель с яблоками из слоеного теста

Готовится рецепт довольно легко, а подаётся чаще всего со вкусным ванильным мороженым и сладким сиропом. Данный рецепт представляет собой самый классический и традиционный рецепт штруделя.

 

Кухня Венгерская
Время готовки 85 мин.
Порции 4
Калорийность 213 ккал 2426 ккал 607 ккал
Белки 5,0 гр. 57,2 гр. 14,3 гр.
Жиры 3,2 гр. 36,9 гр. 9,2 гр.
Углеводы 42,0 гр. 478,6 гр. 119,6 гр.
Вода 47,6 гр. 542,7 гр. 135,7 гр.
Пищевые волокна 1,9 гр. 21,2 гр. 5,3 гр.
Штрудель с яблоками из слоеного теста
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Штрудель с яблоками из слоеного теста
Как начать готовить штрудель с яблоками из слоеного теста? Яблоки помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
шаг 2 из 8
Штрудель с яблоками из слоеного теста
Теперь необходимо смешать яблоки с 3 ст.л.сахара, корицей и мукой, после чего оставляем их постоять около 20 минут.
шаг 3 из 8
Штрудель с яблоками из слоеного теста
В это время смешиваем сухарики с сахаром, который остался, и измельченными орехами.
шаг 4 из 8
Штрудель с яблоками из слоеного теста
Необходимо раскатать лист размороженного теста, посыпать его смесью из орешков, сухарей и сахарного песка, после чего выложить сверху яблоки (половину начинки).
шаг 5 из 8
Штрудель с яблоками из слоеного теста
Время заворачивать края теста в рулет таким образом. Повторяем аналогичные действия со вторым листом теста.
шаг 6 из 8
Штрудель с яблоками из слоеного теста
Края рулетов лучше завернуть вниз. Выкладываем штрудель на предварительно смазанный или застеленный пергаментной бумагой противень и смазываем его смесью желтка и воды.
шаг 7 из 8
Штрудель с яблоками из слоеного теста
Делаем надрезы, как на фото, на каждом из рулетов.
шаг 8 из 8
Штрудель с яблоками из слоеного теста
Выпекать штрудели следует при 190 градусах около 40-45 минут (пока рулет не станет золотистого цвета).

Вуаля! Приятного аппетита!

Яблочный штрудель из готового слоеного теста

Процесс приготовления рулета очень простой, однако для того, чтобы получить идеальную консистенцию и вкус, его необходимо чётко соблюдать. Для рецепта вам понадобится, уже готовое тесто. В качестве изюминки мы используем орешки и корицу.

Ингредиенты:

  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
  • Тесто готовое – 2 шт.
  • Мука пшеничная 1 сорта – 2 ст.л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахарный песок в начинку – 5 ст.л.
  • Яблоки крупные – 3 шт.
  • Масло сливочное – 45 гр.
  • Корица – 2 ст.л.
  • Орехи грецкие дробленые – ½ ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размораживаем тесто. Пока тесто размораживается, следует подготовить начинку: промываем крупные яблоки и очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем кубиками.

Шаг 2. Перекладываем яблоки в миску, добавляем корицу и сахар и оставляем на 15 минут.

Шаг 3. В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем нарезанные кубиками яблоки до готовности. Добавляем сахар, чтобы они карамелизовались.

Шаг 4. В отдельной мисочке перемешиваем орешки и несколько ложек панировочных сухарей.

Шаг 5. Количество начинки рассчитано на 2 рулета! Раскатываем размороженное тесто в тоненький пласт, смазываем кусочком чуть размороженного масла, после чего посыпаем ореховой начинкой таким образом, чтобы один край остался пустым (чтобы позже закрепить конец штруделя).

Шаг 6. Поверх орешков выкладываем яблоки. Совет: чем больше будет фруктовой начинки, тем вкуснее и сочнее получится рулет. Если яблоки не были обжарены, то сейчас их присыпаем смесью сахара и корицы.

Шаг 7. Выкладываем маленькие кусочки поверх начинки, распределяем равномерно. Закручиваем тесто в рулет и закрепляем концы сверху, чтобы при выпекании начинка не вытекла.

Шаг 8. Повторяем то же самое с оставшимся куском теста. Смазываем рулеты желтком и делаем небольшие надрезы на поверхности.

Шаг 9. Температуру выпекания следует ставить не выше 190 градусов, а время приготовления составляет минимум 40 минут.

По готовности посыпаем сахарной пудрой, либо дополняем десерт шариком мороженого и подаём к столу! Приятного аппетита!

Яблочный штрудель с изюмом из готового теста

В основном, в качестве начинки штруделя используют яблоки, с добавлением сахара и корицы. А чтобы десерт стал ещё вкуснее, следует добавить один секретный ингредиент – изюм. Ну что, попробуем?

Ингредиенты:

  • Листовое тесто – 500 гр.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Изюм – 100 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Корица – 2 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарная пудра – по вкусу.
  • Панировочные сухари – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала размораживаем листы теста. Можно сделать это заранее.

Шаг 2. Берём кипяток и заливаем им изюм. Оставляем его на 15 минут.

Шаг 3. Очищаем все яблоки и достаём сердцевину. Нарезаем их тоненькими дольками.

Шаг 4. В сковороде растапливаем на медленном огне масло, выкладываем нарезанные яблоки и тушим примерно 25-30 минут до тех пор, пока почти вся вода не испарится.

Шаг 5. Высыпаем в сковороду сахар, перемешиваем и жарим яблоки до карамелизирования около 5 минут. Добавляем корицу и отставляем начинку для остывания.

Шаг 6. Берём тесто и раскатываем его скалкой очень тоненько.

Шаг 7. Выкладываем на него изюм, панировочные сухари, оставляем с одной стороны около 4 сантиметров. Сверху выкладываем яблочную смесь.

Шаг 8. Сворачиваем тесто в рулет, начиная со стороны, где лежит начинка. Аккуратно закрепляем края.

Шаг 9. Противень необходимо застелить пергаментом, после чего перекладываем на него штрудели и смазываем их яйцом, предварительно взбитым. Можно посыпать сахарной пудрой, но можно и после выпекания.

Шаг 10. Выпекать рулет необходимо 35-40 минут, выставив температуру около 170 градусов.

Готово! Украсьте остывший рулет сиропом или мороженым и угощайте друзей и родных! Приятного вам аппетита!

Яблочный штрудель в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Вода очищенная теплая – 1/3 ст.
  • Соль – 1 щепотка (опционально).

Для начинки:

  • Яблоки – 1,5 кг.
  • Изюм – 100 гр.
  • Панировочные сухари – 80 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Лимонный сок – 2 ст. л. (опционально)
  • Корица молотая – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовим тесто: необходимо взять глубокую тарелку и просеять в неё муку, образовав горку. В центре делаем углубление и выкладываем туда масло, предварительно размягчив его, и яйцо. Подогрейте воду, и постепенно перемешивая тесто, вливайте её тонкой струёй. Добавьте щепотку соли. Когда тесто станет эластичным и однородным, сформируйте из него шарик и отложите сырое тесто в ёмкость, укутав его пищевой плёнкой. Ставим его в холодильник на 30 минут, чтобы оно настоялось и охладилось.

Шаг 2. Готовим начинку: промываем и очищаем яблоки, удаляем веточки и косточки. Нарезаем фрукты тонкими ломтиками. После этого выкладываем нарезанные яблоки в миску, добавляем сюда изюм, корицу и сахар, а также поливаем всё это лимонным соком. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, после чего накрываем их пищевой плёнкой и оставляем на 15 минут настояться.

Шаг 3. Когда тесто охладилось, достаём его и раскатываем в тоненький пласт, немного вытягивая руками. Совет: попробуйте раскатывать на сухом кухонном полотенце, чуть присыпанном мукой – так намного легче. Делайте всё очень аккуратно, потому что тесто легко порвать.

Шаг 4. Теперь нужно смазать получившийся пласт маслом, присыпаем панировочными сухарями таким образом, чтобы с краёв осталось около 4 сантиметров.

Шаг 5. Выкладываем всю начинку на панировочные сухари. Тесто, которое осталось пустым, заворачиваем в сторону центра.

Шаг 6. Пытаемся свернуть тесто в рулет, помогая себе полотенцем (что-то похожее на процесс сворачивания суши). После всего смазываем рулет сливочным маслом.

Шаг 7. Смазываем дно мультиварки маслом, куда после этого осторожно выкладываем штрудель. В случае если рулет оказался длинным и не вмещается в ёмкость, можно свернуть его в рогалик.

Шаг 8. Нажимаем на режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 40 минут. Как только время истекло, следует открыть крышку мультиварки и перевернуть рулет на другую сторону. Вуаля! Готовый штрудель лучше подавать к столу горячим.

Ставьте чайник и приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!

Рецепт яблочного штруделя с вишней

А что, если взять и изменить классический рецепт, всеми нами любимого десерта, добавив к нему что-то особенное? Штрудель – исторически австрийское блюдо, которое прославилось по всему миру благодаря ароматной яблочной начинке. Однако процесс приготовления очень прост, ингредиенты наверняка имеются в вашем кухонном шкафу, а наслаждение, которое вы получите, ни с чем нельзя сравнить! Поехали!

Готовится оно 40 минут.

Ингредиенты:

  • Тесто – 2 листа.
  • Яблоки – 6 шт.
  • Вишня замороженная – 300 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сахар – 8 ч.л.
  • Корица – 2 ч.л.
  • Кукурузный крахмал – 4 ч.л.
  • Сливочное масло – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно размораживаем вишню, оставив её в дуршлаге, чтобы весь сок стёк. Яблоки необходимо помыть, почистить, нарезать и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Шаг 2. Раскатываем размороженное тесто, стараемся сделать его максимально тонким, но не торопимся, ведь оно может порваться.

Шаг 3. Растапливаем сливочное масло, смазываем им раскатанное тесто. Используя сито, посыпаем тесто кукурузным крахмалом (можно воспользоваться и картофельным крахмалом либо панировочными сухарями).

Шаг 4. Выкладываем яблочную начинку и вишню вдоль всего пласта, но необходимо отступить расстояние от краёв. Сверху посыпаем сахаром и корицей. Делайте всё на глаз и в зависимости от размера теста. Совет: если вишня с косточками – лучше всего их достать.

Шаг 5. Сделав 1 заворот теста, снова выкладываем начинку вдоль пласта (но сейчас уже не так много). Опять посыпаем сахаром с корицей.

Шаг 6. Теперь докручиваем тесто до конца и крепко стараемся залепить его концы. Повторяем с оставшимся тестом все действия.

Шаг 7. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него рулеты. Смазываем их сливочным маслом (растопленным).

Шаг 8. Предварительно разогрев духовку до 200 градусов, ставим туда противень и оставляем выпекаться штрудели на 40 минут.

Шаг 9. После приготовления, разрезать штрудели на порции и подать к столу, добавив сироп, сахарную пудру или шарик мороженого.

Ура! Всё готово к подаче. Приятного аппетита!

Штрудель с яблоками из слоеного бездрожжевого теста

Штрудель с яблоками из слоеного бездрожжевого теста – один из самых вкусных печеных десертов. Приготовить его под силу абсолютно каждому, тем более, что сейчас в магазинах продается отличное по качеству замороженное слоеное бездрожжевое тесто.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

·      Мука пшеничная – 1 ч.л.

·      Полуфабрикат теста слоеного бездрожжевого – 250 гр.

·      Сухари панировочные – 2 ч.л.

·      Масло сливочное – 15 гр.

·      Яблоки – 2 шт.

·      Сахар – 3 ст.л.

·      Молоко – 2 ст.л.

·      Корица молотая – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Бездрожжевое слоеное тесто извлеките из упаковки и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно полностью растаяло. Яблоки помойте, очистите от шкурки и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2. В мисочке смешайте яблочную нарезку, муку, сахар и молотую корицу.

Шаг 3. Слоеное тесто раскатайте на ровной поверхности. Растопите небольшой кусочек сливочного масла и смажьте им тесто. Далее просыпьте пласт панировочными сухарями.

Шаг 4. После этого равномерно распределите яблочную нарезку по тесту. Плат сверните в рулет, на тесте сделайте небольшие надрезы.

Шаг 5. Включите духовку и дайте ей прогреться до 180 градусов. Противень застелите пергаментом. Выложите заготовку штруделя и смажьте ее со всех сторон молоком.

Шаг 6. Выпекайте десерт в течение 35 минут до аппетитной румяной корочки. Штрудель с яблоками немного остудите, нарежьте порционно и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Штрудель с яблоками и корицей

Штрудель с яблоками и корицей – это не просто сочный яблочный пирог, а настоящее произведение кулинарного искусства. Обязательно теплое тончайшее мягкое тесто, под которым скрывается сладкая и ароматная яблочная начинка, с шариком ванильного мороженного, - вы точно должны это попробовать.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 20-25 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

·      Яблоки – 3 шт.

·      Пласт слоеного теста – 2 шт.

·      Сахар – 4 ч.л.

·      Сахар коричневый – 2 ч.л.

·      Корица – 0,5 ч.л.

·      Мука пшеничная – 2 ч.л.

·      Орехи грецкие/миндаль – 100 гр.

·      Сухари панировочные – 2 ч.л.

·      Яйцо куриное – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Парочку крупных или три яблока среднего размера помойте и очистите от шкурки. Мякоть нарежьте кубиками.

Шаг 2. К яблочной нарезке добавьте пару чайных ложек сахара, корицу и муку, перемешайте и оставьте на 10-15 минут в сторонке.

Шаг 3. Грецкие орехи или миндаль порубите ножом, настолько мелко, насколько получится.

Шаг 4. Отдельно смешайте рубленые орехи, оставшийся белый и коричневый сахар, а также панировочные сухари.

Шаг 5. Один пласт слоеного теста раскатайте скалкой на ровной поверхности.

Шаг 6. На тесто ближе к одному длинному краю рассыпьте половину ореховой смеси, сверху на нее выложите часть яблочной начинки.

Шаг 7. Аккуратно поднимите один край, накройте им начинку, затем сверните рулет и скрепите края теста. То же самое сделайте со вторым куском теста.

Шаг 8. Оба рулета выложите на противень.

Шаг 9. В небольшой мисочке взболтайте одно куриное яйцо. Полученной смесью смажьте тесто. На рулетах сделайте надрезы.

Шаг 10. Выпекайте штрудель с яблоками и корицей в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Подавайте пирог в теплом виде с мороженным. Приятного аппетита!

Штрудель на дрожжевом слоеном тесте

Штрудель на дрожжевом слоеном тесте – быстрый универсальный рецепт для вкусного чаепития в кругу семьи или небольшого праздника. Готовить пирог совсем не сложно, если использовать для этого готовый полуфабрикат дрожжевого слоеного теста.

Время готовки – 75 мин.

Время приготовления – 20-25 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

·      Тесто слоеное дрожжевое – 0,5 кг.

·      Масло сливочное – 40 гр.

·      Сухари панировочные – 20 гр.

·      Яблоки – 400 гр.

·      Изюм без косточек – 100 гр.

·      Желток – 1 шт.

·      Сахар – 4 ст.л.

·      Корица молотая – по вкусу.

·      Ванилин – по вкусу.

·      Сахарная пудра – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тесто необходимо разморозить естественным способом. Затем положите его на рабочую поверхность и раскатайте.

Шаг 2. Растопите сливочное масло на медленном огне. Затем при помощи силиконовой кисточки смажьте им пласт слоеного теста. Далее просыпьте всю поверхность панировочными сухарями.

Шаг 3. Яблоки помойте, при желании очистите их от шкурки, далее мякоть нарежьте кубиками. Изюм помойте и разложите на салфетках, чтобы они впитали влагу. Смешайте яблоки, изюм, сахар, корицу и ванилин.

Шаг 4. Начинку равномерно распределите по всему пласту теста, немного отступая от краев.

Шаг 5. Аккуратно сверните тесто в рулет. Закрепите края теста.

Шаг 6. Заготовку смажьте взбитым желтком, это удобнее всего делать силиконовой кисточкой.

Шаг 7. Духовку разогрейте до 170 градусов. Готовьте выпечку в течение 40-50 минут. Время зависит от мощности вашей духовки. Румяный штрудель на дрожжевом слоеном тесте остудите, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Штрудель из слоеного теста с яблоками и орехами

Штрудель из слоеного теста с яблоками и орехами – оригинальный пирог с фруктовой начинкой, который известен по всему миру. Выпечка, несмотря на свою простоту, получается очень изысканной и вкусной, пальчики оближешь. В этом рецепте мы предлагаем дополнить традиционную яблочную начинку орехами.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 25-30 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

·      Тесто слоеное дрожжевое/пресное – 0,5 кг.

·      Яблоки – 0,5 кг.

·      Миндаль – 50 гр.

·      Сахар – 100 гр.

·      Масло сливочное – 1 ст.л.

·      Корица молотая – 1 ч.л.

·      Топленое масло – для смазывания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яблоки помойте прохладной водой, просушите. Очистите фрукты от шкурки и удалите из них коробочку с семенами. Мякоть нарежьте кубиками.

Шаг 2. Миндаль измельчите в крошку при помощи блендера.

Шаг 3. Растопите на горячей сковороде столовую ложку сливочного масла. Тушите на нем яблоки в течение 5-7 минут.

Шаг 4. Далее всыпьте сахар, перемешайте.

Шаг 5. Также добавьте молотую корицу.

Шаг 6. Перемешайте яблочную начинку, добавьте к ней молотый миндаль, продолжайте готовить еще 2-3 минуты.

Шаг 7. Тесто раскатайте на просыпанной мукой столешнице.

Шаг 8. Затем разложите на тесте остывшую до комнатной температуры начинку.

Шаг 9. Сверните рулет, делайте это аккуратно, чтобы не разорвалось тесто.

Шаг 10. Противень застелите пергаментом и выложите на него заготовку штруделя. Тесто смажьте топленым маслом. Выпекайте пирог при 180 градусах в течение 30-35 минут.

Шаг 11. Штрудель из слоеного теста с яблоками и орехами получается румяным и ароматным. Немного остудите пирог и можно снимать пробу. Приятного аппетита!

Яблочный штрудель из слоеного теста с изюмом

Яблочный штрудель из слоеного теста с изюмом можно приготовить на скорую руку. Трудно представить, что такое изумительное лакомство готовится так просто и быстро, но это действительно так. К тому же такая выпечка добавит в ваш дом ощущение уюта и тепла.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 25-30 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

·      Тесто слоеное – 1 шт.

·      Масло сливочное – 50 гр.

·      Яблоко крупное – 2 шт.

·      Изюм без косточек – 1 горсть.

·      Орехи дробленые – 2-3 ст.л.

·      Яйцо куриное – 1 шт.

·      Вода – 1 ст.л.

·      Сахар – 50 гр.

·      Мука – 2 ст.л.

·      Корица молотая – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яблоко помойте и срежьте с него шкурку. Фрукт нарежьте тонкими дольками или кубиками. Изюм помойте горячей водой и просушите его. На сковороде протушите яблоки и изюм на сливочном масле с сахаром в течение 5-7 минут.

Шаг 2. Пласт готового слоеного теста раскатайте на ровной, присыпанной мукой поверхности, до толщины примерно 2 миллиметра. В мисочке взбейте яйцо со столовой ложкой холодной воды. Смесью смажьте тесто и посыпьте сверху дроблеными орехами.

Шаг 3. С одного края положите остывшую яблочную начинку с изюмом, посыпьте ее молотой корицей. Сверните тесто в рулет вокруг начинки. Противень смажьте сливочным маслом, положите на него заготовку, на тесто нанесите взбитое яйцо, а также сделайте несколько поперечных надрезов.

Шаг 4. Выпекайте яблочный штрудель из слоеного теста с изюмом в духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут. Пирог должен как следует подрумяниться. Подавайте выпечку, когда она немного остынет. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 1.38%
Витамин В1 14.2%
Витамин В2 10.36%
Витамин В4 7.03%
Витамин В5 6.02%
Витамин В6 5.27%
Витамин В9 5.8%
Витамин В12 1.36%
Витамин С 3.05%
Витамин D 0%
Витамин E 10.51%
Биотин 5.38%
Витамин К 0.95%
Витамин РР 8.64%
Калий 5.73%
Кальций 3.46%
Кремний 11.29%
Магний 3.49%
Натрий 2.66%
Сера 6.87%
Фосфор 7.24%
Хлор 13.83%
Алюминий 142.71%
Железо 7.76%
Йод 0.42%
Кобальт 15.45%
Литий 0.65%
Марганец 23.91%
Медь 9.71%
Никель 3.34%
Рубидий 8.5%
Селен 7.28%
Фтор 0.39%
Хром 6.17%
Цинк 3.82%
Бор 5.84%
Ванадий 35.33%
Молибден 3.98%
Витамин A 15.7%
Витамин В1 161.88%
Витамин В2 118.13%
Витамин В4 80.17%
Витамин В5 68.67%
Витамин В6 60.09%
Витамин В9 66.11%
Витамин В12 15.5%
Витамин С 34.72%
Витамин D 0%
Витамин E 119.8%
Биотин 61.37%
Витамин К 10.83%
Витамин РР 98.45%
Калий 65.34%
Кальций 39.47%
Кремний 128.67%
Магний 39.79%
Натрий 30.34%
Сера 78.31%
Фосфор 82.52%
Хлор 157.64%
Алюминий 1626.95%
Железо 88.44%
Йод 4.83%
Кобальт 176.09%
Литий 7.39%
Марганец 272.6%
Медь 110.67%
Никель 38.02%
Рубидий 96.94%
Селен 83.01%
Фтор 4.46%
Хром 70.29%
Цинк 43.52%
Бор 66.6%
Ванадий 402.76%
Молибден 45.41%
Витамин A 3.92%
Витамин В1 40.47%
Витамин В2 29.53%
Витамин В4 20.04%
Витамин В5 17.17%
Витамин В6 15.02%
Витамин В9 16.53%
Витамин В12 3.88%
Витамин С 8.68%
Витамин D 0%
Витамин E 29.95%
Биотин 15.34%
Витамин К 2.71%
Витамин РР 24.61%
Калий 16.34%
Кальций 9.87%
Кремний 32.17%
Магний 9.95%
Натрий 7.59%
Сера 19.58%
Фосфор 20.63%
Хлор 39.41%
Алюминий 406.74%
Железо 22.11%
Йод 1.21%
Кобальт 44.02%
Литий 1.85%
Марганец 68.15%
Медь 27.67%
Никель 9.5%
Рубидий 24.24%
Селен 20.75%
Фтор 1.11%
Хром 17.57%
Цинк 10.88%
Бор 16.65%
Ванадий 100.69%
Молибден 11.35%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 141.3 мкг 900 мкг 1.4 3.9
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 14.2 40.5
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 10.4 29.5
Витамин В4 400.8 мг 500 мг 7 20
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 6 17.2
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 5.3 15
Витамин В9 264.4 мкг 400 мкг 5.8 16.5
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 1.4 3.9
Витамин С 31.2 мкг 90 мкг 3 8.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 18 мг 15 мг 10.5 30
Биотин 30.7 мг 50 мг 5.4 15.3
Витамин К 13 мкг 120 мкг 1 2.7
Витамин РР 19.7 мг 20 мг 8.6 24.6
Калий 1633.6 мг 2500 мг 5.7 16.3
Кальций 394.7 мг 1000 мг 3.5 9.9
Кремний 38.6 мг 30 мг 11.3 32.2
Магний 159.1 мг 400 мг 3.5 9.9
Натрий 394.4 мг 1300 мг 2.7 7.6
Сера 391.6 мг 500 мг 6.9 19.6
Фосфор 660.2 мг 800 мг 7.2 20.6
Хлор 3625.7 мг 2300 мг 13.8 39.4
Алюминий 488.1 мкг 30 мкг 142.7 406.7
Железо 15.9 мг 18 мг 7.8 22.1
Йод 7.2 мкг 150 мкг 0.4 1.2
Кобальт 17.6 мкг 10 мкг 15.4 44
Литий 5.2 мкг 70 мкг 0.6 1.8
Марганец 5.5 мкг 2 мкг 23.9 68.2
Медь 1106.7 мкг 1000 мкг 9.7 27.7
Никель 76 мкг 200 мкг 3.3 9.5
Рубидий 193.9 мкг 200 мкг 8.5 24.2
Селен 45.7 мкг 55 мкг 7.3 20.8
Фтор 178.3 мкг 4000 мкг 0.4 1.1
Хром 35.1 мкг 50 мкг 6.2 17.6
Цинк 5.2 мг 12 мг 3.8 10.9
Бор 799.2 мкг 1200 мкг 5.8 16.7
Ванадий 80.6 мкг 20 мкг 35.3 100.7
Молибден 31.8 мкг 70 мкг 4 11.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля