Рубрики
Березовый сок на зиму

Лечо из кабачков и помидоров на зиму

0
12560

Хочу поделиться умопомрачительным по вкусу лечо из кабачков и помидоров на зиму. Этим рецептом я пользуюсь в том случае, если нужно спасать урожай кабачков. Яркую по вкусу и цвету заготовку закатываю в небольших банках, чтобы заготовку можно было съесть за один раз.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 2
Калорийность 32 ккал 943 ккал 472 ккал
Белки 1,0 гр. 30,6 гр. 15,3 гр.
Жиры 0,3 гр. 9,1 гр. 4,6 гр.
Углеводы 6,5 гр. 190,2 гр. 95,1 гр.
Вода 89,3 гр. 2627,1 гр. 1313,5 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 40,9 гр. 20,4 гр.
Лечо из кабачков и помидоров на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Лечо из кабачков и помидоров на зиму
Готовить лечо из кабачков и помидоров на зиму просто! Кабачки или цукини тщательно вымойте в проточной воде, обсушите, обрежьте кончики и очистите шкурку с помощью овощечистки.
шаг 2 из 9
Лечо из кабачков и помидоров на зиму
Очищенные кабачки разрежьте вдоль. С помощью столовой ложки извлеките сердцевину с семенами. Нарежьте на кубики среднего размера.
шаг 3 из 9
Лечо из кабачков и помидоров на зиму
Помидоры, болгарский перец и острый перец тщательно вымойте и обсушите. Болгарский перец и острый перец очистите от семян и сердцевины. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Помидоры залейте кипятком буквально на 1 минуту, затем переместите в ледяную воду и снимите кожицу.
шаг 4 из 9
Лечо из кабачков и помидоров на зиму
У подготовленных помидоров вырежьте плодоножку и поместите их в чашу блендера, добавьте болгарский перец, острый перец, очищенный репчатый лук и чеснок, измельчите овощи до однородной гладкой консистенции.
шаг 5 из 9
Лечо из кабачков и помидоров на зиму
Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке или в духовке. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле. В глубокую кастрюлю налейте большое количество питьевой воды, доведите до кипения, посолите, кабачки порционно опустите в кипящую воду на пару минут, затем извлеките с помощью шумовки и выложите в стерильные банки.
шаг 6 из 9
Лечо из кабачков и помидоров на зиму
В кастрюлю с толстым дном вылейте измельченную овощную массу, добавьте сахарный песок, поваренную соль, молотую сладкую паприку, гвоздику и лавровый лист. Варите заливку 5-7 минут после закипания. Добавьте оливковое масло, тщательно перемешайте.
шаг 7 из 9
Лечо из кабачков и помидоров на зиму
Затем снимите с огня и сразу залейте банки с кабачками приготовленной заливкой. Банки накройте стерильными крышками и поместите в кастрюлю, дно которой предварительно застелите кухонным полотенцем. Налейте теплой воды по плечики банок, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и стерилизуйте заготовку 15 минут.
шаг 8 из 9
Лечо из кабачков и помидоров на зиму
Аккуратно извлеките горячие банки и хорошо закрутите закручивающимися крышками или закатайте закаточной машинкой. Переверните банки вверх дном, закутайте теплым одеялом, оставьте до полного остывания в таком виде.
шаг 9 из 9
Лечо из кабачков и помидоров на зиму
Затем переместите банки с ароматной закуской в темное прохладное место на хранение. Такая закуска прекрасно будет выглядеть в качестве соуса для макаронных изделий или другого гарнира из круп.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 12.99%
Витамин В1 3.47%
Витамин В2 2.92%
Витамин В4 1.2%
Витамин В5 2.64%
Витамин В6 8.85%
Витамин В9 2.4%
Витамин В12 0%
Витамин С 75.14%
Витамин D 0%
Витамин E 3.78%
Биотин 0.46%
Витамин К 5.21%
Витамин РР 4.04%
Калий 9.75%
Кальций 2.08%
Кремний 61.79%
Магний 2.21%
Натрий 10.72%
Сера 2.86%
Фосфор 3.87%
Хлор 10.02%
Алюминий 370.5%
Железо 2.95%
Йод 1.13%
Кобальт 19.67%
Литий 31.28%
Марганец 6.44%
Медь 7.02%
Никель 1.22%
Рубидий 32.62%
Селен 1.2%
Фтор 0.29%
Хром 3.22%
Цинк 2.98%
Бор 7.55%
Ванадий 17.35%
Молибден 6.42%
Витамин A 382.15%
Витамин В1 102.09%
Витамин В2 86.08%
Витамин В4 35.18%
Витамин В5 77.71%
Витамин В6 260.33%
Витамин В9 70.57%
Витамин В12 0%
Витамин С 2211.23%
Витамин D 0%
Витамин E 111.12%
Биотин 13.4%
Витамин К 153.41%
Витамин РР 118.93%
Калий 287%
Кальций 61.17%
Кремний 1818.33%
Магний 65.08%
Натрий 315.61%
Сера 84.07%
Фосфор 114.03%
Хлор 294.75%
Алюминий 10903.33%
Железо 86.89%
Йод 33.37%
Кобальт 579%
Литий 920.5%
Марганец 189.66%
Медь 206.54%
Никель 35.91%
Рубидий 960.04%
Селен 35.39%
Фтор 8.56%
Хром 94.75%
Цинк 87.58%
Бор 222.3%
Ванадий 510.63%
Молибден 188.93%
Витамин A 191.07%
Витамин В1 51.05%
Витамин В2 43.04%
Витамин В4 17.59%
Витамин В5 38.85%
Витамин В6 130.16%
Витамин В9 35.29%
Витамин В12 0%
Витамин С 1105.62%
Витамин D 0%
Витамин E 55.56%
Биотин 6.7%
Витамин К 76.7%
Витамин РР 59.46%
Калий 143.5%
Кальций 30.58%
Кремний 909.17%
Магний 32.54%
Натрий 157.81%
Сера 42.03%
Фосфор 57.02%
Хлор 147.38%
Алюминий 5451.67%
Железо 43.44%
Йод 16.68%
Кобальт 289.5%
Литий 460.25%
Марганец 94.83%
Медь 103.27%
Никель 17.95%
Рубидий 480.02%
Селен 17.7%
Фтор 4.28%
Хром 47.38%
Цинк 43.79%
Бор 111.15%
Ванадий 255.31%
Молибден 94.46%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3439.3 мкг 900 мкг 13 191.1
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 3.5 51
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 2.9 43
Витамин В4 175.9 мг 500 мг 1.2 17.6
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 2.6 38.9
Витамин В6 5.2 мг 2 мг 8.8 130.2
Витамин В9 282.3 мкг 400 мкг 2.4 35.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1990.1 мкг 90 мкг 75.1 1105.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 16.7 мг 15 мг 3.8 55.6
Биотин 6.7 мг 50 мг 0.5 6.7
Витамин К 184.1 мкг 120 мкг 5.2 76.7
Витамин РР 23.8 мг 20 мг 4 59.5
Калий 7175 мг 2500 мг 9.8 143.5
Кальций 611.7 мг 1000 мг 2.1 30.6
Кремний 545.5 мг 30 мг 61.8 909.2
Магний 260.3 мг 400 мг 2.2 32.5
Натрий 4102.9 мг 1300 мг 10.7 157.8
Сера 420.3 мг 500 мг 2.9 42
Фосфор 912.2 мг 800 мг 3.9 57
Хлор 6779.3 мг 2300 мг 10 147.4
Алюминий 3271 мкг 30 мкг 370.5 5451.7
Железо 15.6 мг 18 мг 3 43.4
Йод 50.1 мкг 150 мкг 1.1 16.7
Кобальт 57.9 мкг 10 мкг 19.7 289.5
Литий 644.4 мкг 70 мкг 31.3 460.3
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 6.4 94.8
Медь 2065.4 мкг 1000 мкг 7 103.3
Никель 71.8 мкг 200 мкг 1.2 18
Рубидий 1920.1 мкг 200 мкг 32.6 480
Селен 19.5 мкг 55 мкг 1.2 17.7
Фтор 342.2 мкг 4000 мкг 0.3 4.3
Хром 47.4 мкг 50 мкг 3.2 47.4
Цинк 10.5 мг 12 мг 3 43.8
Бор 2667.6 мкг 1200 мкг 7.6 111.2
Ванадий 102.1 мкг 20 мкг 17.4 255.3
Молибден 132.3 мкг 70 мкг 6.4 94.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля