Рубрики
Окрошка

Лечо в банках на зиму

0
16502

Лечо любим большинством хозяек и входит в список обязательных заготовок на зиму. И не удивительно – сочная, вкусная закуска на основе болгарского перца готовится несложно, получается невероятно вкусной и зимой очень выручает, когда нужны овощи на гарнир. Рецептов лечо множество, в данном случае предлагаем вариант с добавлением моркови, помидоров и лука. Вкус заготовки только выигрывает от обилия овощей: становится насыщеннее и объемнее. Помощником в процессе приготовления будет мясорубка или блендер – так гораздо проще измельчить ингредиенты перед смешиванием.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 78 ккал 2886 ккал 577 ккал
Белки 1,0 гр. 36,9 гр. 7,4 гр.
Жиры 4,1 гр. 153,2 гр. 30,6 гр.
Углеводы 9,3 гр. 343,7 гр. 68,7 гр.
Вода 81,4 гр. 3015,0 гр. 603,0 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 55,2 гр. 11,0 гр.
Лечо в банках на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Лечо в банках на зиму
Готовить лечо в банках на зиму легко! Для начала все овощи тщательно промываем от загрязнений. Морковь очищаем от кожицы. Репчатый лук освобождаем от шелухи. У болгарского перца вырезаем плодоножки и семена. У томатов, по желанию, вырезаем след от плодоножки. Помидоры пропускаем через мясорубку. Подготовленную морковь также пропускаем через мясорубку вслед за томатами.
шаг 2 из 6
Лечо в банках на зиму
Репчатый лук нарезаем тонкими дольками или полукружиями. Очищенный болгарский перец режем на полоски средней толщины.
шаг 3 из 6
Лечо в банках на зиму
В объемную кастрюлю наливаем растительное масло в указанном количестве. Нагреваем масло до горячего состояния и опускаем в него нарезанный лук и измельченную морковь. Обжариваем овощи при периодическом помешивании в течении пятнадцати-двадцати минут. После этого добавляем полоски болгарского перца, перемешиваем и продолжаем тушение еще десять минут.
шаг 4 из 6
Лечо в банках на зиму
По истечении указанного времени вливаем к тушеным овощам томатную массу, всыпаем соль и сахарный песок. Смесь перемешиваем и тушим в течение сорока минут.
шаг 5 из 6
Лечо в банках на зиму
В конце тушения добавляем уксус и тщательно перемешиваем. После добавления уксуса лечо снимаем с плиты.
шаг 6 из 6
Лечо в банках на зиму
Банки для фасовки лечо предварительно моем содовым раствором и стерилизуем любым привычным способом. Крышки моем и кипятим две минуты в воде. Банкам и крышкам даем полностью обсохнуть. В подготовленные сухие банки раскладываем горячее лечо, сразу закатываем крышками с помощью специального ключа. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем в теплый плед. Даем заготовкам в таком положении медленно остыть, после чего убираем их в прохладное темное место для хранения.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 30.58%
Витамин В1 4.66%
Витамин В2 3.16%
Витамин В4 0.78%
Витамин В5 2.67%
Витамин В6 9.99%
Витамин В9 2.04%
Витамин В12 0%
Витамин С 84.44%
Витамин D 0%
Витамин E 13.66%
Биотин 0.58%
Витамин К 4.04%
Витамин РР 3.12%
Калий 7.65%
Кальций 2.5%
Кремний 36.44%
Магний 3.88%
Натрий 48.8%
Сера 5.37%
Фосфор 4.4%
Хлор 43.43%
Алюминий 568.51%
Железо 3.84%
Йод 1.71%
Кобальт 28.34%
Литий 42.3%
Марганец 6.71%
Медь 7.9%
Никель 1.38%
Рубидий 68.83%
Селен 0.57%
Фтор 0.48%
Хром 4.86%
Цинк 3.7%
Бор 10.23%
Ванадий 45.48%
Молибден 9.49%
Витамин A 1133.12%
Витамин В1 172.67%
Витамин В2 117.22%
Витамин В4 28.85%
Витамин В5 99%
Витамин В6 370%
Витамин В9 75.46%
Витамин В12 0%
Витамин С 3128.34%
Витамин D 0%
Витамин E 506%
Биотин 21.6%
Витамин К 149.75%
Витамин РР 115.45%
Калий 283.29%
Кальций 92.72%
Кремний 1350%
Магний 143.94%
Натрий 1808.21%
Сера 199%
Фосфор 163.1%
Хлор 1609.26%
Алюминий 21063.33%
Железо 142.44%
Йод 63.33%
Кобальт 1050%
Литий 1567.14%
Марганец 248.74%
Медь 292.53%
Никель 51%
Рубидий 2550.25%
Селен 21.06%
Фтор 17.91%
Хром 180%
Цинк 137.2%
Бор 379.17%
Ванадий 1685%
Молибден 351.43%
Витамин A 226.62%
Витамин В1 34.53%
Витамин В2 23.44%
Витамин В4 5.77%
Витамин В5 19.8%
Витамин В6 74%
Витамин В9 15.09%
Витамин В12 0%
Витамин С 625.67%
Витамин D 0%
Витамин E 101.2%
Биотин 4.32%
Витамин К 29.95%
Витамин РР 23.09%
Калий 56.66%
Кальций 18.54%
Кремний 270%
Магний 28.79%
Натрий 361.64%
Сера 39.8%
Фосфор 32.62%
Хлор 321.85%
Алюминий 4212.67%
Железо 28.49%
Йод 12.67%
Кобальт 210%
Литий 313.43%
Марганец 49.75%
Медь 58.51%
Никель 10.2%
Рубидий 510.05%
Селен 4.21%
Фтор 3.58%
Хром 36%
Цинк 27.44%
Бор 75.83%
Ванадий 337%
Молибден 70.29%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10198 мкг 900 мкг 30.6 226.6
Витамин В1 2.6 мг 1.5 мг 4.7 34.5
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 3.2 23.4
Витамин В4 144.3 мг 500 мг 0.8 5.8
Витамин В5 5 мг 5 мг 2.7 19.8
Витамин В6 7.4 мг 2 мг 10 74
Витамин В9 301.8 мкг 400 мкг 2 15.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2815.5 мкг 90 мкг 84.4 625.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 75.9 мг 15 мг 13.7 101.2
Биотин 10.8 мг 50 мг 0.6 4.3
Витамин К 179.7 мкг 120 мкг 4 30
Витамин РР 23.1 мг 20 мг 3.1 23.1
Калий 7082.2 мг 2500 мг 7.6 56.7
Кальций 927.2 мг 1000 мг 2.5 18.5
Кремний 405 мг 30 мг 36.4 270
Магний 575.7 мг 400 мг 3.9 28.8
Натрий 23506.7 мг 1300 мг 48.8 361.6
Сера 995 мг 500 мг 5.4 39.8
Фосфор 1304.8 мг 800 мг 4.4 32.6
Хлор 37013 мг 2300 мг 43.4 321.9
Алюминий 6319 мкг 30 мкг 568.5 4212.7
Железо 25.6 мг 18 мг 3.8 28.5
Йод 95 мкг 150 мкг 1.7 12.7
Кобальт 105 мкг 10 мкг 28.3 210
Литий 1097 мкг 70 мкг 42.3 313.4
Марганец 5 мкг 2 мкг 6.7 49.7
Медь 2925.3 мкг 1000 мкг 7.9 58.5
Никель 102 мкг 200 мкг 1.4 10.2
Рубидий 5100.5 мкг 200 мкг 68.8 510.1
Селен 11.6 мкг 55 мкг 0.6 4.2
Фтор 716.2 мкг 4000 мкг 0.5 3.6
Хром 90 мкг 50 мкг 4.9 36
Цинк 16.5 мг 12 мг 3.7 27.4
Бор 4550 мкг 1200 мкг 10.2 75.8
Ванадий 337 мкг 20 мкг 45.5 337
Молибден 246 мкг 70 мкг 9.5 70.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля