Рубрики
Окрошка

Лечо на зиму классический рецепт

0
35770

Классический рецепт лечо на зиму предусматривает только два ингредиента в приготовлении – сладкий перец и помидоры. Можно добавить пряные травы, специи и другие овощи, но это будет уже не классика. Рецепт простой, и классическое лечо невозможно испортить, разве что пересолить. Уксус в такое лечо добавляется только для надежности хранения.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 83 ккал 1897 ккал 474 ккал
Белки 0,8 гр. 19,0 гр. 4,8 гр.
Жиры 5,3 гр. 120,9 гр. 30,2 гр.
Углеводы 8,4 гр. 191,0 гр. 47,8 гр.
Вода 82,3 гр. 1877,3 гр. 469,3 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 18,0 гр. 4,5 гр.
Лечо на зиму классический рецепт
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Лечо на зиму классический рецепт
Как начать готовить лечо на зиму по классическому рецепту? Помидоры хорошо помойте и нарежьте на кусочки. Измельчите их в чаше блендера или перекрутите на мясорубку с мелкой решеткой.
шаг 2 из 12
Лечо на зиму классический рецепт
Полученное томатное пюре перелейте в кастрюлю для варки варенья. Кастрюлю поставьте на небольшой огонь.
шаг 3 из 12
Лечо на зиму классический рецепт
Насыпьте к пюре указанное в рецепте количество сахара и соли, перемешайте и доведите до кипения.
шаг 4 из 12
Лечо на зиму классический рецепт
В закипевшее помидорное пюре налейте необходимое количество растительного масла.
шаг 5 из 12
Лечо на зиму классический рецепт
Сладкие перцы (возьмите мясистые, чтобы лучше ощущался их вкус) очистите от семян и удалите плодоножки.
шаг 6 из 12
Лечо на зиму классический рецепт
Затем перцы нарежьте на кусочки произвольной формы и размеров.
шаг 7 из 12
Лечо на зиму классический рецепт
Переложите нарезанный перец в кипящее помидоровое пюре, и все перемешайте.
шаг 8 из 12
Лечо на зиму классический рецепт
Тушите лечо на маленьком огне и под закрытой крышкой в течение 30 минут, периодически его помешивая. В конце приготовления налейте к лечо уксус и огонь выключите.
шаг 9 из 12
Лечо на зиму классический рецепт
Пока лечо тушится, простерилизуйте любым методом банки и крышки.
шаг 10 из 12
Лечо на зиму классический рецепт
Приготовленное лечо разложите в банки и сразу закатайте.
шаг 11 из 12
Лечо на зиму классический рецепт
Банки переверните на крышки и остудите под теплым пледом.
шаг 12 из 12
Лечо на зиму классический рецепт
Затем перенесите лечо в место хранения заготовок.

Кушайте на здоровье!

Витамины и минералы
Витамин A 20.43%
Витамин В1 5.29%
Витамин В2 3.85%
Витамин В4 0.5%
Витамин В5 2.78%
Витамин В6 12.39%
Витамин В9 1.99%
Витамин В12 0%
Витамин С 131.6%
Витамин D 0%
Витамин E 17.4%
Биотин 0%
Витамин К 5.34%
Витамин РР 3.24%
Калий 8.06%
Кальций 1.73%
Кремний 40.94%
Магний 2.93%
Натрий 39.77%
Сера 2.39%
Фосфор 2.94%
Хлор 35.6%
Алюминий 197.37%
Железо 3.33%
Йод 1.46%
Кобальт 19.52%
Литий 67.61%
Марганец 4.37%
Медь 7.69%
Никель 1.18%
Рубидий 5.92%
Селен 0.49%
Фтор 0.26%
Хром 5.35%
Цинк 2.41%
Бор 7.13%
Ванадий 8.77%
Молибден 9.59%
Витамин A 465.74%
Витамин В1 120.53%
Витамин В2 87.78%
Витамин В4 11.34%
Витамин В5 63.4%
Витамин В6 282.4%
Витамин В9 45.46%
Витамин В12 0%
Витамин С 3000.45%
Витамин D 0%
Витамин E 396.67%
Биотин 0%
Витамин К 121.67%
Витамин РР 73.95%
Калий 183.82%
Кальций 39.37%
Кремний 933.33%
Магний 66.84%
Натрий 906.83%
Сера 54.6%
Фосфор 67.01%
Хлор 811.61%
Алюминий 4500%
Железо 75.82%
Йод 33.33%
Кобальт 445%
Литий 1541.43%
Марганец 99.58%
Медь 175.31%
Никель 27%
Рубидий 135%
Селен 11.24%
Фтор 6.02%
Хром 122%
Цинк 54.86%
Бор 162.5%
Ванадий 200%
Молибден 218.57%
Витамин A 116.44%
Витамин В1 30.13%
Витамин В2 21.94%
Витамин В4 2.83%
Витамин В5 15.85%
Витамин В6 70.6%
Витамин В9 11.37%
Витамин В12 0%
Витамин С 750.11%
Витамин D 0%
Витамин E 99.17%
Биотин 0%
Витамин К 30.42%
Витамин РР 18.49%
Калий 45.95%
Кальций 9.84%
Кремний 233.33%
Магний 16.71%
Натрий 226.71%
Сера 13.65%
Фосфор 16.75%
Хлор 202.9%
Алюминий 1125%
Железо 18.95%
Йод 8.33%
Кобальт 111.25%
Литий 385.36%
Марганец 24.89%
Медь 43.83%
Никель 6.75%
Рубидий 33.75%
Селен 2.81%
Фтор 1.5%
Хром 30.5%
Цинк 13.71%
Бор 40.63%
Ванадий 50%
Молибден 54.64%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4191.7 мкг 900 мкг 20.4 116.4
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 5.3 30.1
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 3.8 21.9
Витамин В4 56.7 мг 500 мг 0.5 2.8
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 2.8 15.9
Витамин В6 5.6 мг 2 мг 12.4 70.6
Витамин В9 181.9 мкг 400 мкг 2 11.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2700.4 мкг 90 мкг 131.6 750.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 59.5 мг 15 мг 17.4 99.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 146 мкг 120 мкг 5.3 30.4
Витамин РР 14.8 мг 20 мг 3.2 18.5
Калий 4595.4 мг 2500 мг 8.1 46
Кальций 393.7 мг 1000 мг 1.7 9.8
Кремний 280 мг 30 мг 40.9 233.3
Магний 267.4 мг 400 мг 2.9 16.7
Натрий 11788.8 мг 1300 мг 39.8 226.7
Сера 273 мг 500 мг 2.4 13.7
Фосфор 536.1 мг 800 мг 2.9 16.8
Хлор 18667 мг 2300 мг 35.6 202.9
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 197.4 1125
Железо 13.6 мг 18 мг 3.3 19
Йод 50 мкг 150 мкг 1.5 8.3
Кобальт 44.5 мкг 10 мкг 19.5 111.3
Литий 1079 мкг 70 мкг 67.6 385.4
Марганец 2 мкг 2 мкг 4.4 24.9
Медь 1753.1 мкг 1000 мкг 7.7 43.8
Никель 54 мкг 200 мкг 1.2 6.8
Рубидий 270 мкг 200 мкг 5.9 33.8
Селен 6.2 мкг 55 мкг 0.5 2.8
Фтор 240.6 мкг 4000 мкг 0.3 1.5
Хром 61 мкг 50 мкг 5.4 30.5
Цинк 6.6 мг 12 мг 2.4 13.7
Бор 1950 мкг 1200 мкг 7.1 40.6
Ванадий 40 мкг 20 мкг 8.8 50
Молибден 153 мкг 70 мкг 9.6 54.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля