Лечо с баклажанами и грибами

0
1975
Кухня Русская
Калорийность 38 ккал
Порции 6.5 л. порций
Время готовки 150 мин.
Белки* 0.6 гр.
Жиры* 1.5 гр.
Углеводы* 6 гр.

Вам предоставляется рецепт оригинальной и вкусной заготовки лечо с баклажанами и грибами. Его можно подать самостоятельным блюдом, гарниром или салатом, можно есть горячим или холодным. Этой заготовкой вы удивите своих гостей и близких. Важным моментом его приготовления является измельчение на мясорубке всех ингредиентов, кроме баклажанов и грибов. Грибы можете взять любые.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Все овощи (яблоки, морковь, чеснок, сладкий перец и помидоры) хорошо помойте и нарежьте на средние кусочки. Перекрутите на мясорубку с мелкой решеткой сначала чеснок со сладким перцем и переложите их в отдельную тарелку. Затем перекрутите яблоки, помидоры и морковь.
шаг 2 из 7
Перекрученные помидоры с морковью и яблоками переложите в посуду для тушения. Добавьте к ним указанное в рецепте количество растительного масла, соли и сахара, хорошо перемешайте и поставьте на маленький огонь. Варите это пюре в течение часа, не закрывая посуду крышкой. Обязательно его перемешивайте.
шаг 3 из 7
За это время помойте баклажаны и нарежьте их на крупные кусочки.
шаг 4 из 7
Грибы почистите, помойте и нарежьте так же крупными кусочками.
шаг 5 из 7
Через час тушения овощного пюре переложите к нему кусочки баклажанов, нарезанные грибы и перекрученные сладкий перец с чесноком. Лечо хорошо перемешайте и тушите еще 30 минут. Общее время тушения лечо должно быть не менее 1,5 часа. В конце готовки налейте в лечо уксус. Блюдо попробуйте и откорректируйте вкус по своему усмотрению.
шаг 6 из 7
Горячее лечо разложите в стерильные баночки. Из этих продуктов у вас получится 13 пол-литровых баночек.
шаг 7 из 7
Баночки герметично закупорьте прокипяченными крышками, остудите под теплым покрывалом и затем перенесите на хранение.

Удачных заготовок!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты