Рубрики
Заготовки на зиму

Лазанья с куриным филе

0
1643
Кухня Итальянская
Калорийность 137.4 ккал
Порции 5 порц.
Время готовки 90 мин.
Белки* 8.7 гр.
Жиры* 5.2 гр.
Углеводы* 23 гр.
Лазанья с куриным филе

Если вам нравится лазанья, но вы считаете это блюдо слишком тяжелым, у нас есть хорошая новость: лазанью вовсе не обязательно готовить со свиным фаршем, вместо свинины или говядины вполне сгодится и обычная, совершенно не жирная куриная грудка. А чтобы было вкуснее и сочнее, добавьте в начинку немного обжаренных шампиньонов.

Ингредиенты

Введите значение

Процесс приготовления

шаг 1 из 17
Мелко нарежьте лук.
шаг 2 из 17
Филе куриное мелко нарежьте.
шаг 3 из 17
Грибы мелко нарежьте.
шаг 4 из 17
Лук обжарьте на растительном масле.
шаг 5 из 17
К луку добавьте куриное филе и обжарьте все вместе несколько минут.
шаг 6 из 17
Добавьте в сковородку грибы, подсолите, поперчите и жарьте все вместе минут 10-12, сильно не зажаривая, иначе грибы будут сухими и невкусными.
шаг 7 из 17
Измельчите зелень.
шаг 8 из 17
В блендере измельчите томаты, предварительно избавленные от кожуры, потом добавьте туда же зелень и размешайте.
шаг 9 из 17
Приготовьте соус бешамель. Для начала растопите сливочное масло.
шаг 10 из 17
В масло добавьте муку и обжарьте все вместе еще немного, чтобы мука приобрела легкий коричневатый оттенок.
шаг 11 из 17
В соус добавьте молоко, подсолите, поперчите. Уваривайте соус, пока он не загустеет до состояния не слишком плотной сметаны.
шаг 12 из 17
Выкладывайте лазанью в форму, смазанную немного растительным маслом (отварите листы, как указано на упаковке, или же оставьте их сырыми, если это предусмотрено производителем).
шаг 13 из 17
Далее послойно выкладывайте начинку, начиная с курино-грибного фарша.
шаг 14 из 17
На слой фарша выкладывайте слой соуса.
шаг 15 из 17
Далее чередуйте слои: лазанья, фарш, соус и т.д. Последний слой: соус + томаты с зеленью. Запекайте лазанью 20 минут при температуре 180 градусов.
шаг 16 из 17
Далее извлеките противень, посыпьте лазанью сверху тертым сыром и снова отправьте в духовку еще на 20 минут.
шаг 17 из 17
Подавайте лазанью с курицей, когда она немного остынет, нарезав порционно.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.