Рубрики
Окрошка

Лазанья с куриным филе

0
4632

Если вам нравится лазанья, то обязательно понравится лазанья с куриным филе. Тем более многие считают это блюдо слишком из-за свиного фарша, но мы вместо свинины или говядины используем и обычную, совершенно не жирную куриную грудку. А чтобы было вкуснее и сочнее, добавьте в начинку немного обжаренных шампиньонов.

Кухня Итальянская
Время готовки 90 мин.
Порции 5
Калорийность 151 ккал 4611 ккал 922 ккал
Белки 8,9 гр. 271,2 гр. 54,2 гр.
Жиры 8,3 гр. 254,7 гр. 50,9 гр.
Углеводы 8,3 гр. 252,5 гр. 50,5 гр.
Вода 57,7 гр. 1760,5 гр. 352,1 гр.
Пищевые волокна 0,4 гр. 11,5 гр. 2,3 гр.
Лазанья с куриным филе
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Лазанья с куриным филе
Начнем готовить лазанью с куриным филе. Мелко нарежьте лук.
шаг 2 из 17
Лазанья с куриным филе
Филе куриное мелко нарежьте.
шаг 3 из 17
Лазанья с куриным филе
Грибы мелко нарежьте.
шаг 4 из 17
Лазанья с куриным филе
Лук обжарьте на растительном масле.
шаг 5 из 17
Лазанья с куриным филе
К луку добавьте куриное филе и обжарьте все вместе несколько минут.
шаг 6 из 17
Лазанья с куриным филе
Лазанья с куриным филе
Лазанья с куриным филе
Добавьте в сковородку грибы, посолите, поперчите и жарьте все вместе минут 10-12, сильно не зажаривая, иначе грибы будут сухими и невкусными.
шаг 7 из 17
Лазанья с куриным филе
Измельчите зелень.
шаг 8 из 17
Лазанья с куриным филе
Лазанья с куриным филе
Лазанья с куриным филе
Лазанья с куриным филе
В блендере измельчите томаты, предварительно избавленные от кожуры, потом добавьте туда же зелень и размешайте.
шаг 9 из 17
Лазанья с куриным филе
Приготовьте соус бешамель. Для начала растопите сливочное масло.
шаг 10 из 17
Лазанья с куриным филе
Лазанья с куриным филе
Лазанья с куриным филе
В масло добавьте муку и обжарьте все вместе еще немного, чтобы мука приобрела легкий коричневатый оттенок.
шаг 11 из 17
Лазанья с куриным филе
В соус добавьте молоко, подсолите, поперчите. Уваривайте соус, пока он не загустеет до состояния не слишком плотной сметаны.
шаг 12 из 17
Лазанья с куриным филе
Выкладывайте лазанью в форму, смазанную немного растительным маслом (отварите листы, как указано на упаковке, или же оставьте их сырыми, если это предусмотрено производителем).
шаг 13 из 17
Лазанья с куриным филе
Далее послойно выкладывайте начинку, начиная с курино-грибного фарша.
шаг 14 из 17
Лазанья с куриным филе
На слой фарша выкладывайте слой соуса.
шаг 15 из 17
Лазанья с куриным филе
Лазанья с куриным филе
Лазанья с куриным филе
Лазанья с куриным филе
Лазанья с куриным филе
Далее чередуйте слои: лазанья, фарш, соус и т.д. Последний слой: соус + томаты с зеленью. Запекайте лазанью 20 минут при температуре 180 градусов.
шаг 16 из 17
Лазанья с куриным филе
Лазанья с куриным филе
Далее извлеките противень, посыпьте лазанью сверху тертым сыром и снова отправьте в духовку еще на 20 минут.
шаг 17 из 17
Лазанья с куриным филе
Подавайте лазанью с курицей, когда она немного остынет, нарезав порционно.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 7.01%
Витамин В1 4.99%
Витамин В2 8.79%
Витамин В4 7.44%
Витамин В5 7.2%
Витамин В6 8.71%
Витамин В9 2%
Витамин В12 8.45%
Витамин С 5.17%
Витамин D 1.09%
Витамин E 7.27%
Биотин 6.17%
Витамин К 3.95%
Витамин РР 19.08%
Калий 7.07%
Кальций 11.84%
Кремний 3.06%
Магний 5.7%
Натрий 19.96%
Сера 16.13%
Фосфор 16.26%
Хлор 12.85%
Алюминий 90.41%
Железо 4.1%
Йод 2.82%
Кобальт 29.87%
Литий 2.93%
Марганец 10.47%
Медь 6.38%
Никель 0.11%
Рубидий 9.13%
Селен 7.34%
Фтор 1%
Хром 5.32%
Цинк 7.42%
Бор 2.15%
Ванадий 20.4%
Молибден 6.36%
Витамин A 214.04%
Витамин В1 152.31%
Витамин В2 268.31%
Витамин В4 227.09%
Витамин В5 219.78%
Витамин В6 265.96%
Витамин В9 61.1%
Витамин В12 258%
Витамин С 157.68%
Витамин D 33.2%
Витамин E 221.94%
Биотин 188.4%
Витамин К 120.42%
Витамин РР 582.19%
Калий 215.9%
Кальций 361.44%
Кремний 93.33%
Магний 174.11%
Натрий 609.08%
Сера 492.35%
Фосфор 496.34%
Хлор 392.12%
Алюминий 2759.17%
Железо 125.26%
Йод 85.92%
Кобальт 911.5%
Литий 89.57%
Марганец 319.45%
Медь 194.82%
Никель 3.48%
Рубидий 278.5%
Селен 223.91%
Фтор 30.58%
Хром 162.5%
Цинк 226.43%
Бор 65.52%
Ванадий 622.5%
Молибден 194.04%
Витамин A 42.81%
Витамин В1 30.46%
Витамин В2 53.66%
Витамин В4 45.42%
Витамин В5 43.96%
Витамин В6 53.19%
Витамин В9 12.22%
Витамин В12 51.6%
Витамин С 31.54%
Витамин D 6.64%
Витамин E 44.39%
Биотин 37.68%
Витамин К 24.08%
Витамин РР 116.44%
Калий 43.18%
Кальций 72.29%
Кремний 18.67%
Магний 34.82%
Натрий 121.82%
Сера 98.47%
Фосфор 99.27%
Хлор 78.42%
Алюминий 551.83%
Железо 25.05%
Йод 17.18%
Кобальт 182.3%
Литий 17.91%
Марганец 63.89%
Медь 38.96%
Никель 0.7%
Рубидий 55.7%
Селен 44.78%
Фтор 6.12%
Хром 32.5%
Цинк 45.29%
Бор 13.1%
Ванадий 124.5%
Молибден 38.81%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1926.4 мкг 900 мкг 7 42.8
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 5 30.5
Витамин В2 4.8 мг 1.8 мг 8.8 53.7
Витамин В4 1135.4 мг 500 мг 7.4 45.4
Витамин В5 11 мг 5 мг 7.2 44
Витамин В6 5.3 мг 2 мг 8.7 53.2
Витамин В9 244.4 мкг 400 мкг 2 12.2
Витамин В12 7.7 мкг 3 мкг 8.5 51.6
Витамин С 141.9 мкг 90 мкг 5.2 31.5
Витамин D 3.3 мкг 10 мкг 1.1 6.6
Витамин E 33.3 мг 15 мг 7.3 44.4
Биотин 94.2 мг 50 мг 6.2 37.7
Витамин К 144.5 мкг 120 мкг 3.9 24.1
Витамин РР 116.4 мг 20 мг 19.1 116.4
Калий 5397.4 мг 2500 мг 7.1 43.2
Кальций 3614.4 мг 1000 мг 11.8 72.3
Кремний 28 мг 30 мг 3.1 18.7
Магний 696.4 мг 400 мг 5.7 34.8
Натрий 7918.1 мг 1300 мг 20 121.8
Сера 2461.7 мг 500 мг 16.1 98.5
Фосфор 3970.8 мг 800 мг 16.3 99.3
Хлор 9018.7 мг 2300 мг 12.8 78.4
Алюминий 827.8 мкг 30 мкг 90.4 551.8
Железо 22.5 мг 18 мг 4.1 25.1
Йод 128.9 мкг 150 мкг 2.8 17.2
Кобальт 91.2 мкг 10 мкг 29.9 182.3
Литий 62.7 мкг 70 мкг 2.9 17.9
Марганец 6.4 мкг 2 мкг 10.5 63.9
Медь 1948.2 мкг 1000 мкг 6.4 39
Никель 7 мкг 200 мкг 0.1 0.7
Рубидий 557 мкг 200 мкг 9.1 55.7
Селен 123.2 мкг 55 мкг 7.3 44.8
Фтор 1223.2 мкг 4000 мкг 1 6.1
Хром 81.3 мкг 50 мкг 5.3 32.5
Цинк 27.2 мг 12 мг 7.4 45.3
Бор 786.3 мкг 1200 мкг 2.1 13.1
Ванадий 124.5 мкг 20 мкг 20.4 124.5
Молибден 135.8 мкг 70 мкг 6.4 38.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля