Что готовим?
Окрошка

Квашеная капуста с морковью без стерилизации на зиму в банках

0
902

Квашеная капуста с морковью без стерилизации на зиму в банках готовится довольно просто. Технология квашения капусты с давних времен практически не изменилась, хоть вместо бочек сейчас чаше используют кастрюли, ведра или стеклянные банки.

Кухня Мировая
Время готовки 4 д.
Порции 1
Калорийность 14 ккал 328 ккал 328 ккал
Белки 0,7 гр. 16,0 гр. 16,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,4 гр. 1,4 гр.
Углеводы 2,1 гр. 48,3 гр. 48,3 гр.
Вода 92,7 гр. 2104,8 гр. 2104,8 гр.
Волокна 1,3 гр. 30,1 гр. 30,1 гр.
Квашеная капуста с морковью без стерилизации на зиму в банках
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4230.2 мкг 900 мкг 20.7 470
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 3.9 88.4
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.1 47.1
Витамин В4 128.5 мг 500 мг 1.1 25.7
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 3.1 70.9
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 7.2 164.3
Витамин В9 98.9 мкг 400 мкг 1.1 24.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 210.8 мкг 90 мкг 10.3 234.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.8 мг 15 мг 0.5 12.3
Биотин 2.3 мг 50 мг 0.2 4.5
Витамин К 46.7 мкг 120 мкг 1.7 38.9
Витамин РР 20.3 мг 20 мг 4.5 101.6
Калий 6123.2 мг 2500 мг 10.8 244.9
Кальций 445.2 мг 1000 мг 2 44.5
Кремний 552.5 мг 30 мг 81.1 1841.7
Магний 336.8 мг 400 мг 3.7 84.2
Натрий 23329.4 мг 1300 мг 79 1794.6
Сера 450.6 мг 500 мг 4 90.1
Фосфор 740.5 мг 800 мг 4.1 92.6
Хлор 36540.3 мг 2300 мг 69.9 1588.7
Алюминий 9278.3 мкг 30 мкг 1361.6 30927.7
Железо 12.5 мг 18 мг 3 69.3
Йод 60.5 мкг 150 мкг 1.8 40.3
Кобальт 63.2 мкг 10 мкг 27.8 632
Литий 782.6 мкг 70 мкг 49.2 1118
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 5 114.3
Медь 1736.6 мкг 1000 мкг 7.6 173.7
Никель 62.6 мкг 200 мкг 1.4 31.3
Рубидий 5049.4 мкг 200 мкг 111.1 2524.7
Селен 3 мкг 55 мкг 0.2 5.4
Фтор 1416.7 мкг 4000 мкг 1.6 35.4
Хром 106.3 мкг 50 мкг 9.4 212.6
Цинк 4.8 мг 12 мг 1.8 40
Бор 1570 мкг 1200 мкг 5.8 130.8
Ванадий 1697.9 мкг 20 мкг 373.7 8489.5
Молибден 204 мкг 70 мкг 12.8 291.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Квашеная капуста с морковью без стерилизации на зиму в банках
Кочан капусты помойте, снимите с него верхние подвявшие листья. Нашинкуйте овощ тонкой соломкой. Морковку очистите и помойте, далее нарежьте ее тонкой соломкой или натрите на крупной терке, как больше нравится.
шаг 2 из 7
Квашеная капуста с морковью без стерилизации на зиму в банках
В объемной миске или кастрюле смешайте овощные нарезки, по желанию добавьте семена укропа.
шаг 3 из 7
Квашеная капуста с морковью без стерилизации на зиму в банках
Трехлитровую банку помойте горячей водой с использованием пищевой соды. Выложите овощи в банку, хорошо утрамбовывая.
шаг 4 из 7
Квашеная капуста с морковью без стерилизации на зиму в банках
В литре холодной воды растворите 2 столовые ложки соли. Полученный раствор влейте в банку с овощами.
шаг 5 из 7
Квашеная капуста с морковью без стерилизации на зиму в банках
Банку с капустой установите в таз или глубокую миску, чтобы при брожении рассол стекал в нее. Банку прикройте крышкой или марлей и оставьте при комнатной температуре.
шаг 6 из 7
Квашеная капуста с морковью без стерилизации на зиму в банках
В течение 3-4 суток несколько раз в день прокалывайте капусту деревянной палочкой, чтобы выходили газы.
шаг 7 из 7
Квашеная капуста с морковью без стерилизации на зиму в банках
Когда квашеная капуста будет готова, ее рассол станет прозрачным. Храните капусту в холодильнике или холодном погребе. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *