Что готовим?
Окрошка

Квас из сусла с сухими дрожжами

0
9637

Квас – древний русский напиток, который готовят разными способами. В наше время он тоже очень популярен, особенно в летнюю жару. Дома его можно приготовить из сусла, это вязкая густая жидкость кисло-сладкого вкуса, его без проблем можно найти в магазине.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 3
Калорийность 53 ккал 637 ккал 212 ккал
Белки 0,6 гр. 7,5 гр. 2,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,6 гр. 0,2 гр.
Углеводы 12,3 гр. 148,1 гр. 49,4 гр.
Вода 83,7 гр. 1007,5 гр. 335,8 гр.
Волокна 0,3 гр. 3,3 гр. 1,1 гр.
(2892 рец.)
Квас из сусла с сухими дрожжами
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.5 5.9
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.8 3.4
Витамин В4 64.1 мг 500 мг 1.1 4.3
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 1.2 4.9
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.4 5.8
Витамин В9 63.8 мкг 400 мкг 1.3 5.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1.2 мкг 90 мкг 0.1 0.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 0.8 3.3
Биотин 3.5 мг 50 мг 0.6 2.3
Витамин К 1.8 мкг 120 мкг 0.1 0.5
Витамин РР 3.5 мг 20 мг 1.4 5.8
Калий 682.5 мг 2500 мг 2.3 9.1
Кальций 118.9 мг 1000 мг 1 4
Кремний 5.4 мг 30 мг 1.5 6
Магний 76.8 мг 400 мг 1.6 6.4
Натрий 256.1 мг 1300 мг 1.6 6.6
Сера 68.5 мг 500 мг 1.1 4.6
Фосфор 241.6 мг 800 мг 2.5 10.1
Хлор 891.8 мг 2300 мг 3.2 12.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 1.5 мг 18 мг 0.7 2.8
Йод 4.5 мкг 150 мкг 0.3 1
Кобальт 2 мкг 10 мкг 1.6 6.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 6.7 26.7
Медь 388.6 мкг 1000 мкг 3.2 13
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 5.7 мкг 55 мкг 0.9 3.4
Фтор 1140.4 мкг 4000 мкг 2.4 9.5
Хром 3 мкг 50 мкг 0.5 2
Цинк 1.2 мг 12 мг 0.9 3.5
Бор 41 мкг 1200 мкг 0.3 1.1
Ванадий 41.9 мкг 20 мкг 17.4 69.9
Молибден 16.5 мкг 70 мкг 2 7.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Квас из сусла с сухими дрожжами
Приступим к готовке кваса из сусла с сухими дрожжами. Вода для приготовления кваса должна быть прогрета до 30 градусов, иначе дрожжи погибнут.
шаг 2 из 4
Квас из сусла с сухими дрожжами
Влейте воду в трехлитровую банку, добавьте изюм, сахар, сухие дрожжи и сусло. Хорошо перемешайте все ингредиенты, пока сахар полностью не растворится. Банку закройте капроновой крышкой и оставьте на 24 часа при комнатной температуре.
шаг 3 из 4
Квас из сусла с сухими дрожжами
Если изюм начал подниматься со дна и стали появляться мелкие пузырьки у поверхности, значит брожение идет правильно. Через сутки процедите квас через вдвое сложенную марлю и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре.
шаг 4 из 4
Квас из сусла с сухими дрожжами
Затем уберите квас в холодильник для того, чтоб он охладился. Ваш домашний напиток полностью готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *