Рубрики
Заготовки на зиму

Квас из белого хлеба

0
7335
Кухня Русская
Калорийность 16 ккал
Порции 1.5 л.
Время готовки 18 ч.
Белки* 0.3 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 4.4 гр.
Квас из белого хлеба

Квас – полезный, утоляющий жажду напиток, который можно приготовить из солода, хлеба, сухарей, фруктов и даже овощей. Напиток готовится посредством брожения. Я предлагаю приготовить напиток из белого хлеба.

Ингредиенты

Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Белый хлеб нарежьте ломтиками. Противень застелите пекарской бумагой и равномерно распределите хлебные ломтики. Противень с белым хлебом поместите в разогретую до 140 градусов духовку и готовьте сухарики до золотистого цвета, периодически переворачивая, чтобы они не сгорели. На это может понадобиться примерно 20-30 минут.
шаг 2 из 5
Вскипятите необходимое количество питьевой воды. Тем временем свежие дрожжи разведите в небольшом количестве теплой воды и оставьте примерно на час.
шаг 3 из 5
Готовые сухарики извлеките из духового шкафа, а затем выложите в тарелку и полностью остудите. Остывшие сухарики измельчите с помощью блендера, кофемолки или воспользуйтесь скалкой. Измельченные сухарики выложите в емкость, и залейте подготовленным кипятком, оставьте на 4 часа настояться под крышкой. Затем влейте дрожжи и всыпьте сахарный песок.
шаг 4 из 5
Перемешайте и оставьте настаиваться на 6-12 часов при комнатной температуре до образования пены. Готовый домашний квас процедите через мелкое сито, застеленное марлей. Горсть изюма переберите и промойте под проточной водой. Лимон вымойте и нарежьте на дольки.
шаг 5 из 5
В процеженный квас добавьте дольки лимона и изюм. Квас поместите в холодильник для охлаждения примерно на 3-5 часов, а затем подавайте. Если планируете постоянно готовить такой квас, оставьте закваску. В емкость выложите сухари и закваску в соотношении 1:1, добавьте немного сахарного песка и залейте теплой водой. Квас будет готов к употреблению через 10 часов.

Приятного наслаждения!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.