Рубрики
Окрошка

Квас из белого хлеба

0
21942

Квас – полезный, утоляющий жажду напиток, который можно приготовить из солода, хлеба, сухарей, фруктов и даже овощей. Напиток готовится посредством брожения. Я предлагаю приготовить напиток из белого хлеба.

Кухня Русская
Время готовки 18 ч.
Порции 1.5
Калорийность 77 ккал 1112 ккал 741 ккал
Белки 2,0 гр. 29,2 гр. 19,5 гр.
Жиры 0,7 гр. 10,3 гр. 6,9 гр.
Углеводы 14,6 гр. 211,7 гр. 141,1 гр.
Вода 80,4 гр. 1165,3 гр. 776,9 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 11,3 гр. 7,5 гр.
Квас из белого хлеба
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Квас из белого хлеба
Белый хлеб нарежьте ломтиками. Противень застелите пекарской бумагой и равномерно распределите хлебные ломтики. Противень с белым хлебом поместите в разогретую до 140 градусов духовку и готовьте сухарики до золотистого цвета, периодически переворачивая, чтобы они не сгорели. На это может понадобиться примерно 20-30 минут.
шаг 2 из 5
Квас из белого хлеба
Вскипятите необходимое количество питьевой воды. Тем временем свежие дрожжи разведите в небольшом количестве теплой воды и оставьте примерно на час.
шаг 3 из 5
Квас из белого хлеба
Готовые сухарики извлеките из духового шкафа, а затем выложите в тарелку и полностью остудите. Остывшие сухарики измельчите с помощью блендера, кофемолки или воспользуйтесь скалкой. Измельченные сухарики выложите в емкость, и залейте подготовленным кипятком, оставьте на 4 часа настояться под крышкой. Затем влейте дрожжи и всыпьте сахарный песок.
шаг 4 из 5
Квас из белого хлеба
Перемешайте и оставьте настаиваться на 6-12 часов при комнатной температуре до образования пены. Готовый домашний квас процедите через мелкое сито, застеленное марлей. Горсть изюма переберите и промойте под проточной водой. Лимон вымойте и нарежьте на дольки.
шаг 5 из 5
Квас из белого хлеба
В процеженный квас добавьте дольки лимона и изюм. Квас поместите в холодильник для охлаждения примерно на 3-5 часов, а затем подавайте. Если планируете постоянно готовить такой квас, оставьте закваску. В емкость выложите сухари и закваску в соотношении 1:1, добавьте немного сахарного песка и залейте теплой водой. Квас будет готов к употреблению через 10 часов.

Приятного наслаждения!

Витамины и минералы
Витамин A 0.01%
Витамин В1 7.88%
Витамин В2 3.24%
Витамин В4 0.69%
Витамин В5 3%
Витамин В6 1.59%
Витамин В9 9.91%
Витамин В12 0%
Витамин С 1.89%
Витамин D 0%
Витамин E 0.41%
Биотин 0.41%
Витамин К 0.09%
Витамин РР 5.56%
Калий 2.17%
Кальций 3.59%
Кремний 0.28%
Магний 1.74%
Натрий 7.91%
Сера 3.88%
Фосфор 3.33%
Хлор 0.05%
Алюминий 6.15%
Железо 4.74%
Йод 0.02%
Кобальт 0.41%
Литий 0.61%
Марганец 7.5%
Медь 4.11%
Никель 0.02%
Рубидий 0.11%
Селен 8.33%
Фтор 2.11%
Хром 0.03%
Цинк 1.39%
Бор 0.6%
Ванадий 0.83%
Молибден 1.71%
Витамин A 0.13%
Витамин В1 114.32%
Витамин В2 47.03%
Витамин В4 10.04%
Витамин В5 43.53%
Витамин В6 23%
Витамин В9 143.73%
Витамин В12 0%
Витамин С 27.43%
Витамин D 0%
Витамин E 5.97%
Биотин 6%
Витамин К 1.38%
Витамин РР 80.6%
Калий 31.45%
Кальций 52.02%
Кремний 4%
Магний 25.23%
Натрий 114.73%
Сера 56.3%
Фосфор 48.24%
Хлор 0.76%
Алюминий 89.2%
Железо 68.68%
Йод 0.31%
Кобальт 6%
Литий 8.83%
Марганец 108.7%
Медь 59.6%
Никель 0.27%
Рубидий 1.53%
Селен 120.76%
Фтор 30.57%
Хром 0.37%
Цинк 20.15%
Бор 8.75%
Ванадий 12%
Молибден 24.86%
Витамин A 0.09%
Витамин В1 76.21%
Витамин В2 31.35%
Витамин В4 6.69%
Витамин В5 29.02%
Витамин В6 15.33%
Витамин В9 95.82%
Витамин В12 0%
Витамин С 18.29%
Витамин D 0%
Витамин E 3.98%
Биотин 4%
Витамин К 0.92%
Витамин РР 53.73%
Калий 20.97%
Кальций 34.68%
Кремний 2.67%
Магний 16.82%
Натрий 76.49%
Сера 37.53%
Фосфор 32.16%
Хлор 0.51%
Алюминий 59.47%
Железо 45.79%
Йод 0.2%
Кобальт 4%
Литий 5.89%
Марганец 72.47%
Медь 39.73%
Никель 0.18%
Рубидий 1.02%
Селен 80.51%
Фтор 20.38%
Хром 0.25%
Цинк 13.43%
Бор 5.83%
Ванадий 8%
Молибден 16.57%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1.2 мкг 900 мкг 0 0.1
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 7.9 76.2
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3.2 31.4
Витамин В4 50.2 мг 500 мг 0.7 6.7
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 3 29
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.6 15.3
Витамин В9 574.9 мкг 400 мкг 9.9 95.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 24.7 мкг 90 мкг 1.9 18.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.9 мг 15 мг 0.4 4
Биотин 3 мг 50 мг 0.4 4
Витамин К 1.7 мкг 120 мкг 0.1 0.9
Витамин РР 16.1 мг 20 мг 5.6 53.7
Калий 786.2 мг 2500 мг 2.2 21
Кальций 520.2 мг 1000 мг 3.6 34.7
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.3 2.7
Магний 100.9 мг 400 мг 1.7 16.8
Натрий 1491.5 мг 1300 мг 7.9 76.5
Сера 281.5 мг 500 мг 3.9 37.5
Фосфор 385.9 мг 800 мг 3.3 32.2
Хлор 17.5 мг 2300 мг 0.1 0.5
Алюминий 26.8 мкг 30 мкг 6.2 59.5
Железо 12.4 мг 18 мг 4.7 45.8
Йод 0.5 мкг 150 мкг 0 0.2
Кобальт 0.6 мкг 10 мкг 0.4 4
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.6 5.9
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 7.5 72.5
Медь 596 мкг 1000 мкг 4.1 39.7
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0.2
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0.1 1
Селен 66.4 мкг 55 мкг 8.3 80.5
Фтор 1222.9 мкг 4000 мкг 2.1 20.4
Хром 0.2 мкг 50 мкг 0 0.2
Цинк 2.4 мг 12 мг 1.4 13.4
Бор 105 мкг 1200 мкг 0.6 5.8
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 0.8 8
Молибден 17.4 мкг 70 мкг 1.7 16.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля