Рубрики
Рецепты на Пасху 2021

Квас из березового сока с апельсином и лимоном

0
1902
Кухня Русская
Калорийность 26.6 ккал
Порции 10 л.
Время готовки 15 мин.
Белки* 0.2 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 8.9 гр.
Квас из березового сока с апельсином и лимоном

Цитрусы хорошо оттеняют березовый сок. В таком напитке сразу появляется выраженный вкус и приятный освежающий аромат. Апельсины «отвечают» за аппетитный запах, а лимоны – за пикантную кислинку.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 4
Апельсины моем горячей водой, обсушиваем и нарезаем на кружки вместе с цедрой.
шаг 2 из 4
В подходящую тару кладем нарезанные апельсины, всыпаем сахарный песок.
шаг 3 из 4
Отдельно выжимаем сок из лимонов и смешиваем его с березовым соком. Свежие дрожжи крошим на мелкие кусочки и высыпаем в смесь соков, хорошо перемешиваем до растворения. Заливаем полученной жидкостью апельсины с сахаром. Кладем изюм.
шаг 4 из 4
Закрываем тару чистой сухой марлей, обвязываем для фиксации. Оставляем при холодной температуре на трое суток для брожения. Затем квас процеживаем и разливаем по пищевым емкостям. Храним холодном темное месте в закрытом виде.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля