Рубрики
Окрошка

Квас из овса без сахара

0
9031

Отличный напиток из овса и меда, который утоляет жажду в жаркий летний день – это квас. Готовиться он за пару дней, столько же составляет и его срок хранения, поэтому употребить его желательно за пару дней после приготовления. Вместо сахара мы будем добавлять в напиток фруктозу – это природный фруктовый заменитель, который гораздо полезнее сахара. В сочетании с медом у нас получится идеальный мягкий и насыщенный вкус.

Кухня Русская
Время готовки 6 д.
Порции 3.5
Калорийность 125 ккал 2028 ккал 579 ккал
Белки 3,1 гр. 50,5 гр. 14,4 гр.
Жиры 1,9 гр. 31,0 гр. 8,9 гр.
Углеводы 24,1 гр. 391,9 гр. 112,0 гр.
Вода 65,6 гр. 1067,5 гр. 305,0 гр.
Пищевые волокна 3,7 гр. 60,0 гр. 17,1 гр.
Квас из овса без сахара
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Квас из овса без сахара
Рецепт кваса из овса без сахара предельно прост! Для приготовления кваса нам понадобится продолговатый неошелушенный овес. Зерна несколько раз промываем в теплой проточной воде и засыпаем овес в трехлитровую банку, добавляем 5 ст.л. фруктозы и наливаем холодную отфильтрованную воду. Так как в процессе настаивания овес будет подниматься вверх, до горлышка банки необходимо оставить немного места, поэтому воды наливаем в банку 2,5 литра.
шаг 2 из 4
Квас из овса без сахара
Сверху банку укрываем хлопчатобумажной салфеткой или марлей свернутой в 2-3 слоя. Оставляем овес настаиваться в течение 5 суток при комнатной температуре.
шаг 3 из 4
Квас из овса без сахара
Спустя 5 суток настоявшуюся воду сливаем из банки в раковину, она нам больше не понадобится. Оставшийся овес – это наша закваска для будущего кваса. Заливаем в банку с овсом чистую отфильтрованную воду, добавляем оставшуюся фруктозу и мед, хорошо перемешиваем, прикрываем салфеткой и оставляем банку в теплом месте на сутки.
шаг 4 из 4
Квас из овса без сахара
Спустя сутки у нас готов квас. Процеживаем его в кувшин, охлаждаем и подаем на стол. Оставшийся овес можно использовать для приготовления кваса в течение 2-3 месяцев.

Витамины и минералы
Витамин A 0.27%
Витамин В1 9.87%
Витамин В2 2.13%
Витамин В4 6.76%
Витамин В5 6.37%
Витамин В6 4.54%
Витамин В9 2.07%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.12%
Витамин D 0%
Витамин E 3.11%
Биотин 37.22%
Витамин К 0%
Витамин РР 6.14%
Калий 5.22%
Кальций 3.92%
Кремний 1023.59%
Магний 10.55%
Натрий 0.98%
Сера 6.03%
Фосфор 13.94%
Хлор 1.66%
Алюминий 2016.48%
Железо 9.57%
Йод 1.58%
Кобальт 24.68%
Литий 0%
Марганец 80.66%
Медь 19.52%
Никель 12.33%
Рубидий 0%
Селен 13.33%
Фтор 2.53%
Хром 7.86%
Цинк 9.27%
Бор 7.01%
Ванадий 307.08%
Молибден 18.51%
Витамин A 4.33%
Витамин В1 160.67%
Витамин В2 34.67%
Витамин В4 110%
Витамин В5 103.72%
Витамин В6 74%
Витамин В9 33.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 2%
Витамин D 0%
Витамин E 50.67%
Биотин 606%
Витамин К 0%
Витамин РР 100%
Калий 85.06%
Кальций 63.84%
Кремний 16666.67%
Магний 171.7%
Натрий 16.01%
Сера 98.12%
Фосфор 226.98%
Хлор 26.97%
Алюминий 32833.33%
Железо 155.89%
Йод 25.8%
Кобальт 401.8%
Литий 0%
Марганец 1313.3%
Медь 317.79%
Никель 200.75%
Рубидий 0%
Селен 217.11%
Фтор 41.13%
Хром 128%
Цинк 150.89%
Бор 114.17%
Ванадий 5000%
Молибден 301.43%
Витамин A 1.24%
Витамин В1 45.9%
Витамин В2 9.9%
Витамин В4 31.43%
Витамин В5 29.63%
Витамин В6 21.14%
Витамин В9 9.64%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.57%
Витамин D 0%
Витамин E 14.48%
Биотин 173.14%
Витамин К 0%
Витамин РР 28.57%
Калий 24.3%
Кальций 18.24%
Кремний 4761.9%
Магний 49.06%
Натрий 4.58%
Сера 28.03%
Фосфор 64.85%
Хлор 7.71%
Алюминий 9380.95%
Железо 44.54%
Йод 7.37%
Кобальт 114.8%
Литий 0%
Марганец 375.23%
Медь 90.8%
Никель 57.36%
Рубидий 0%
Селен 62.03%
Фтор 11.75%
Хром 36.57%
Цинк 43.11%
Бор 32.62%
Ванадий 1428.57%
Молибден 86.12%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 39 мкг 900 мкг 0.3 1.2
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 9.9 45.9
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.1 9.9
Витамин В4 550 мг 500 мг 6.8 31.4
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 6.4 29.6
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 4.5 21.1
Витамин В9 135 мкг 400 мкг 2.1 9.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1.8 мкг 90 мкг 0.1 0.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.6 мг 15 мг 3.1 14.5
Биотин 303 мг 50 мг 37.2 173.1
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 20 мг 20 мг 6.1 28.6
Калий 2126.6 мг 2500 мг 5.2 24.3
Кальций 638.4 мг 1000 мг 3.9 18.2
Кремний 5000 мг 30 мг 1023.6 4761.9
Магний 686.8 мг 400 мг 10.5 49.1
Натрий 208.2 мг 1300 мг 1 4.6
Сера 490.6 мг 500 мг 6 28
Фосфор 1815.8 мг 800 мг 13.9 64.9
Хлор 620.4 мг 2300 мг 1.7 7.7
Алюминий 9850 мкг 30 мкг 2016.5 9381
Железо 28.1 мг 18 мг 9.6 44.5
Йод 38.7 мкг 150 мкг 1.6 7.4
Кобальт 40.2 мкг 10 мкг 24.7 114.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 26.3 мкг 2 мкг 80.7 375.2
Медь 3177.9 мкг 1000 мкг 19.5 90.8
Никель 401.5 мкг 200 мкг 12.3 57.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 119.4 мкг 55 мкг 13.3 62
Фтор 1645 мкг 4000 мкг 2.5 11.8
Хром 64 мкг 50 мкг 7.9 36.6
Цинк 18.1 мг 12 мг 9.3 43.1
Бор 1370 мкг 1200 мкг 7 32.6
Ванадий 1000 мкг 20 мкг 307.1 1428.6
Молибден 211 мкг 70 мкг 18.5 86.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля