Рубрики
Заготовки на зиму

Квас из березового сока с квасным суслом

0
5702
Кухня Русская
Калорийность 48.8 ккал
Порции 5 л.
Время готовки 10 мин.
Белки* 0.4 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 12.3 гр.
Квас из березового сока с квасным суслом

Простой рецепт вкусного напитка из березового сока. Квасное сусло можно, конечно, приготовить и самим, прорастив злаки и добавив к ним для настаивания сухари, фрукты, ягоды.  Но гораздо проще купить уже готовое сусло в магазине – найдется в любом супермаркете.

Ингредиенты

Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 4
Квас из березового сока с квасным суслом
Квасное сусло можно приобрести в любом супермаркете – оно придаст напитку тот самый квасной вкус и «поддержит» брожение.
шаг 2 из 4
Квас из березового сока с квасным суслом
В отдельную емкость помещаем один литр березового сока комнатной температуры. Добавляем к нему сахарный песок, изюм и квасное сусло. Перемешиваем до растворения дрожжей и сахара.
шаг 3 из 4
Квас из березового сока с квасным суслом
В объемную бутылку помещаем оставшийся сок и вливаем к нему приготовленную смесь из сока, сусла, сахара и дрожжей. Тару оставляем открытой при комнатной температуре на два-три дня.
шаг 4 из 4
Квас из березового сока с квасным суслом
По мере прохождения брожения квас будет становится все насыщеннее и крепче по вкусу. Снимайте пробу с напитка – когда степень насыщенности вас устроит, квас можно употреблять. Храним напиток в холодильнике, закрыв крышкой.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.