Рубрики
Окрошка

Квас на дрожжах с изюмом

0
10751

Как только становится тепло, я начинаю готовить квас на дрожжах с изюмом.  В жаркое летнее время хочется утолить жажду чем-нибудь вкусным и ароматным. Я хочу поделиться рецептом такого напитка. Рецепт рассчитан на трехлитровую банку, но вы можете подстроить рецепт под себя.

Кухня Русская
Время готовки 3 д.
Порции 3
Калорийность 81 ккал 1114 ккал 371 ккал
Белки 2,1 гр. 29,3 гр. 9,8 гр.
Жиры 0,7 гр. 9,3 гр. 3,1 гр.
Углеводы 15,4 гр. 211,7 гр. 70,6 гр.
Вода 79,8 гр. 1097,0 гр. 365,7 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 16,5 гр. 5,5 гр.
Квас на дрожжах с изюмом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Квас на дрожжах с изюмом
Для того чтобы приготовить квас на дрожжах с изюмом, ржаной хлеб нарежьте ломтиками.
шаг 2 из 12
Квас на дрожжах с изюмом
На противне равномерно распределите хлебные кусочки, поместите в разогретый духовой шкаф и готовьте при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут, периодически переворачивая, чтобы они не сгорели.
шаг 3 из 12
Квас на дрожжах с изюмом
Готовые сухари извлеките из духового шкафа и полностью остудите.
шаг 4 из 12
Квас на дрожжах с изюмом
Заранее приготовьте кипяток, а затем добавьте в него необходимое количество сахарного песка Тщательно перемешайте и дайте полностью остыть до комнатной температуры.
шаг 5 из 12
Квас на дрожжах с изюмом
Отлейте половину стакана сладкой воды и добавьте в него необходимое количество сухих дрожжей. Тщательно перемешайте до полного растворения кристалликов.
шаг 6 из 12
Квас на дрожжах с изюмом
В кастрюлю с водой добавьте остывшие ржаные сухари.
шаг 7 из 12
Квас на дрожжах с изюмом
Затем влейте растворенные дрожжи и аккуратно перемешайте. Накройте чистым сухим полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на сутки.
шаг 8 из 12
Квас на дрожжах с изюмом
Подготовьте бутылки для кваса. Вымойте их и обсушите.
шаг 9 из 12
Квас на дрожжах с изюмом
В каждую бутылку добавьте изюм.
шаг 10 из 12
Квас на дрожжах с изюмом
Домашний квас процедите через мелкое сито, застеленное марлей, или слейте прямо через марлю или чистое кухонное полотенце.
шаг 11 из 12
Квас на дрожжах с изюмом
Процеженный квас разлейте по бутылкам и плотно закрутите крышками. Оставьте примерно на 2 суток при комнатной температуре. Когда бутылки станут твердыми, это значит, что квас готов. Готовый квас поместите в холодильник для охлаждения.
шаг 12 из 12
Квас на дрожжах с изюмом
Охлажденный квас подавайте на стол. С таким квасом получается замечательная окрошка.

Приятного наслаждения!

Витамины и минералы
Витамин A 0%
Витамин В1 5.85%
Витамин В2 3.95%
Витамин В4 0.58%
Витамин В5 2.56%
Витамин В6 1.38%
Витамин В9 8.39%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.14%
Витамин D 0%
Витамин E 0.48%
Биотин 0.65%
Витамин К 0.25%
Витамин РР 4.32%
Калий 2.2%
Кальций 1.81%
Кремний 0%
Магний 2.31%
Натрий 8.52%
Сера 3.24%
Фосфор 3.74%
Хлор 0.05%
Алюминий 0%
Железо 3.43%
Йод 0.03%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 10.24%
Медь 4.58%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 10.24%
Фтор 2.18%
Хром 0.01%
Цинк 1.84%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.79%
Витамин A 0%
Витамин В1 80.45%
Витамин В2 54.28%
Витамин В4 7.97%
Витамин В5 35.17%
Витамин В6 18.98%
Витамин В9 115.38%
Витамин В12 0%
Витамин С 1.88%
Витамин D 0%
Витамин E 6.54%
Биотин 9%
Витамин К 3.38%
Витамин РР 59.44%
Калий 30.23%
Кальций 24.9%
Кремний 0%
Магний 31.81%
Натрий 117.21%
Сера 44.5%
Фосфор 51.4%
Хлор 0.64%
Алюминий 0%
Железо 47.21%
Йод 0.4%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 140.85%
Медь 63%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 140.78%
Фтор 29.94%
Хром 0.13%
Цинк 25.29%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 24.57%
Витамин A 0%
Витамин В1 26.82%
Витамин В2 18.09%
Витамин В4 2.66%
Витамин В5 11.72%
Витамин В6 6.33%
Витамин В9 38.46%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.63%
Витамин D 0%
Витамин E 2.18%
Биотин 3%
Витамин К 1.13%
Витамин РР 19.81%
Калий 10.08%
Кальций 8.3%
Кремний 0%
Магний 10.6%
Натрий 39.07%
Сера 14.83%
Фосфор 17.13%
Хлор 0.21%
Алюминий 0%
Железо 15.74%
Йод 0.13%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 46.95%
Медь 21%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 46.93%
Фтор 9.98%
Хром 0.04%
Цинк 8.43%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 8.19%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 5.9 26.8
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 3.9 18.1
Витамин В4 39.8 мг 500 мг 0.6 2.7
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 2.6 11.7
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.4 6.3
Витамин В9 461.5 мкг 400 мкг 8.4 38.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1.7 мкг 90 мкг 0.1 0.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.5 2.2
Биотин 4.5 мг 50 мг 0.7 3
Витамин К 4.1 мкг 120 мкг 0.2 1.1
Витамин РР 11.9 мг 20 мг 4.3 19.8
Калий 755.8 мг 2500 мг 2.2 10.1
Кальций 249 мг 1000 мг 1.8 8.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 127.3 мг 400 мг 2.3 10.6
Натрий 1523.8 мг 1300 мг 8.5 39.1
Сера 222.5 мг 500 мг 3.2 14.8
Фосфор 411.2 мг 800 мг 3.7 17.1
Хлор 14.8 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.5 мг 18 мг 3.4 15.7
Йод 0.6 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 10.2 47
Медь 630 мкг 1000 мкг 4.6 21
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 77.4 мкг 55 мкг 10.2 46.9
Фтор 1197.7 мкг 4000 мкг 2.2 10
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 3 мг 12 мг 1.8 8.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 17.2 мкг 70 мкг 1.8 8.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля