Рубрики
Заготовки на зиму

Квас на дрожжах с изюмом

0
4139
Кухня Русская
Калорийность 22.7 ккал
Порции 3 л.
Время готовки 3 д.
Белки* 0.3 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 5.4 гр.
Квас на дрожжах с изюмом

В жаркое летнее время хочется утолить жажду чем-нибудь вкусным и ароматным. Я хочу поделиться рецептом такого напитка. Как только становится тепло, я начинаю готовить квас на дрожжах с изюмом. Рецепт рассчитан на трехлитровую банку, но вы можете подстроить рецепт под себя.

Ингредиенты

Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 8
Ржаной хлеб нарежьте ломтиками. На противне равномерно распределите хлебные кусочки, поместите в разогретый духовой шкаф и готовьте при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут, периодически переворачивая, чтобы они не сгорели.
шаг 2 из 8
Готовые сухари извлеките из духового шкафа и полностью остудите.
шаг 3 из 8
Заранее приготовьте кипяток, а затем добавьте в него необходимое количество сахарного песка Тщательно перемешайте и дайте полностью остыть до комнатной температуры.
шаг 4 из 8
Отлейте половину стакана сладкой воды и добавьте в него необходимое количество сухих дрожжей. Тщательно перемешайте до полного растворения кристалликов.
шаг 5 из 8
В кастрюлю с водой добавьте остывшие ржаные сухари.
шаг 6 из 8
Затем влейте растворенные дрожжи и аккуратно перемешайте. Накройте чистым сухим полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на сутки. Подготовьте бутылки для кваса. Вымойте их и обсушите. В каждую бутылку добавьте изюм. Домашний квас процедите через мелкое сито, застеленное марлей, или слейте прямо через марлю или чистое кухонное полотенце.
шаг 7 из 8
Процеженный квас разлейте по бутылкам и плотно закрутите крышками. Оставьте примерно на 2 суток при комнатной температуре. Когда бутылки станут твердыми, это значит, что квас готов. Готовый квас поместите в холодильник для охлаждения.
шаг 8 из 8
Охлажденный квас подавайте на стол. С таким квасом получается замечательная окрошка.

Приятного наслаждения!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.