Рубрики
Окрошка

Квас из ржаных сухарей

0
11422

Хочу поделиться рецептом отличного напитка, приготовленного в домашних условиях. Квас из ржаных сухарей получается ароматным, красивым по цвету и намного полезнее того, который продают в магазине или на улице из бочки. Домашний напиток замечательно утоляет жажду в жаркий день.

Кухня Русская
Время готовки 20 ч.
Порции 5
Калорийность 111 ккал 2068 ккал 414 ккал
Белки 2,8 гр. 52,3 гр. 10,5 гр.
Жиры 0,5 гр. 9,3 гр. 1,9 гр.
Углеводы 24,9 гр. 462,6 гр. 92,5 гр.
Вода 54,2 гр. 1007,5 гр. 201,5 гр.
Пищевые волокна 0,2 гр. 3,3 гр. 0,7 гр.
Квас из ржаных сухарей
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Квас из ржаных сухарей
Чтобы приготовить квас из ржаных сухарей, подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кваса из ржаных сухарей. Если хотите постоянно готовить такой напиток, заранее насушите сухарики в большом количестве.
шаг 2 из 8
Квас из ржаных сухарей
Готовые сухарики из ржаного хлеба измельчите с помощью блендера или кофемолки. От количества используемых сухариков зависит вкус и цвет ароматного напитка. Измельченные сухарики выложите в кастрюлю большого объема.
шаг 3 из 8
Квас из ржаных сухарей
В другой кастрюле вскипятите необходимое количество питьевой воды, а затем перелейте горячую воду в кастрюлю с ржаными измельченными сухариками. Оставьте настаиваться примерно на 2,5-3 часа, периодически помешивая.
шаг 4 из 8
Квас из ржаных сухарей
Затем добавьте необходимое количество сахарного песка и тщательно перемешайте до его полного растворения. Сухие дрожжи растворите в нескольких столовых ложках питьевой воды. Добавьте в кастрюлю и хорошо перемешайте.
шаг 5 из 8
Квас из ржаных сухарей
Оставьте настаиваться на 10-12 часов при комнатной температуре. Когда квас будет готов, на поверхности появится пенка.
шаг 6 из 8
Квас из ржаных сухарей
Готовый домашний квас процедите через мелкое сито, застеленное марлей в несколько слоев.
шаг 7 из 8
Квас из ржаных сухарей
Процеженный квас разлейте по бутылкам, в каждую бутылку добавьте несколько ягод изюма, предварительно промыв и просушив его. Изюм придаст резкости напитку. Бутылки с квасом оставьте при комнатной температуре примерно на 2-3 часа.
шаг 8 из 8
Квас из ржаных сухарей
Затем поместите бутылки с квасом в холодильник для охлаждения и подавайте.

Приятного наслаждения!

Витамины и минералы
Витамин A 0.36%
Витамин В1 4.71%
Витамин В2 9.35%
Витамин В4 5.87%
Витамин В5 6.95%
Витамин В6 8.69%
Витамин В9 4%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.07%
Витамин D 0%
Витамин E 12.95%
Биотин 6.77%
Витамин К 0.08%
Витамин РР 12.84%
Калий 4.91%
Кальций 8.49%
Кремний 53.76%
Магний 4.45%
Натрий 0.7%
Сера 6.56%
Фосфор 10.78%
Хлор 0.45%
Алюминий 0%
Железо 4.21%
Йод 2.16%
Кобальт 16.13%
Литий 0%
Марганец 62.92%
Медь 17.33%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 11.17%
Фтор 1.5%
Хром 3.26%
Цинк 7.58%
Бор 1.1%
Ванадий 274.19%
Молибден 12.81%
Витамин A 6.67%
Витамин В1 87.53%
Витамин В2 173.92%
Витамин В4 109.11%
Витамин В5 129.35%
Витамин В6 161.65%
Витамин В9 74.38%
Витамин В12 0%
Витамин С 1.28%
Витамин D 0%
Витамин E 240.93%
Биотин 126%
Витамин К 1.46%
Витамин РР 238.75%
Калий 91.26%
Кальций 157.87%
Кремний 1000%
Магний 82.78%
Натрий 12.97%
Сера 122%
Фосфор 200.57%
Хлор 8.46%
Алюминий 0%
Железо 78.23%
Йод 40.27%
Кобальт 300%
Литий 0%
Марганец 1170.3%
Медь 322.3%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 207.82%
Фтор 27.92%
Хром 60.7%
Цинк 141.03%
Бор 20.5%
Ванадий 5100%
Молибден 238.29%
Витамин A 1.33%
Витамин В1 17.51%
Витамин В2 34.78%
Витамин В4 21.82%
Витамин В5 25.87%
Витамин В6 32.33%
Витамин В9 14.88%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.26%
Витамин D 0%
Витамин E 48.19%
Биотин 25.2%
Витамин К 0.29%
Витамин РР 47.75%
Калий 18.25%
Кальций 31.57%
Кремний 200%
Магний 16.56%
Натрий 2.59%
Сера 24.4%
Фосфор 40.11%
Хлор 1.69%
Алюминий 0%
Железо 15.65%
Йод 8.05%
Кобальт 60%
Литий 0%
Марганец 234.06%
Медь 64.46%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 41.56%
Фтор 5.58%
Хром 12.14%
Цинк 28.21%
Бор 4.1%
Ванадий 1020%
Молибден 47.66%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 60 мкг 900 мкг 0.4 1.3
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 4.7 17.5
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 9.4 34.8
Витамин В4 545.6 мг 500 мг 5.9 21.8
Витамин В5 6.5 мг 5 мг 7 25.9
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 8.7 32.3
Витамин В9 297.5 мкг 400 мкг 4 14.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1.2 мкг 90 мкг 0.1 0.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 36.1 мг 15 мг 13 48.2
Биотин 63 мг 50 мг 6.8 25.2
Витамин К 1.8 мкг 120 мкг 0.1 0.3
Витамин РР 47.7 мг 20 мг 12.8 47.7
Калий 2281.5 мг 2500 мг 4.9 18.3
Кальций 1578.7 мг 1000 мг 8.5 31.6
Кремний 300 мг 30 мг 53.8 200
Магний 331.1 мг 400 мг 4.5 16.6
Натрий 168.6 мг 1300 мг 0.7 2.6
Сера 610 мг 500 мг 6.6 24.4
Фосфор 1604.5 мг 800 мг 10.8 40.1
Хлор 194.5 мг 2300 мг 0.5 1.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 14.1 мг 18 мг 4.2 15.6
Йод 60.4 мкг 150 мкг 2.2 8.1
Кобальт 30 мкг 10 мкг 16.1 60
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 23.4 мкг 2 мкг 62.9 234.1
Медь 3223 мкг 1000 мкг 17.3 64.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 114.3 мкг 55 мкг 11.2 41.6
Фтор 1117 мкг 4000 мкг 1.5 5.6
Хром 30.4 мкг 50 мкг 3.3 12.1
Цинк 16.9 мг 12 мг 7.6 28.2
Бор 246 мкг 1200 мкг 1.1 4.1
Ванадий 1020 мкг 20 мкг 274.2 1020
Молибден 166.8 мкг 70 мкг 12.8 47.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля