Рубрики
Заготовки на зиму

Домашний квас на сухарях

1
10231
Кухня Русская
Калорийность 23 ккал
Порции 3 л.
Время готовки 2 д.
Белки* 0.5 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 5.3 гр.
Домашний квас на сухарях

В данном рецепте вам предлагается приготовить домашний квас на сухарях из черного хлеба. Хлеб возьмите «Бородинский», его отличает особый вкус и насыщенная терпкость. У вас получится и холодный освежающий напиток, и основа для окрошки. Готовим в 3-литровой банке.

Ингредиенты

Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 4
Хлеб нарежьте сначала на ломтики толщиною до 1 см, а затем на половинки. Разогрейте духовку до 180°С. Хлеб уложите на противень и отправьте в разогретую духовку. Следите за процессом приготовления сухариков, чтобы они не подгорели, иначе квас будет горчить.
шаг 2 из 4
Готовые сухарики поместите в чистую банку. Залейте их кипящей водой в объеме ½ банки и оставьте на 30 минут. Затем долейте в банку до верха остывшую кипяченую воду. Добавьте сахар и дрожжи в указанном в рецепте количестве. Банку закройте кусочком сложенной вдвое марли и на 2 дня оставьте в теплом месте для брожения.
шаг 3 из 4
По истечении этого времени квас процедите через ту же марлю или кусочек плотной ткани в другую посуду. Оставшуюся хлебную массу, добавив к ней еще 4 сухарика, залейте охлажденным кипятком, добавьте сахар и через 2 суток у вас будет другая порция кваса. Повторно дрожжи не добавляйте.
шаг 4 из 4
Приготовленный квас охладите в холодильнике и можете подавать к столу.

Пейте на здоровье!

Похожие рецепты

Комментарии 1

Владимир 18-06-2021 18:53 по мск.
C П А С И Б О!!! Прекрасный квас для окрошки!

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.