Рубрики
Заготовки на зиму

Домашний квас без закваски

0
6134
Кухня Русская
Калорийность 22.7 ккал
Порции 10 порц.
Время готовки 4 д.
Белки* 0.3 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 5.4 гр.
Домашний квас без закваски

Хочу поделиться рецептом своего любимого летнего напитка – домашнего кваса без закваски. Такой напиток отлично утоляет жажду в жаркий летний день. Этим рецептом пользовалась еще моя бабушка. Процесс приготовления домашнего напитка не трудоемкий, но долгий.

Ингредиенты

Введите значение

Процесс приготовления

шаг 1 из 8
Черный хлеб нарежьте ломтиками, а затем кубиками среднего размера. Если хотите постоянно готовить такой напиток, заранее насушите сухарики в большом количестве.
шаг 2 из 8
Противень застелите пекарской бумагой и равномерно распределите хлебные квадратики.
шаг 3 из 8
Противень с черным хлебом поместите в разогретый до 160 градусов духовой шкаф и готовьте сухарики до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы они не сгорели. На это может понадобиться до 30-40 минут. От цвета сухариков зависит цвет готового напитка.
шаг 4 из 8
Готовые сухарики извлеките из духового шкафа, а затем выложите в тарелку и полностью остудите.
шаг 5 из 8
Остывшие сухарики выложите в стеклянную банку. Я использую трехлитровую тару. Горсть изюма переберите и промойте под проточной водой, обсушите его на бумажном полотенце и выложите к сухарикам. Изюм хорошо поспособствует процессу брожения.
шаг 6 из 8
Затем добавьте необходимое количество сахарного песка.
шаг 7 из 8
Залейте чистой питьевой водой и оставьте настаиваться минимум на 3 дня при комнатной температуре. Я настаиваю 4 дня. От этого зависит резкость готового напитка.
шаг 8 из 8
Готовый домашний квас процедите через мелкое сито, застеленное марлей. Процеженный квас поместите в холодильник для охлаждения, а затем подавайте. Чтобы приготовить снова такой квас, половину закваски выбросьте и добавьте свежих сухариков, немного сахарного песка, залейте водой и настаивайте пару дней.

Приятного наслаждения!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.