Рубрики
Заготовки на зиму

Квас с медом и изюмом

0
3604
Кухня Русская
Калорийность 17.8 ккал
Порции 5 л.
Время готовки 3 ч.
Белки* 0.3 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 4.3 гр.
Квас с медом и изюмом

Хочу поделиться рецептом ароматного напитка с медом и изюмом. Такой квас готовила еще моя бабушка. Летом в деревне напиток прекрасно утолял жажду и, казалось, что никакой лимонад или сок его не заменит. Резкий напиток можно использовать для приготовления ароматной окрошки.

Ингредиенты

Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 15
Ржаной хлеб нарежьте ломтиками. Если хотите постоянно готовить такой напиток, заранее насушите сухарики в большом количестве. Противень застилать бумагой для выпечки необязательно, равномерно распределите ломтики хлеба.
шаг 2 из 15
Противень с хлебом поместите в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и готовьте сухарики до золотистого цвета, периодически переворачивая, чтобы они равномерно подрумянились. На это может понадобиться до 30 минут. От цвета сухариков зависит цвет готового напитка. Готовые сухарики извлеките из духового шкафа и полностью остудите.
шаг 3 из 15
Отмерьте необходимое количество меда.
шаг 4 из 15
Добавьте небольшое количество теплой воды и тщательно перемешайте до полного растворения.
шаг 5 из 15
В полученную жидкость добавьте необходимое количество прессованных дрожжей.
шаг 6 из 15
Тщательно перемешайте до полного растворения.
шаг 7 из 15
Остывшие сухарики выложите в глубокую емкость. Я использую кастрюлю.
шаг 8 из 15
Добавьте указанное в рецепте количество сахарного песка.
шаг 9 из 15
Горсть изюма переберите и промойте под проточной водой, обсушите его на бумажном полотенце и выложите к сухарикам. Изюм хорошо способствует процессу брожения.
шаг 10 из 15
Затем влейте растворенную дрожжевую массу.
шаг 11 из 15
Залейте теплой питьевой водой.
шаг 12 из 15
Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте настаиваться минимум на 3 суток при комнатной температуре.
шаг 13 из 15
Готовый домашний квас процедите через мелкое сито, застеленное марлей. Закваску переложите в стеклянную банку, закройте ее и поместите в холодильник для следующего использования.
шаг 14 из 15
Процеженный квас поместите в холодильник для охлаждения, а затем подавайте.
шаг 15 из 15
Чтобы приготовить такой квас для удобства можно использовать пластиковую баклажку из-под питьевой воды.

Приятного наслаждения!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.