Рубрики
Блины на Масленицу

Квас с медом и изюмом

0
3942
Кухня Русская
Калорийность 17.8 ккал
Порции 5 л.
Время готовки 3 ч.
Белки* 0.3 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 4.3 гр.
Квас с медом и изюмом

Хочу поделиться рецептом ароматного напитка с медом и изюмом. Такой квас готовила еще моя бабушка. Летом в деревне напиток прекрасно утолял жажду и, казалось, что никакой лимонад или сок его не заменит. Резкий напиток можно использовать для приготовления ароматной окрошки.

Ингредиенты

Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 15
Квас с медом и изюмом
Ржаной хлеб нарежьте ломтиками. Если хотите постоянно готовить такой напиток, заранее насушите сухарики в большом количестве. Противень застилать бумагой для выпечки необязательно, равномерно распределите ломтики хлеба.
шаг 2 из 15
Квас с медом и изюмом
Противень с хлебом поместите в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и готовьте сухарики до золотистого цвета, периодически переворачивая, чтобы они равномерно подрумянились. На это может понадобиться до 30 минут. От цвета сухариков зависит цвет готового напитка. Готовые сухарики извлеките из духового шкафа и полностью остудите.
шаг 3 из 15
Квас с медом и изюмом
Отмерьте необходимое количество меда.
шаг 4 из 15
Квас с медом и изюмом
Добавьте небольшое количество теплой воды и тщательно перемешайте до полного растворения.
шаг 5 из 15
Квас с медом и изюмом
В полученную жидкость добавьте необходимое количество прессованных дрожжей.
шаг 6 из 15
Квас с медом и изюмом
Тщательно перемешайте до полного растворения.
шаг 7 из 15
Квас с медом и изюмом
Остывшие сухарики выложите в глубокую емкость. Я использую кастрюлю.
шаг 8 из 15
Квас с медом и изюмом
Добавьте указанное в рецепте количество сахарного песка.
шаг 9 из 15
Квас с медом и изюмом
Горсть изюма переберите и промойте под проточной водой, обсушите его на бумажном полотенце и выложите к сухарикам. Изюм хорошо способствует процессу брожения.
шаг 10 из 15
Квас с медом и изюмом
Затем влейте растворенную дрожжевую массу.
шаг 11 из 15
Квас с медом и изюмом
Залейте теплой питьевой водой.
шаг 12 из 15
Квас с медом и изюмом
Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте настаиваться минимум на 3 суток при комнатной температуре.
шаг 13 из 15
Квас с медом и изюмом
Готовый домашний квас процедите через мелкое сито, застеленное марлей. Закваску переложите в стеклянную банку, закройте ее и поместите в холодильник для следующего использования.
шаг 14 из 15
Квас с медом и изюмом
Процеженный квас поместите в холодильник для охлаждения, а затем подавайте.
шаг 15 из 15
Квас с медом и изюмом
Чтобы приготовить такой квас для удобства можно использовать пластиковую баклажку из-под питьевой воды.

Приятного наслаждения!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.