Рубрики
Заготовки на зиму

Квас из березового сока с изюмом и лимоном

0
5967
Кухня Русская
Калорийность 19.3 ккал
Порции 5 л.
Время готовки 7 д.
Белки* 0.2 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 6.1 гр.
Квас из березового сока с изюмом и лимоном

Этот рецепт приготовления березового кваса наиболее популярен в настоящее время. Изюм исполняет роль дрожжей. Лимон добавляет квасу приятный свежий аромат и кислинку. Подсластителем для такого кваса чаще всего берется мед, так полезнее и вкуснее. Готовим квас в больших пластиковых бутылках.

Ингредиенты

Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Квас из березового сока с изюмом и лимоном
Свежий березовый сок налейте в чистую большую пластиковую бутылку, не заполняя ее до самого верха. Лимон хорошо промойте и вытрите насухо салфеткой. Затем нарежьте его на небольшие кусочки и переложите их в бутылку к соку. Лимон не только улучшит вкус кваса, но и защитит его от перекисания, поэтому квас с лимоном можно хранить более длительное время. Затем в бутылку насыпьте изюм (мыть его не надо).
шаг 2 из 5
Квас из березового сока с изюмом и лимоном
Затем в бутылку аккуратно добавьте мед. Можете, если есть возможность, добавить мед темного цвета (гречишный), чтобы квас был более насыщенного цвета. Мед можно заменить 3–4 чайными ложками сахара.
шаг 3 из 5
Квас из березового сока с изюмом и лимоном
Затем бутылку взболтайте и немного сдавите руками, чтобы удалился весь воздух, и плотно закупорьте ее крышкой. Этого момента не пропускайте, что важно для процесса брожения кваса. Бутылка немного вздуется, но не лопнет.
шаг 4 из 5
Квас из березового сока с изюмом и лимоном
Сок в закупоренной бутылке поместите на 7 суток в любое теплое место. За это время березовый сок станет вкусным шипучим квасом.
шаг 5 из 5
Квас из березового сока с изюмом и лимоном
Охлажденный квас с лимоном и изюмом можно будет пить уже через неделю. Для более длительного хранения перенесите квас в холодное темное место. За время хранения шипучесть кваса только усилится.
Вкусных и удачных заготовок! 

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.