Рубрики
Окрошка

Котлеты в домашних условиях

0
4982

Котлеты ─ экономное блюдо, которое присутствует в меню каждый день. Хозяйка может приготовить их из готового магазинного фарша или сделать мясную нарезку самостоятельно, при помощи мясорубки или другой подобной техники. Приготовить блюдо по простому рецепту, будет легко даже начинающей хозяйке.

Домашние котлеты из свинины и куриных грудок с видео

https://www.youtube.com/watch?v=M0hAm-6cexM&t=56s

Кухня Французская
Время готовки 70 мин.
Порции 8
Калорийность 168 ккал 4376 ккал 547 ккал
Белки 16,7 гр. 435,6 гр. 54,5 гр.
Жиры 8,8 гр. 230,7 гр. 28,8 гр.
Углеводы 5,5 гр. 142,5 гр. 17,8 гр.
Вода 65,2 гр. 1701,4 гр. 212,7 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 14,6 гр. 1,8 гр.
Котлеты в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Котлеты в домашних условиях
Готовить котлеты в домашних условиях просто! Перекручиваем мясо через мясорубку, добавляем лук.
шаг 2 из 7
Котлеты в домашних условиях
Добавляем вымоченный в воде или молоке батон. Обязательно выжмите его хорошенько иначе котлеты будут разваливаться при жарке.
шаг 3 из 7
Котлеты в домашних условиях
Добавляем яйца. Они позволят сделать фарш более крепким и наши котлеты не будут разваливаться, если видите, что при жарке котлеты все таки разваливаются, добавьте еще одно яйцо в фарш.
шаг 4 из 7
Котлеты в домашних условиях
Добавляем специи и кладем майонез.
шаг 5 из 7
Котлеты в домашних условиях
Солим по вкусу и начинаем тщательно вымешивать фарш примерно 10 минут.
шаг 6 из 7
Котлеты в домашних условиях
На сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем и начинаем руками формировать котлеты и жарим до полуготовности.
шаг 7 из 7
Котлеты в домашних условиях
Обжаренные котлеты складываем в кастрюлю, добавляем черный или душистый перец, кладем лавровый лист и наливаем до середины закладки котлет холодную воды, доводим до кипения и кипятим 15-20 минут. Вместо кипячения на газовой плите, можете поставить их тушиться в духовку, эффект будет одинаковый.

Простой вариант приготовления домашних котлет

Ингредиенты:

  • Фарш мясной ─ 600 г.
  • Лук ─ 1 шт.
  • Яйцо куриное ─ 1 шт.
  • Молоко ─ 200 мл.
  • Белый хлеб ─ несколько кусочков.
  • Соль и перец ─ по вкусу.
  • Растительное масло ─ для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Отделить шелуху от лука и измельчить его до состояния пюре, прокрутить через мясорубку или перетереть на мелкой терке. Перетирая лук, нужно смачивать руки и овощ в холодной воде ─ такой метод поможет избавиться от слёз.
  2. Хлеб залить молоком и оставить смесь на 10 минут. Добавлять хлеб в котлеты нужно обязательно, тогда они будут мягкие и воздушные, чтобы отдельные части не остались плотными, можно провести мякиш через мясорубку.
  3. В большой миске соединить фарш, добавить луковую кашицу и отжатый от молока хлеб. Вымесить массу до получения однородного состава и добавить специи, ввести яйцо.
  4. Повторно перемешать весь фарш, хорошо его отбить, чтобы котлеты были максимально сочными и мягкими. В процессе отбивания из массы уйдет лишняя влага, что упростит процесс жарки.
  5. Из полученной массы нужно сформировать небольшие котлетки. Можно панировать их дополнительно в муке или панировочных сухарях или жарить без панировки.
  6. Налить на сковороду достаточное количество растительного или оливкового масла. Обжарить котлеты с одной стороны, а затем перевернуть на другую. Жарить мясное блюдо нужно до образования румяной корочки.

Домашние котлеты готовы. Это ─ самый простой вариант приготовления блюда. Подавать их можно с любым гарниром. При подаче стоит украсить их зеленью.

Котлеты по-киевски дома

Котлеты по-киевски это куриное филе, внутрь которой, складывается начинка из охлаждённого сливочного масла и зелени. Часто в начинку добавляют твердый сыр. Он придает больше нежности и ароматности блюду. В классическом варианте приготовления, котлеты обязательно обваливают в двойной панировке, а потом обжаривают на растительном масле. Важным моментом приготовления является правильный прогрев растительного масла, если она перекалено, котлета будет подгорать снаружи, но останется сырой внутри.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная ─ 2 шт.
  • Масло сливочное ─ 200 гр.
  • Рубленая зелень ─2 ст.л.
  • Куриное яйцо ─ 3 шт.
  • Сухари панировочные ─ 5 ст.л.
  • Соль, перец ─ по вкусу.
  • Масло растительное ─ для обжаривания во фритюре.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку разрезать пополам для получения 4 частей. Из них можно получить четыре котлеты.
  2. Необходимо отрезать кусок, который всегда отслаивается от основной массы. Филе надрезать так, чтобы оно раскрылось и получился глубокий пласт. Для этого нужно осторожно ножом, продвигаясь от толстой части грудки делать надрез, после чего раскрыть филе.
  3. Важно убрать их куриной грудки лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца.
  4. Грудку накрывают кулинарной пленкой и аккуратно отбивают, чтобы не повредить и не прорвать мясо. После отбивания добавляют специи, а именно соль и перец. Отправляют мясо в холодильник.
  5. Срезанные кусочки также нужно отбить и поместить в морозильную камеру.
  6. Рубленый укроп смешать с маслом, переложить массу в пищевую пленку, свернуть рулетом и отправить в морозильную камеру, не менее чем на 30 минут.
  7. Куриные яйца вбить в отдельную тарелку, в другую всыпать панировочные сухари.
  8. Охлажденное сливочное масло разрезать на 4 части.
  9. На разделочную поверхность выложить основную массу отбитого филе, ближе к широкой части уложить кусочек сливочного масла, прикрыть отбитой маленькой частью и плотно прижать масло сверху и по бокам.
  10. Котлету по-киевски начинают сворачивать от широкой части к узкой, стараясь плотно прижимать, чтобы избавиться от воздуха.
  11. Сперва котлету опускают в смесь муки, потом в яичную массу, а после обваливают в сухарях. После котлету снова опускают в яичную смесь и обваливают в сухарях. Эта методика называется двойным кляром.
  12. Котлеты помещают в морозильную камеру до момента полного прогрева масла.
  13. Котлеты по-киевски нужно обжаривать в глубоком сотейнике после полного разогрева растительного жира.
  14. Котлеты по одной опускают в кипящее масло, обжаривают с 2 сторон до золотистого, но не коричневого цвета. Котлеты небольшого размера нужно обжаривать по 6 минут с каждой стороны, если грудка плотная, жарка длится до 15 минут.
  15. Проверить качество обжарки котлет можно при помощи ножа. Куриное филе, нужно слегка надрезать по поверхности. Если с него вытекает кровь, приготовление нужно продолжить в микроволновой печи или духовом шкафу.

Подают блюдо к столу непосредственно в горячем виде, потому если приготовлено много заготовок, их стоит заморозить и готовить непосредственно перед приемом в пищу.

Котлеты по-белорусски

Методика приготовления котлет по-белорусски подразумевает использование мясного фарша в равных пропорциях с картофелем. Использование корнеплода позволяет удешевить процесс приготовления  и создать простые и быстрые котлеты.

Ингредиенты:

  • Картофель ─ 500 гр.
  • Мясной фарш ─ 500 гр.
  • Репчатый лук ─ 1 шт.
  • Куриное яйцо ─ 1 шт.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Перец чёрный молотый ─ по вкусу.
  • Сухари или мука ─ для панировки.
  • Растительное масло ─ для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками. Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Он должен стать прозрачным.
  2. Картофельные клубни очистить от кожуры, отварить в немного подсоленной воде до полной готовности. Остудить, натереть на терке или провести через мясорубку.
  3. Мясной фарш соединить с обжаренным луком, картофельным пюре, тщательно вымесить массу, добавить куриное яйцо, перец и соль.
  4. Массу нужно тщательно вымешать, отбить до образования однородной консистенции.
  5. Из полученной смеси сформировать небольшие котлеты, обвалять их в муке или сухарях, зависимо от личных предпочтений.
  6. Котлеты обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон до полной готовности. Следить за тем, чтобы блюдо не пригорело.

Котлеты пригодны для хранения и разогревания. Приятного аппетита.

Рубленые котлеты по-французски из куриного филе

Несмотря на то, что этот вариант приготовления подразумевает обжаривание котлет на растительном масле, в сравнении с мясными блюдами, куриные котлеты всегда выигрывают. Они более полезны и диетически ценны.  Приготовить их очень легко, потребуется свежее куриное филе и другие компоненты.

Ингредиенты:

  • Куриное филе ─ 500 г.
  • Яйцо ─ 2 шт.
  • Майонез ─ 3 ст.л.
  • Пшеничная мука ─ 2 ст.л.
  • Репчатый лук ─ 1 шт.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Смесь перцев ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать кубиками среднего размера.
  2. Куриное филе тщательно промыть под проточной водой, обсушить при помощи бумажных полотенец, нарезать мелкими кубиками.
  3. Лук соединить с филе, тщательно перемешать, добавить соль и перец.
  4. Ввести в мясную смесь куриные яйца, тщательно перемешать.
  5. Добавить 2 столовые ложки майонеза. Если смесь получилась слишком жидкой, можно добавить немного картофельного крахмала.
  6. Готовую смесь вымешать ложкой, по густоте она должна получиться как сметана. Муку нужно вводить по принципу – сколько возьмет тесто.
  7. Котлеты выкладывать на сковороду при помощи ложки, обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты.

Готовое блюдо подавать к столу в горячем виде с картофельным пюре. Любители экзотики могут добавить в мясной фарш несколько капель лимонного сока, что бы придать свежести блюду. Приятного аппетита.

Витамины и минералы
Витамин A 3.89%
Витамин В1 13.68%
Витамин В2 11.53%
Витамин В4 14.65%
Витамин В5 18.85%
Витамин В6 30.78%
Витамин В9 4.27%
Витамин В12 13.75%
Витамин С 2.33%
Витамин D 11.51%
Витамин E 4.8%
Биотин 2.69%
Витамин К 0.36%
Витамин РР 28.21%
Калий 10%
Кальций 4.91%
Кремний 1.28%
Магний 10.91%
Натрий 13.93%
Сера 33.44%
Фосфор 18.59%
Хлор 7.77%
Алюминий 102.24%
Железо 7.46%
Йод 2.53%
Кобальт 45.01%
Литий 0%
Марганец 24.36%
Медь 8.06%
Никель 0.12%
Рубидий 18.25%
Селен 22.33%
Фтор 1.39%
Хром 19.98%
Цинк 14.03%
Бор 1.28%
Ванадий 0%
Молибден 6.93%
Витамин A 101.44%
Витамин В1 356.93%
Витамин В2 300.76%
Витамин В4 382.03%
Витамин В5 491.54%
Витамин В6 802.71%
Витамин В9 111.32%
Витамин В12 358.6%
Витамин С 60.68%
Витамин D 300.3%
Витамин E 125.07%
Биотин 70.26%
Витамин К 9.34%
Витамин РР 735.82%
Калий 260.95%
Кальций 127.94%
Кремний 33.33%
Магний 284.65%
Натрий 363.41%
Сера 872.13%
Фосфор 484.99%
Хлор 202.56%
Алюминий 2666.67%
Железо 194.5%
Йод 66%
Кобальт 1174%
Литий 0%
Марганец 635.41%
Медь 210.19%
Никель 3%
Рубидий 476%
Селен 582.4%
Фтор 36.35%
Хром 521.2%
Цинк 365.85%
Бор 33.33%
Ванадий 0%
Молибден 180.71%
Витамин A 12.68%
Витамин В1 44.62%
Витамин В2 37.6%
Витамин В4 47.75%
Витамин В5 61.44%
Витамин В6 100.34%
Витамин В9 13.91%
Витамин В12 44.83%
Витамин С 7.59%
Витамин D 37.54%
Витамин E 15.63%
Биотин 8.78%
Витамин К 1.17%
Витамин РР 91.98%
Калий 32.62%
Кальций 15.99%
Кремний 4.17%
Магний 35.58%
Натрий 45.43%
Сера 109.02%
Фосфор 60.62%
Хлор 25.32%
Алюминий 333.33%
Железо 24.31%
Йод 8.25%
Кобальт 146.75%
Литий 0%
Марганец 79.43%
Медь 26.27%
Никель 0.38%
Рубидий 59.5%
Селен 72.8%
Фтор 4.54%
Хром 65.15%
Цинк 45.73%
Бор 4.17%
Ванадий 0%
Молибден 22.59%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 913 мкг 900 мкг 3.9 12.7
Витамин В1 5.4 мг 1.5 мг 13.7 44.6
Витамин В2 5.4 мг 1.8 мг 11.5 37.6
Витамин В4 1910.1 мг 500 мг 14.6 47.8
Витамин В5 24.6 мг 5 мг 18.8 61.4
Витамин В6 16.1 мг 2 мг 30.8 100.3
Витамин В9 445.3 мкг 400 мкг 4.3 13.9
Витамин В12 10.8 мкг 3 мкг 13.7 44.8
Витамин С 54.6 мкг 90 мкг 2.3 7.6
Витамин D 30 мкг 10 мкг 11.5 37.5
Витамин E 18.8 мг 15 мг 4.8 15.6
Биотин 35.1 мг 50 мг 2.7 8.8
Витамин К 11.2 мкг 120 мкг 0.4 1.2
Витамин РР 147.2 мг 20 мг 28.2 92
Калий 6523.8 мг 2500 мг 10 32.6
Кальций 1279.4 мг 1000 мг 4.9 16
Кремний 10 мг 30 мг 1.3 4.2
Магний 1138.6 мг 400 мг 10.9 35.6
Натрий 4724.3 мг 1300 мг 13.9 45.4
Сера 4360.6 мг 500 мг 33.4 109
Фосфор 3879.9 мг 800 мг 18.6 60.6
Хлор 4658.8 мг 2300 мг 7.8 25.3
Алюминий 800 мкг 30 мкг 102.2 333.3
Железо 35 мг 18 мг 7.5 24.3
Йод 99 мкг 150 мкг 2.5 8.3
Кобальт 117.4 мкг 10 мкг 45 146.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 12.7 мкг 2 мкг 24.4 79.4
Медь 2101.9 мкг 1000 мкг 8.1 26.3
Никель 6 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 952 мкг 200 мкг 18.2 59.5
Селен 320.3 мкг 55 мкг 22.3 72.8
Фтор 1453.9 мкг 4000 мкг 1.4 4.5
Хром 260.6 мкг 50 мкг 20 65.2
Цинк 43.9 мг 12 мг 14 45.7
Бор 400 мкг 1200 мкг 1.3 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 126.5 мкг 70 мкг 6.9 22.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля