Что готовим?
Окрошка

Пирог с яблоками на сковороде без духовки

0
2200

Пирог с яблоками на сковороде без духовки обладает потрясающим вкусом и нежнейшей текстурой. Нежную выпечку сможет приготовить любой. Яблочный пирог не доставит хлопот даже новичкам. Для реализации простого рецепта потребуются доступные и недорогие продукты.

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 225 ккал 1742 ккал 290 ккал
Белки 3,8 гр. 29,4 гр. 4,9 гр.
Жиры 3,3 гр. 25,5 гр. 4,2 гр.
Углеводы 43,9 гр. 339,6 гр. 56,6 гр.
Вода 43,3 гр. 335,2 гр. 55,9 гр.
Волокна 3,0 гр. 23,2 гр. 3,9 гр.
(242 рец.)
Пирог с яблоками на сковороде без духовки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 251.2 мкг 900 мкг 3.6 4.7
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.1 5.3
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 3 3.9
Витамин В4 254.6 мг 500 мг 6.6 8.5
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 4.1 5.3
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 4.5 5.8
Витамин В9 65.4 мкг 400 мкг 2.1 2.7
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.2 1.6
Витамин С 30.8 мкг 90 мкг 4.4 5.7
Витамин D 1.5 мкг 10 мкг 1.9 2.5
Витамин E 5 мг 15 мг 4.3 5.6
Биотин 16 мг 50 мг 4.1 5.3
Витамин К 13.2 мкг 120 мкг 1.4 1.8
Витамин РР 9.3 мг 20 мг 6 7.7
Калий 1915 мг 2500 мг 9.9 12.8
Кальций 626.4 мг 1000 мг 8.1 10.4
Кремний 14 мг 30 мг 6 7.8
Магний 82.4 мг 400 мг 2.7 3.4
Натрий 2106.2 мг 1300 мг 20.9 27
Сера 270.7 мг 500 мг 7 9
Фосфор 780.6 мг 800 мг 12.6 16.3
Хлор 3117.3 мг 2300 мг 17.5 22.6
Алюминий 330.5 мкг 30 мкг 142.4 183.6
Железо 13.3 мг 18 мг 9.5 12.3
Йод 20.1 мкг 150 мкг 1.7 2.2
Кобальт 12.5 мкг 10 мкг 16.1 20.8
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.4 0.6
Марганец 4.8 мкг 2 мкг 31.2 40.3
Медь 659.6 мкг 1000 мкг 8.5 11
Никель 55.4 мкг 200 мкг 3.6 4.6
Рубидий 189 мкг 200 мкг 12.2 15.8
Селен 30.4 мкг 55 мкг 7.2 9.2
Фтор 98.6 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 18.6 мкг 50 мкг 4.8 6.2
Цинк 2.9 мг 12 мг 3.2 4.1
Бор 809 мкг 1200 мкг 8.7 11.2
Ванадий 192 мкг 20 мкг 124.1 160
Молибден 51.9 мкг 70 мкг 9.6 12.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Пирог с яблоками на сковороде без духовки
Подготавливаем продуктовый набор. Отмеряем необходимое количество компонентов. Промываем яблоки и обсушиваем.
шаг 2 из 16
Пирог с яблоками на сковороде без духовки
В объемную миску разбиваем яйцо. Кладем соль, обычный и ванильный сахар.
шаг 3 из 16
Пирог с яблоками на сковороде без духовки
При помощи миксера взбиваем массу до пышности.
шаг 4 из 16
Пирог с яблоками на сковороде без духовки
Вливаем рафинированное масло и кефир. Жирность кисломолочного продукта может быть любой. При отсутствии кефира можно использовать нежирную сметану или греческий йогурт. Размешиваем до однородности на небольших оборотах.
шаг 5 из 16
Пирог с яблоками на сковороде без духовки
Далее просеиваем разрыхлитель и муку. Размешиваем до однородной гладкой консистенции.
шаг 6 из 16
Пирог с яблоками на сковороде без духовки
Вымытые и обсушенные яблоки освобождаем от кожицы и семечек. Нарезаем яблоки ломтиками.
шаг 7 из 16
Пирог с яблоками на сковороде без духовки
Толстостенную сковороду щедро промазываем сливочным маслом.
шаг 8 из 16
Пирог с яблоками на сковороде без духовки
По дну распределяем нарезанные яблоки.
шаг 9 из 16
Пирог с яблоками на сковороде без духовки
Используя мелкое сито, присыпаем яблоки корицей.
шаг 10 из 16
Пирог с яблоками на сковороде без духовки
Выливаем тесто и разравниваем по яблочному слою.
шаг 11 из 16
Пирог с яблоками на сковороде без духовки
Сковороду закрываем крышкой и размещаем на конфорке, установив нагрев ниже среднего. Выпекаем 15-20 минут.
шаг 12 из 16
Пирог с яблоками на сковороде без духовки
Пирог снизу подрумянится до золотистого цвета, а сверху схватится.
шаг 13 из 16
Пирог с яблоками на сковороде без духовки
При помощи плоской тарелки переворачиваем пирог и готовим еще 10 минут.
шаг 14 из 16
Пирог с яблоками на сковороде без духовки
Спустя указанное время снимаем пирог с плиты.
шаг 15 из 16
Пирог с яблоками на сковороде без духовки
Выпечку перекладываем на плоское блюдо.
шаг 16 из 16
Пирог с яблоками на сковороде без духовки
По желанию присыпаем сахарной пудрой. Нарезаем выпечку порционно. Подаем десерт. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *