Рубрики
Окрошка

Соус из айвы к мясу на зиму

0
14703

Свежая айва мало кому придется по вкусу. Ведь она обладает специфическим терпким, даже вяжущим вкусом, не сочная и очень плотная. Однако после термической обработки из нее получается очень вкусный и отлично дополняющий мясные блюда соус. Классическим является соус из айвы и лимона.

Кухня Азиатская
Время готовки 65 мин.
Порции 1.5
Калорийность 37 ккал 520 ккал 347 ккал
Белки 0,4 гр. 6,0 гр. 4,0 гр.
Жиры 0,4 гр. 5,0 гр. 3,3 гр.
Углеводы 7,5 гр. 106,0 гр. 70,7 гр.
Вода 28,4 гр. 400,9 гр. 267,3 гр.
Пищевые волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Соус из айвы к мясу на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Соус из айвы к мясу на зиму
Готовить соус из айвы к мясу на зиму просто! Протрите плоды айвы от белого налета, а затем промойте. Обрежьте все поврежденные места и при желании кожуру.
шаг 2 из 9
Соус из айвы к мясу на зиму
Затем нарежьте на крупные куски, у которых удалите семенные перегородки и сами семена.
шаг 3 из 9
Соус из айвы к мясу на зиму
Поместите подготовленную айву в глубокую кастрюлю или сотейник, залейте ее водой и всыпьте сахар по вкусу. Доведите айву в сахарном сиропе до кипения и варите под закрытой крышкой 30-35 минут.
шаг 4 из 9
Соус из айвы к мясу на зиму
Шумовкой извлеките куски айвы из воды и переместите их в чашу блендера или кухонного комбайна. Не сливайте воду, в которой варилась айва, она может пригодиться для регулирования густоты соуса.
шаг 5 из 9
Соус из айвы к мясу на зиму
Помойте лимон и выдавите из него сок. Чтобы выдавить больше сока из цитрусовых их советуют нагревать в микроволновой печи либо с усилием прокатывать по рабочей поверхности.
шаг 6 из 9
Соус из айвы к мясу на зиму
Лимонный сок влейте в чашу с айвой и пюрируйте ее. Если масса получается очень густой, то влейте немного оставшейся после варки воды.
шаг 7 из 9
Соус из айвы к мясу на зиму
Пюре из айвы с лимонным соком верните в кастрюлю и проварите 5-10 минут.
шаг 8 из 9
Соус из айвы к мясу на зиму
За это время подготовьте небольшие банки для соуса. Они должны быть стерилизованы, так как в рецепте из консервантов присутствует только лимонный сок.
шаг 9 из 9
Соус из айвы к мясу на зиму
Готовый соус из айвы разлейте горячим по банкам и крепко закупорьте крышками. Остывший соус поместите в холодильник и храните в нем до использования.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.16%
Витамин В1 0.95%
Витамин В2 1.18%
Витамин В4 0%
Витамин В5 1.15%
Витамин В6 1.42%
Витамин В9 0.53%
Витамин В12 0%
Витамин С 11.84%
Витамин D 0%
Витамин E 0%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 0.71%
Калий 5.59%
Кальций 0.91%
Кремний 0%
Магний 1.49%
Натрий 0.24%
Сера 0.62%
Фосфор 1.51%
Хлор 0.02%
Алюминий 0%
Железо 2.77%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 0.02%
Медь 9.23%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.77%
Фтор 0.71%
Хром 0%
Цинк 0.24%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.65%
Витамин A 2.22%
Витамин В1 13.35%
Витамин В2 16.67%
Витамин В4 0.01%
Витамин В5 16.2%
Витамин В6 20%
Витамин В9 7.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 167.07%
Витамин D 0%
Витамин E 0.01%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 10.01%
Калий 78.87%
Кальций 12.87%
Кремний 0%
Магний 21.02%
Натрий 3.37%
Сера 8.8%
Фосфор 21.27%
Хлор 0.24%
Алюминий 0%
Железо 39.09%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 0.32%
Медь 130.24%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 10.91%
Фтор 10%
Хром 0%
Цинк 3.33%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 9.14%
Витамин A 1.48%
Витамин В1 8.9%
Витамин В2 11.11%
Витамин В4 0.01%
Витамин В5 10.8%
Витамин В6 13.33%
Витамин В9 5%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.38%
Витамин D 0%
Витамин E 0.01%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 6.67%
Калий 52.58%
Кальций 8.58%
Кремний 0%
Магний 14.01%
Натрий 2.25%
Сера 5.87%
Фосфор 14.18%
Хлор 0.16%
Алюминий 0%
Железо 26.06%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 0.21%
Медь 86.83%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 7.27%
Фтор 6.67%
Хром 0%
Цинк 2.22%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 6.1%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20 мкг 900 мкг 0.2 1.5
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.9 8.9
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.2 11.1
Витамин В4 0.1 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 1.1 10.8
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.4 13.3
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.5 5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150.4 мкг 90 мкг 11.8 111.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 2 мг 20 мг 0.7 6.7
Калий 1971.7 мг 2500 мг 5.6 52.6
Кальций 128.7 мг 1000 мг 0.9 8.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 84.1 мг 400 мг 1.5 14
Натрий 43.9 мг 1300 мг 0.2 2.2
Сера 44 мг 500 мг 0.6 5.9
Фосфор 170.2 мг 800 мг 1.5 14.2
Хлор 5.6 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7 мг 18 мг 2.8 26.1
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0 0.2
Медь 1302.4 мкг 1000 мкг 9.2 86.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 6 мкг 55 мкг 0.8 7.3
Фтор 400 мкг 4000 мкг 0.7 6.7
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.2 2.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.4 мкг 70 мкг 0.6 6.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля