Рубрики
Окрошка

Суфле из говяжьей печени

0
84

Суфле из говяжьей печени готовится по принципу всех суфле: делается основа из измельченной печени с дополнительными ингредиентами и приправами, затем к ней добавляются взбитые белки и запекается суфле. Блюдо получается очень вкусным, нежным, сочным и сытным. В этом рецепте к печеночной основе добавляем обжаренные овощи, манку, муку и сливки и запекаем суфле в духовке.

Кухня Европейская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 190 ккал 2092 ккал 349 ккал
Белки 12,2 гр. 133,6 гр. 22,3 гр.
Жиры 11,3 гр. 123,8 гр. 20,6 гр.
Углеводы 9,9 гр. 108,2 гр. 18,0 гр.
Вода 64,0 гр. 702,6 гр. 117,1 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 10,0 гр. 1,7 гр.
Суфле из говяжьей печени
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Суфле из говяжьей печени
Овощи очистите и промойте. Мелко нарежьте лук. Морковь измельчите на терке. Обжарьте их до мягкости на разогретом растительном масле.
шаг 2 из 10
Суфле из говяжьей печени
У говяжьей печени удалите пленки с желчными протоками, нарежьте кусочками и промойте под проточной водой. Затем перекрутите печень вместе в обжаренными овощами через мясорубку с мелкой решеткой.
шаг 3 из 10
Суфле из говяжьей печени
К печеночной массе добавьте два желтка, насыпьте манку с мукой, солью, черным перцем и любыми приправами. Все хорошо перемешайте.
шаг 4 из 10
Суфле из говяжьей печени
Затем к этой массе налейте сливки и перемешайте еще раз.
шаг 5 из 10
Суфле из говяжьей печени
Миксером белки взбейте до состояния устойчивых пиков и переложите в печеночную массу.
шаг 6 из 10
Суфле из говяжьей печени
Лопаткой или ложкой все аккуратно перемешайте.
шаг 7 из 10
Суфле из говяжьей печени
Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. В нее перелейте печеночную массу и разровняйте поверхность.
шаг 8 из 10
Суфле из говяжьей печени
Духовку включите на 200°С. Запеките суфле в течение 45–50 минут.
шаг 9 из 10
Суфле из говяжьей печени
Как вариант, суфле можно запечь в формочках для маффинов или кексов.
шаг 10 из 10
Суфле из говяжьей печени
Приготовленное суфле из говяжьей печени порционно нарежьте, переложите на блюдо и подайте к столу в дополнении, например, отварными овощами. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 538.21%
Витамин В1 14.57%
Витамин В2 71.45%
Витамин В4 75.2%
Витамин В5 78.32%
Витамин В6 23.72%
Витамин В9 34.07%
Витамин В12 1094.35%
Витамин С 21.84%
Витамин D 8.88%
Витамин E 26.42%
Биотин 111.58%
Витамин К 4.83%
Витамин РР 39.31%
Калий 10.3%
Кальций 3.08%
Кремний 10.26%
Магний 7.62%
Натрий 22.02%
Сера 32.19%
Фосфор 26.34%
Хлор 17.65%
Алюминий 271.33%
Железо 25.33%
Йод 4.17%
Кобальт 133.48%
Литий 0.78%
Марганец 15.99%
Медь 211.44%
Никель 17.83%
Рубидий 22.74%
Селен 45.69%
Фтор 3.52%
Хром 36.93%
Цинк 25.18%
Бор 3.32%
Ванадий 79.62%
Молибден 91.43%
Витамин A 5911.17%
Витамин В1 160.06%
Витамин В2 784.68%
Витамин В4 825.93%
Витамин В5 860.22%
Витамин В6 260.52%
Витамин В9 374.23%
Витамин В12 12019.22%
Витамин С 239.91%
Витамин D 97.51%
Витамин E 290.13%
Биотин 1225.52%
Витамин К 53.06%
Витамин РР 431.71%
Калий 113.12%
Кальций 33.79%
Кремний 112.67%
Магний 83.71%
Натрий 241.85%
Сера 353.59%
Фосфор 289.25%
Хлор 193.83%
Алюминий 2980%
Железо 278.19%
Йод 45.76%
Кобальт 1466.03%
Литий 8.57%
Марганец 175.64%
Медь 2322.25%
Никель 195.78%
Рубидий 249.75%
Селен 501.82%
Фтор 38.64%
Хром 405.6%
Цинк 276.55%
Бор 36.45%
Ванадий 874.5%
Молибден 1004.13%
Витамин A 985.19%
Витамин В1 26.68%
Витамин В2 130.78%
Витамин В4 137.66%
Витамин В5 143.37%
Витамин В6 43.42%
Витамин В9 62.37%
Витамин В12 2003.2%
Витамин С 39.99%
Витамин D 16.25%
Витамин E 48.35%
Биотин 204.25%
Витамин К 8.84%
Витамин РР 71.95%
Калий 18.85%
Кальций 5.63%
Кремний 18.78%
Магний 13.95%
Натрий 40.31%
Сера 58.93%
Фосфор 48.21%
Хлор 32.3%
Алюминий 496.67%
Железо 46.37%
Йод 7.63%
Кобальт 244.34%
Литий 1.43%
Марганец 29.27%
Медь 387.04%
Никель 32.63%
Рубидий 41.63%
Селен 83.64%
Фтор 6.44%
Хром 67.6%
Цинк 46.09%
Бор 6.08%
Ванадий 145.75%
Молибден 167.35%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 53200.5 мкг 900 мкг 538.2 985.2
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 14.6 26.7
Витамин В2 14.1 мг 1.8 мг 71.4 130.8
Витамин В4 4129.7 мг 500 мг 75.2 137.7
Витамин В5 43 мг 5 мг 78.3 143.4
Витамин В6 5.2 мг 2 мг 23.7 43.4
Витамин В9 1496.9 мкг 400 мкг 34.1 62.4
Витамин В12 360.6 мкг 3 мкг 1094.3 2003.2
Витамин С 215.9 мкг 90 мкг 21.8 40
Витамин D 9.8 мкг 10 мкг 8.9 16.3
Витамин E 43.5 мг 15 мг 26.4 48.4
Биотин 612.8 мг 50 мг 111.6 204.3
Витамин К 63.7 мкг 120 мкг 4.8 8.8
Витамин РР 86.3 мг 20 мг 39.3 72
Калий 2827.9 мг 2500 мг 10.3 18.9
Кальций 337.9 мг 1000 мг 3.1 5.6
Кремний 33.8 мг 30 мг 10.3 18.8
Магний 334.8 мг 400 мг 7.6 14
Натрий 3144.1 мг 1300 мг 22 40.3
Сера 1768 мг 500 мг 32.2 58.9
Фосфор 2314 мг 800 мг 26.3 48.2
Хлор 4458 мг 2300 мг 17.6 32.3
Алюминий 894 мкг 30 мкг 271.3 496.7
Железо 50.1 мг 18 мг 25.3 46.4
Йод 68.6 мкг 150 мкг 4.2 7.6
Кобальт 146.6 мкг 10 мкг 133.5 244.3
Литий 6 мкг 70 мкг 0.8 1.4
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 16 29.3
Медь 23222.5 мкг 1000 мкг 211.4 387
Никель 391.6 мкг 200 мкг 17.8 32.6
Рубидий 499.5 мкг 200 мкг 22.7 41.6
Селен 276 мкг 55 мкг 45.7 83.6
Фтор 1545.5 мкг 4000 мкг 3.5 6.4
Хром 202.8 мкг 50 мкг 36.9 67.6
Цинк 33.2 мг 12 мг 25.2 46.1
Бор 437.4 мкг 1200 мкг 3.3 6.1
Ванадий 174.9 мкг 20 мкг 79.6 145.8
Молибден 702.9 мкг 70 мкг 91.4 167.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля