Что готовим?
Окрошка

Уха из сайры

0
1589

Уха из сайры – это простой в исполнении, яркий по вкусу и питательный суп для домашнего обеда. Горячее блюдо можно подавать к столу с черным хлебом и ароматной зеленью. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 139 ккал 2645 ккал 661 ккал
Белки 5,4 гр. 102,1 гр. 25,5 гр.
Жиры 10,8 гр. 205,7 гр. 51,4 гр.
Углеводы 4,9 гр. 93,9 гр. 23,5 гр.
Вода 76,5 гр. 1457,2 гр. 364,3 гр.
Волокна 0,6 гр. 11,1 гр. 2,8 гр.
(252 рец.)
Уха из сайры
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1811 мкг 900 мкг 10.6 50.3
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3 14.2
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 6.2 29.7
Витамин В4 107.9 мг 500 мг 1.1 5.4
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.3 1.4
Витамин В6 3 мг 2 мг 7.9 37.7
Витамин В9 124.8 мкг 400 мкг 1.6 7.8
Витамин В12 4.6 мкг 3 мкг 8 38
Витамин С 44 мкг 90 мкг 2.6 12.2
Витамин D 10.6 мкг 10 мкг 5.6 26.6
Витамин E 43.2 мг 15 мг 15.1 71.9
Биотин 1.1 мг 50 мг 0.1 0.5
Витамин К 108.3 мкг 120 мкг 4.7 22.6
Витамин РР 28.7 мг 20 мг 7.5 35.8
Калий 3088.1 мг 2500 мг 6.5 30.9
Кальций 335.4 мг 1000 мг 1.8 8.4
Кремний 21.4 мг 30 мг 3.7 17.8
Магний 328.5 мг 400 мг 4.3 20.5
Натрий 3187.3 мг 1300 мг 12.9 61.3
Сера 1004.4 мг 500 мг 10.6 50.2
Фосфор 1245.9 мг 800 мг 8.2 38.9
Хлор 3930.6 мг 2300 мг 9 42.7
Алюминий 549.2 мкг 30 мкг 96.2 457.7
Железо 10.6 мг 18 мг 3.1 14.8
Йод 195.8 мкг 150 мкг 6.9 32.6
Кобальт 81.7 мкг 10 мкг 42.9 204.3
Литий 4.9 мкг 70 мкг 0.4 1.8
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2.2 10.3
Медь 1144.8 мкг 1000 мкг 6 28.6
Никель 29.3 мкг 200 мкг 0.8 3.7
Рубидий 373.8 мкг 200 мкг 9.8 46.7
Селен 23.2 мкг 55 мкг 2.2 10.5
Фтор 1696.5 мкг 4000 мкг 2.2 10.6
Хром 212.8 мкг 50 мкг 22.4 106.4
Цинк 5.3 мг 12 мг 2.3 11
Бор 302.3 мкг 1200 мкг 1.3 6.3
Ванадий 69.6 мкг 20 мкг 18.3 87
Молибден 31.4 мкг 70 мкг 2.4 11.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Уха из сайры
Мелко рубим ножом репчатый лук. Морковку разделываем на тонкую соломку.
шаг 2 из 9
Уха из сайры
Разделываем ножом острый перец и чеснок. Картофель очищаем и нарезаем кубиком.
шаг 3 из 9
Уха из сайры
Разогреваем растительное масло в кастрюле или в сотейнике. Обжариваем на нем чеснок и перец до появления яркого аромата. После овощи удаляем, а ароматное масло оставляем.
шаг 4 из 9
Уха из сайры
В это масло погружаем лук и морковь. Обжариваем овощи до прозрачного и мягкого состояния.
шаг 5 из 9
Уха из сайры
Заливаем обжаренные овощи бульоном или водой. После закипания погружаем сюда картофель, добавляем соль. Варим суп до готовности картофеля.
шаг 6 из 9
Уха из сайры
Сайру достаем из консервной банки. Кусочки можно оставить целыми или размять вилкой.
шаг 7 из 9
Уха из сайры
Погружаем консервированную рыбу в кипящий суп.
шаг 8 из 9
Уха из сайры
Выкладываем сюда дольки лимона, горошины перца, лавровый лист и оливки. По вкусу добавляем соль и доводим до кипения на слабом огне.
шаг 9 из 9
Уха из сайры
Уха из сайры готова. Подавайте к столу, дополнив зеленью!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *