Рубрики
Окрошка

Классический медовик в домашних условиях

0
811

Классический медовик в домашних условиях - изысканный десерт, который имеет дворянское происхождение, поскольку именно императоры, впервые попробовав данный торт, оценили его по достоинству. Медовик быстро приобрёл популярность среди всех любителей сладкого, и спустя время появилось множество вариантов его приготовления. Этот торт отлично подойдёт для праздничного угощения и точно никого не оставит равнодушным.

Медовик по процессу приготовления не сложный, но основной его секрет заключается в правильной выпечке коржей. Для того чтобы легче было замешивать тесто, лучше всего брать жидкий мёд. Ну, а если у вас засахарившийся и густой мёд, то предварительно его можно растопить на водяной бане.

Также, для того, чтобы вкус мёда не был слишком выраженным в торте, используйте сорта светлого мёда, нежели тёмного.

Самый удачный крем для данного торта - сметанный. Благодаря ему Медовик приобретает приятную и свежую кислинку, а коржи становятся воздушными и хорошо пропитываются.

Лучше всего использовать сахарную пудру, нежели обычный сахар.

Также, сметану лучше всего использовать с большим процентом жирности, тогда торт получится более сочный и жирный. И необходимо, чтобы сметана была достаточно охлаждённая, так она быстро смешается с сахаром или же с сахарной пудрой.

При желании в сметанный крем можно добавлять различные виды повидла, варенья и даже разного рода фрукты и ягоды.

Некоторые предпочитают заменить сметану какао или же сгущёнкой. А некоторые совмещают данные ингредиенты между собой.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 10
Калорийность 318 ккал 3324 ккал 332 ккал
Белки 4,2 гр. 43,5 гр. 4,4 гр.
Жиры 16,5 гр. 173,0 гр. 17,3 гр.
Углеводы 37,4 гр. 391,4 гр. 39,1 гр.
Вода 36,6 гр. 383,4 гр. 38,3 гр.
Пищевые волокна 0,0 гр. 0,2 гр. 0,0 гр.
Классический медовик в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Классический медовик в домашних условиях
Готовить классический медовик в домашних условиях просто! Сначала подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению нашего торта. Для начала берём чистую миску и разбиваем туда два крупных яйца высшего сорта.
Совет: если же яйца у вас более мелкие, то возьмите тогда три средних яйца.
шаг 2 из 17
Классический медовик в домашних условиях
Далее туда же добавляем щепотку соли, 100 гр. сахара и взбиваем всё вместе буквально 2-3 минуты при помощи миксера.
шаг 3 из 17
Классический медовик в домашних условиях
Затем отправляем туда 75 гр. заранее растопленного сливочного масла комнатной температуры, 100 гр. мёда и взбиваем примерно секунд 30 до однородности.
Совет: если ваш мёд засахарился, то предварительно его необходимо растопить.
шаг 4 из 17
Классический медовик в домашних условиях
К 180 гр. пшеничной муки добавляем 10 гр. разрыхлителя и слегка перемешиваем, чтобы разрыхлитель смешался с мукой.
шаг 5 из 17
Классический медовик в домашних условиях
Далее добавляем муку с разрыхлителем в нашу массу, включаем миксер на минимальные обороты и также перемешиваем до однородности.
шаг 6 из 17
Классический медовик в домашних условиях
Берём форму, примерно 30 на 40 см, застилаем её пергаментом и переливаем на неё наше подготовленное тесто, равномерно разравнивая по всей поверхности.
шаг 7 из 17
Классический медовик в домашних условиях
Затем отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 8-10 минут.
шаг 8 из 17
Классический медовик в домашних условиях
Перекладываем корж, к примеру, на решётку, отделяем от него пергаментную бумагу и даём ему время, чтобы он остыл.
шаг 9 из 17
Классический медовик в домашних условиях
Теперь переходим к приготовлению крема для нашего торта. Берём чистую миску и перекладываем в неё 400-600 гр. 25-процентной сметаны.
шаг 10 из 17
Классический медовик в домашних условиях
Затем добавляем туда 20 гр. ванильного сахара, сахарную пудру по вкусу и всё перемешиваем до однородной консистенции.
Совет: сахар лучше всего для данного крема заменить сахарной пудрой, потому что обычный сахар очень быстро разжижает сметану, и она очень быстро становится жидкой.
шаг 11 из 17
Классический медовик в домашних условиях
Далее берём остывший корж, выравниваем при помощи ножа края и разделяем его на 4 равные части.
шаг 12 из 17
Классический медовик в домашних условиях
Берём чистую тарелку, кладём на неё первый корж и начинаем смазывать его подготовленным кремом.
шаг 13 из 17
Классический медовик в домашних условиях
Затем поверх крема снова кладём корж и проделываем такие же действия с оставшимися коржами.
шаг 14 из 17
Классический медовик в домашних условиях
После выкладки последнего коржа, покрываем абсолютно весь торт со всех сторон кремом.
шаг 15 из 17
Классический медовик в домашних условиях
Далее берём обрезки от наших коржей и измельчаем их при помощи блендера.
шаг 16 из 17
Классический медовик в домашних условиях
Посыпаем измельчённой крошкой весь наш торт и отправляем его на 30-60 минут в холодильник для пропитки и стабилизации.
шаг 17 из 17
Классический медовик в домашних условиях
Пропитанный торт достаём с холодильника и можно подавать его к столу. Из данного количества ингредиентов получается примерно 1 кг Медовика. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 14.98%
Витамин В1 1.81%
Витамин В2 5.89%
Витамин В4 5.28%
Витамин В5 5.63%
Витамин В6 2.2%
Витамин В9 0.18%
Витамин В12 1.82%
Витамин С 1.4%
Витамин D 3.25%
Витамин E 3.64%
Биотин 76.91%
Витамин К 0.03%
Витамин РР 3.5%
Калий 6.52%
Кальций 8.68%
Кремний 0%
Магний 1.77%
Натрий 5.46%
Сера 5.71%
Фосфор 14.58%
Хлор 3.27%
Алюминий 0%
Железо 4.64%
Йод 1.53%
Кобальт 10.95%
Литий 0%
Марганец 0.6%
Медь 1.66%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 5.87%
Фтор 0.38%
Хром 0.84%
Цинк 1.22%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.05%
Витамин A 156.66%
Витамин В1 18.98%
Витамин В2 61.61%
Витамин В4 55.22%
Витамин В5 58.94%
Витамин В6 22.96%
Витамин В9 1.93%
Витамин В12 19.07%
Витамин С 14.67%
Витамин D 33.95%
Витамин E 38.07%
Биотин 804.44%
Витамин К 0.28%
Витамин РР 36.58%
Калий 68.21%
Кальций 90.76%
Кремний 0%
Магний 18.47%
Натрий 57.1%
Сера 59.7%
Фосфор 152.52%
Хлор 34.24%
Алюминий 0%
Железо 48.56%
Йод 16%
Кобальт 114.5%
Литий 0%
Марганец 6.27%
Медь 17.38%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 61.44%
Фтор 4.01%
Хром 8.8%
Цинк 12.73%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 11%
Витамин A 15.67%
Витамин В1 1.9%
Витамин В2 6.16%
Витамин В4 5.52%
Витамин В5 5.89%
Витамин В6 2.3%
Витамин В9 0.19%
Витамин В12 1.91%
Витамин С 1.47%
Витамин D 3.4%
Витамин E 3.81%
Биотин 80.44%
Витамин К 0.03%
Витамин РР 3.66%
Калий 6.82%
Кальций 9.08%
Кремний 0%
Магний 1.85%
Натрий 5.71%
Сера 5.97%
Фосфор 15.25%
Хлор 3.42%
Алюминий 0%
Железо 4.86%
Йод 1.6%
Кобальт 11.45%
Литий 0%
Марганец 0.63%
Медь 1.74%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 6.14%
Фтор 0.4%
Хром 0.88%
Цинк 1.27%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.1%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1409.9 мкг 900 мкг 15 15.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.8 1.9
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 5.9 6.2
Витамин В4 276.1 мг 500 мг 5.3 5.5
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 5.6 5.9
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.2 2.3
Витамин В9 7.7 мкг 400 мкг 0.2 0.2
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.8 1.9
Витамин С 13.2 мкг 90 мкг 1.4 1.5
Витамин D 3.4 мкг 10 мкг 3.2 3.4
Витамин E 5.7 мг 15 мг 3.6 3.8
Биотин 402.2 мг 50 мг 76.9 80.4
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 7.3 мг 20 мг 3.5 3.7
Калий 1705.3 мг 2500 мг 6.5 6.8
Кальций 907.6 мг 1000 мг 8.7 9.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 73.9 мг 400 мг 1.8 1.8
Натрий 742.3 мг 1300 мг 5.5 5.7
Сера 298.5 мг 500 мг 5.7 6
Фосфор 1220.2 мг 800 мг 14.6 15.3
Хлор 787.5 мг 2300 мг 3.3 3.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.7 мг 18 мг 4.6 4.9
Йод 24 мкг 150 мкг 1.5 1.6
Кобальт 11.5 мкг 10 мкг 10.9 11.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.6 0.6
Медь 173.8 мкг 1000 мкг 1.7 1.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 33.8 мкг 55 мкг 5.9 6.1
Фтор 160.5 мкг 4000 мкг 0.4 0.4
Хром 4.4 мкг 50 мкг 0.8 0.9
Цинк 1.5 мг 12 мг 1.2 1.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 7.7 мкг 70 мкг 1.1 1.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля