Картофель с фаршем по-французски в духовке
Картофель с фаршем по-французски в духовке – это классическое французское блюдо, состоящее из слоев нарезанного картофеля, фарша и соуса, запеченных до золотистой корочки в духовке. Картофельные слои при запекании становятся нежными и ароматными, а фарш, состоящий из мяса, овощей и специй, приобретает богатый вкус. Соус, обычно на основе куриного бульона, придает блюду сочность и аромат. Приготовление этого блюда требует некоторого времени и труда, но результат стоит усилий – картофель с фаршем по-французски в духовке – это вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами и салатами.
Для этого блюда лучше всего подойдет картофель с высоким содержанием крахмала. Он имеет более плотную текстуру, что поможет сохранить форму слоев картофеля при запекании.
При жарке фарша в сковороде не пережаривайте его слишком сильно, чтобы избежать пересушивания.
Перед сборкой блюда можно предварительно отварить нарезанный картофель в подсоленной воде до полуготовности. Это поможет сократить время запекания и уверенно добиться мягкости картофеля внутри.
Чтобы соус оказался более ароматным и сочным, можно добавить в него немного сливок или молока. Это придаст блюду более нежную и кремовую текстуру.
Для предотвращения прилипания картофеля и более легкого очищения формы после запекания, можно покрыть дно и бока формы фольгой или использовать противень для запекания.
Не бойтесь экспериментировать с добавками в фарш. Вы можете включить в него нарезанные грибы, паприку или зелень по вашему вкусу, чтобы придать блюду разнообразие вкусовых оттенков.
Совет: можно использовать картофелечистку или мандолину для получения тонких ломтиков. Перед нарезкой картофеля ломтиками, хорошо промойте его под холодной водой. Это поможет удалить излишки крахмала и предотвратить склеивание ломтиков во время приготовления.
Совет: чтобы получить золотистую и хрустящую корочку сверху, поместите форму для запекания на верхнюю полку духовки. Это поможет достичь равномерного запекания и создания аппетитного цвета.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1727.1 мкг | 900 мкг | 16.1 | 38.4 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 4.6 | 11.1 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 7.7 | 18.5 |
Витамин В4 | 14.5 мг | 500 мг | 0.2 | 0.6 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 1.1 | 2.6 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 4.2 | 10 |
Витамин В9 | 46.6 мкг | 400 мкг | 1 | 2.3 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 1 | 2.3 |
Витамин С | 39.8 мкг | 90 мкг | 3.7 | 8.8 |
Витамин D | 0.2 мкг | 10 мкг | 0.2 | 0.4 |
Витамин E | 37.3 мг | 15 мг | 20.9 | 49.8 |
Биотин | 2.4 мг | 50 мг | 0.4 | 1 |
Витамин К | 127 мкг | 120 мкг | 8.9 | 21.2 |
Витамин РР | 28.5 мг | 20 мг | 11.9 | 28.5 |
Калий | 2187.6 мг | 2500 мг | 7.3 | 17.5 |
Кальций | 536.6 мг | 1000 мг | 4.5 | 10.7 |
Кремний | 21.3 мг | 30 мг | 5.9 | 14.2 |
Магний | 304.1 мг | 400 мг | 6.4 | 15.2 |
Натрий | 6874.5 мг | 1300 мг | 44.3 | 105.8 |
Сера | 155.9 мг | 500 мг | 2.6 | 6.2 |
Фосфор | 964.6 мг | 800 мг | 10.1 | 24.1 |
Хлор | 3716.8 мг | 2300 мг | 13.5 | 32.3 |
Алюминий | 539.8 мкг | 30 мкг | 150.8 | 359.8 |
Железо | 14.9 мг | 18 мг | 6.9 | 16.6 |
Йод | 43.8 мкг | 150 мкг | 2.4 | 5.8 |
Кобальт | 14.1 мкг | 10 мкг | 11.8 | 28.2 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.5 | 1.2 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 5.8 | 13.9 |
Медь | 461.8 мкг | 1000 мкг | 3.9 | 9.2 |
Никель | 6.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.6 |
Рубидий | 373.5 мкг | 200 мкг | 15.6 | 37.3 |
Селен | 1.8 мкг | 55 мкг | 0.3 | 0.7 |
Фтор | 72.6 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.4 |
Хром | 3.7 мкг | 50 мкг | 0.6 | 1.5 |
Цинк | 2.7 мг | 12 мг | 1.9 | 4.5 |
Бор | 290 мкг | 1200 мкг | 2 | 4.8 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 29 | 69.3 |
Молибден | 30.2 мкг | 70 мкг | 3.6 | 8.6 |