Рубрики
Окрошка

Карась на решетке на мангале

0
2843

Для приготовления на мангале карасей лучше выбирать среднего размера – не мелких, но и не слишком крупных. Идеально, если рыба будет свежая, а не замороженная. Для аромата начиним тушки репчатым луком, перцем и петрушкой, а для сохранения сочности завернем в фольгу. В таком виде запечем карасей на решетке с двух сторон в течение пятнадцати-двадцати минут. 

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 6
Калорийность 86 ккал 13310 ккал 2218 ккал
Белки 17,2 гр. 2662,3 гр. 443,7 гр.
Жиры 1,8 гр. 280,9 гр. 46,8 гр.
Углеводы 0,2 гр. 32,7 гр. 5,5 гр.
Вода 79,2 гр. 12257,3 гр. 2042,9 гр.
Пищевые волокна 0,1 гр. 11,1 гр. 1,8 гр.
Карась на решетке на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Карась на решетке на мангале
Как начать готовить карась на решетке на мангале? Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Нарезаем на тонкие полукольца.
шаг 2 из 9
Карась на решетке на мангале
Болгарский перец освобождаем от внутренних семян и вырезаем плодоножку. Мякоть промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
шаг 3 из 9
Карась на решетке на мангале
Карасей очищаем от чешуи, разрезаем брюшко и извлекаем внутренности. Плавники удаляем. Полученные тушки хорошо промываем проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами изнутри и снаружи. С обеих сторон тушек делаем неглубокие параллельные надрезы.
шаг 4 из 9
Карась на решетке на мангале
Хвосты с тушек лучше также срезать, а жабры удалить.
шаг 5 из 9
Карась на решетке на мангале
Тушки карасей посыпаем солью и черным молотым перцем. Руками распределяем специи по поверхности и внутренней полости рыб. Внутрь закладываем по несколько кусочков репчатого лука и болгарского перца. Петрушку промываем, обсушиваем и также помещаем в карасей.
шаг 6 из 9
Карась на решетке на мангале
Отрезаем куски фольги для каждого карася по отдельности. Размер отрезков фольги должен быть таким, чтобы можно было надежно завернуть рыбу. Смазываем фольгу небольшим количеством растительного масла.
шаг 7 из 9
Карась на решетке на мангале
На смазанную маслом фольгу размещаем подготовленную рыбу и заворачиваем по принципу конверта.
шаг 8 из 9
Карась на решетке на мангале
Подготавливаем мангал с тлеющими углями. Помещаем рыбу в фольге на решетку и отправляем на мангал. Готовим ориентировочно по семь-десять минут с каждой стороны, не забывая переворачивать рыбу для равномерного пропекания.
шаг 9 из 9
Карась на решетке на мангале
В конце запекания можно сделать несколько проколов в фольге, чтобы рыба пропиталась ароматным дымом. Готовых карасей осторожно снимаем с решетки, и перекладываем на сервировочное блюдо. Подаем в горячем виде прямо в фольге с зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.73%
Витамин В1 0.17%
Витамин В2 0.1%
Витамин В4 0.04%
Витамин В5 0.13%
Витамин В6 0.5%
Витамин В9 0.14%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.69%
Витамин D 0%
Витамин E 0.3%
Биотин 0.02%
Витамин К 2.06%
Витамин РР 0.12%
Калий 0.27%
Кальций 0.12%
Кремний 1.42%
Магний 0.14%
Натрий 1.16%
Сера 0.22%
Фосфор 0.15%
Хлор 1.04%
Алюминий 18.95%
Железо 0.15%
Йод 0.06%
Кобальт 1.2%
Литий 1.93%
Марганец 0.5%
Медь 0.34%
Никель 0.06%
Рубидий 3.08%
Селен 0.02%
Фтор 0.01%
Хром 0.24%
Цинк 0.15%
Бор 0.23%
Ванадий 0%
Молибден 0.17%
Витамин A 112.49%
Витамин В1 26.03%
Витамин В2 16.22%
Витамин В4 5.82%
Витамин В5 20.84%
Витамин В6 77.41%
Витамин В9 21.21%
Витамин В12 0%
Витамин С 726.76%
Витамин D 0%
Витамин E 45.71%
Биотин 3.78%
Витамин К 319.2%
Витамин РР 19.03%
Калий 41.13%
Кальций 18.92%
Кремний 220.33%
Магний 22.31%
Натрий 180.33%
Сера 34.22%
Фосфор 23.49%
Хлор 161.4%
Алюминий 2933.6%
Железо 23.01%
Йод 8.95%
Кобальт 185.4%
Литий 299.23%
Марганец 77.25%
Медь 52.36%
Никель 9.88%
Рубидий 476.72%
Селен 2.75%
Фтор 2.08%
Хром 37.24%
Цинк 23.91%
Бор 36.33%
Ванадий 0%
Молибден 26.57%
Витамин A 18.75%
Витамин В1 4.34%
Витамин В2 2.7%
Витамин В4 0.97%
Витамин В5 3.47%
Витамин В6 12.9%
Витамин В9 3.53%
Витамин В12 0%
Витамин С 121.13%
Витамин D 0%
Витамин E 7.62%
Биотин 0.63%
Витамин К 53.2%
Витамин РР 3.17%
Калий 6.86%
Кальций 3.15%
Кремний 36.72%
Магний 3.72%
Натрий 30.05%
Сера 5.7%
Фосфор 3.91%
Хлор 26.9%
Алюминий 488.93%
Железо 3.84%
Йод 1.49%
Кобальт 30.9%
Литий 49.87%
Марганец 12.88%
Медь 8.73%
Никель 1.65%
Рубидий 79.45%
Селен 0.46%
Фтор 0.35%
Хром 6.21%
Цинк 3.99%
Бор 6.06%
Ванадий 0%
Молибден 4.43%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1012.4 мкг 900 мкг 0.7 18.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 0.2 4.3
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.1 2.7
Витамин В4 29.1 мг 500 мг 0 1
Витамин В5 1 мг 5 мг 0.1 3.5
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 0.5 12.9
Витамин В9 84.8 мкг 400 мкг 0.1 3.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 654.1 мкг 90 мкг 4.7 121.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.9 мг 15 мг 0.3 7.6
Биотин 1.9 мг 50 мг 0 0.6
Витамин К 383 мкг 120 мкг 2.1 53.2
Витамин РР 3.8 мг 20 мг 0.1 3.2
Калий 1028.3 мг 2500 мг 0.3 6.9
Кальций 189.2 мг 1000 мг 0.1 3.2
Кремний 66.1 мг 30 мг 1.4 36.7
Магний 89.2 мг 400 мг 0.1 3.7
Натрий 2344.2 мг 1300 мг 1.2 30.1
Сера 171.1 мг 500 мг 0.2 5.7
Фосфор 187.9 мг 800 мг 0.2 3.9
Хлор 3712.2 мг 2300 мг 1 26.9
Алюминий 880.1 мкг 30 мкг 18.9 488.9
Железо 4.1 мг 18 мг 0.1 3.8
Йод 13.4 мкг 150 мкг 0.1 1.5
Кобальт 18.5 мкг 10 мкг 1.2 30.9
Литий 209.5 мкг 70 мкг 1.9 49.9
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 0.5 12.9
Медь 523.6 мкг 1000 мкг 0.3 8.7
Никель 19.8 мкг 200 мкг 0.1 1.6
Рубидий 953.4 мкг 200 мкг 3.1 79.5
Селен 1.5 мкг 55 мкг 0 0.5
Фтор 83.1 мкг 4000 мкг 0 0.3
Хром 18.6 мкг 50 мкг 0.2 6.2
Цинк 2.9 мг 12 мг 0.2 4
Бор 436 мкг 1200 мкг 0.2 6.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 18.6 мкг 70 мкг 0.2 4.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля