Рубрики
Окрошка

Кусочки свинины с картошкой в духовке

0
16345

Кусочки свинины с картошкой в духовке просты вкусны и понравятся вашим домочадцам! Это блюдо для домашнего ужина или обеда выгодно отличает от остальных простота и быстрое приготовление, доступность и бюджетность продуктов, а также мясо и гарнир вместе. Еще это блюдо относят в варианту мяса по-французски, только с картофелем.

Кухня Мировая
Время готовки 100 мин.
Порции 4
Калорийность 169 ккал 4184 ккал 1046 ккал
Белки 7,8 гр. 192,3 гр. 48,1 гр.
Жиры 11,6 гр. 288,3 гр. 72,1 гр.
Углеводы 8,4 гр. 209,6 гр. 52,4 гр.
Вода 67,1 гр. 1665,7 гр. 416,4 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 21,3 гр. 5,3 гр.
Кусочки свинины с картошкой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Кусочки свинины с картошкой в духовке
Готовить кусочки свинины с картошкой в духовке легко! Кусочек свинины промойте под проточной водой и насухо протрите полотенцем. Затем свинину нарежьте кусочками толщиною до 1 см.
шаг 2 из 13
Кусочки свинины с картошкой в духовке
Кусочки мяса прикройте пакетом или кусочком пищевой пленки и молоточком его немного отбейте. Затем кусочки мяса по своему вкусу посыпьте солью, перцем и специями для свинины. Эти приправы вотрите в кусочки и оставьте их на 15 минут, чтобы немного промариновались.
шаг 3 из 13
Кусочки свинины с картошкой в духовке
Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте на кружочки, так будет красивее выглядеть в готовом блюде. Переложите картофель в миску, посыпьте солью и перемешайте.
шаг 4 из 13
Кусочки свинины с картошкой в духовке
В отдельную мисочку положите указанное в рецепте количество сметаны и майонеза, добавьте измельченные на чесночнице зубки чеснока и все ложкой хорошо перемешайте.
шаг 5 из 13
Кусочки свинины с картошкой в духовке
На дно формы для запекания разложите кусочки сливочного масла.
шаг 6 из 13
Кусочки свинины с картошкой в духовке
На масло выложите подготовленные кусочки свинины.
шаг 7 из 13
Кусочки свинины с картошкой в духовке
Луковицы почистите, нашинкуйте на тонкие полукольца и равномерно разложите из поверх мяса. Затем налейте в форму полстакана бульона или просто кипяченой воды.
шаг 8 из 13
Кусочки свинины с картошкой в духовке
К нарезанному картофелю переложите сметано-майонезную смесь и хорошо перемешайте, чтобы эта смесь полностью покрыла кусочки картофеля.
шаг 9 из 13
Кусочки свинины с картошкой в духовке
Затем картофель равномерно разложите поверх лука.
шаг 10 из 13
Кусочки свинины с картошкой в духовке
Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут и до золотистой корочки на поверхности.
шаг 11 из 13
Кусочки свинины с картошкой в духовке
Затем блюдо посыпьте измельченным на крупную терку твердым сыром и продолжите запекание еще 30 минут.
шаг 12 из 13
Кусочки свинины с картошкой в духовке
За это время сыр расплавится и покроет картофель аппетитной румяной корочкой.
шаг 13 из 13
Кусочки свинины с картошкой в духовке
Запеченную свинину кусочками с картофелем разложите в порционные тарелки, красиво декорируйте и подайте к столу с любым овощным салатом.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 4.47%
Витамин В1 6.73%
Витамин В2 6.07%
Витамин В4 5.2%
Витамин В5 4.64%
Витамин В6 9.29%
Витамин В9 0.47%
Витамин В12 6.68%
Витамин С 1.05%
Витамин D 7.37%
Витамин E 7.14%
Биотин 0.55%
Витамин К 0.4%
Витамин РР 7.51%
Калий 4.19%
Кальций 8.72%
Кремний 1.34%
Магний 2.58%
Натрий 15.88%
Сера 14.73%
Фосфор 11.64%
Хлор 6.37%
Алюминий 107.47%
Железо 1.31%
Йод 0.17%
Кобальт 4.54%
Литий 0%
Марганец 18.77%
Медь 3.83%
Никель 0.12%
Рубидий 19.18%
Селен 4.05%
Фтор 0.06%
Хром 0.32%
Цинк 8.13%
Бор 1.34%
Ванадий 0%
Молибден 0.38%
Витамин A 110.89%
Витамин В1 167.08%
Витамин В2 150.64%
Витамин В4 129.07%
Витамин В5 115.25%
Витамин В6 230.62%
Витамин В9 11.55%
Витамин В12 165.69%
Витамин С 25.99%
Витамин D 182.88%
Витамин E 177.11%
Биотин 13.54%
Витамин К 9.84%
Витамин РР 186.41%
Калий 103.85%
Кальций 216.39%
Кремний 33.33%
Магний 64.1%
Натрий 394%
Сера 365.53%
Фосфор 288.79%
Хлор 157.94%
Алюминий 2666.67%
Железо 32.42%
Йод 4.24%
Кобальт 112.6%
Литий 0%
Марганец 465.65%
Медь 95.01%
Никель 3%
Рубидий 476%
Селен 100.49%
Фтор 1.6%
Хром 8%
Цинк 201.85%
Бор 33.33%
Ванадий 0%
Молибден 9.43%
Витамин A 27.72%
Витамин В1 41.77%
Витамин В2 37.66%
Витамин В4 32.27%
Витамин В5 28.81%
Витамин В6 57.65%
Витамин В9 2.89%
Витамин В12 41.42%
Витамин С 6.5%
Витамин D 45.72%
Витамин E 44.28%
Биотин 3.38%
Витамин К 2.46%
Витамин РР 46.6%
Калий 25.96%
Кальций 54.1%
Кремний 8.33%
Магний 16.02%
Натрий 98.5%
Сера 91.38%
Фосфор 72.2%
Хлор 39.48%
Алюминий 666.67%
Железо 8.11%
Йод 1.06%
Кобальт 28.15%
Литий 0%
Марганец 116.41%
Медь 23.75%
Никель 0.75%
Рубидий 119%
Селен 25.12%
Фтор 0.4%
Хром 2%
Цинк 50.46%
Бор 8.33%
Ванадий 0%
Молибден 2.36%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 998.1 мкг 900 мкг 4.5 27.7
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 6.7 41.8
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 6.1 37.7
Витамин В4 645.3 мг 500 мг 5.2 32.3
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 4.6 28.8
Витамин В6 4.6 мг 2 мг 9.3 57.7
Витамин В9 46.2 мкг 400 мкг 0.5 2.9
Витамин В12 5 мкг 3 мкг 6.7 41.4
Витамин С 23.4 мкг 90 мкг 1 6.5
Витамин D 18.3 мкг 10 мкг 7.4 45.7
Витамин E 26.6 мг 15 мг 7.1 44.3
Биотин 6.8 мг 50 мг 0.5 3.4
Витамин К 11.8 мкг 120 мкг 0.4 2.5
Витамин РР 37.3 мг 20 мг 7.5 46.6
Калий 2596.3 мг 2500 мг 4.2 26
Кальций 2163.9 мг 1000 мг 8.7 54.1
Кремний 10 мг 30 мг 1.3 8.3
Магний 256.4 мг 400 мг 2.6 16
Натрий 5122 мг 1300 мг 15.9 98.5
Сера 1827.7 мг 500 мг 14.7 91.4
Фосфор 2310.3 мг 800 мг 11.6 72.2
Хлор 3632.6 мг 2300 мг 6.4 39.5
Алюминий 800 мкг 30 мкг 107.5 666.7
Железо 5.8 мг 18 мг 1.3 8.1
Йод 6.4 мкг 150 мкг 0.2 1.1
Кобальт 11.3 мкг 10 мкг 4.5 28.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 9.3 мкг 2 мкг 18.8 116.4
Медь 950.1 мкг 1000 мкг 3.8 23.8
Никель 6 мкг 200 мкг 0.1 0.8
Рубидий 952 мкг 200 мкг 19.2 119
Селен 55.3 мкг 55 мкг 4 25.1
Фтор 63.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 4 мкг 50 мкг 0.3 2
Цинк 24.2 мг 12 мг 8.1 50.5
Бор 400 мкг 1200 мкг 1.3 8.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.4 2.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля