Рубрики
Окрошка

Суп «Страчателла»

0
588

Суп «Страчателла» – это оригинальный итальянский суп из манной крупы, яиц и сыра Пармезан. Такое аппетитное угощение точно разнообразит ваше меню и украсит домашний стол. Для приготовления супа используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями из нашей кулинарной подборки.

Кухня Итальянская
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 65 ккал 1876 ккал 313 ккал
Белки 5,6 гр. 160,6 гр. 26,8 гр.
Жиры 3,6 гр. 102,6 гр. 17,1 гр.
Углеводы 2,6 гр. 75,0 гр. 12,5 гр.
Вода 85,7 гр. 2466,2 гр. 411,0 гр.
Пищевые волокна 0,3 гр. 8,8 гр. 1,5 гр.
(194 рец.)
Суп «Страчателла»
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Суп «Страчателла»
Подготовим необходимые продукты для бульона. Курицу разделываем на куски.
шаг 2 из 17
Суп «Страчателла»
Части курицы выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Оставляем на 1 час, после воду сливаем, курицу повторно промываем.
шаг 3 из 17
Суп «Страчателла»
Морковку очищаем, разделываем на крупные части и обжигаем на огне.
шаг 4 из 17
Суп «Страчателла»
В кастрюлю выкладываем куриные части и подготовленную морковь. Заливаем это все водой и доводим до кипения. После уменьшаем огонь и в процессе варки обязательно убираем пену.
шаг 5 из 17
Суп «Страчателла»
Добавляем сюда зеленый лук и петрушку, отвариваем бульон 30 минут на слабом огне.
шаг 6 из 17
Суп «Страчателла»
Готовый бульон остужаем и процеживаем.
шаг 7 из 17
Суп «Страчателла»
Теперь подготовим все необходимые продукты для приготовления супа.
шаг 8 из 17
Суп «Страчателла»
Пармезан натираем на терке с мелкими зубчиками.
шаг 9 из 17
Суп «Страчателла»
В глубокую миску разбиваем куриные яйца.
шаг 10 из 17
Суп «Страчателла»
Перемешиваем яйца вилкой и вливаем к ним 200 миллилитров остывшего бульона, снова перемешиваем.
шаг 11 из 17
Суп «Страчателла»
Отправляем сюда манную крупу и мускатный орех.
шаг 12 из 17
Суп «Страчателла»
Дальше добавляем тертый пармезан, перемешиваем.
шаг 13 из 17
Суп «Страчателла»
Добавляем измельченную петрушку и еще раз все перемешиваем.
шаг 14 из 17
Суп «Страчателла»
Прогреваем оставшийся бульон и тонкой струей вливаем сюда яичную заготовку с сыром и зеленью.
шаг 15 из 17
Суп «Страчателла»
При постоянном помешивании варим суп около 5 минут, в конце добавляем соль и перец. Убираем с плиты.
шаг 16 из 17
Суп «Страчателла»
Суп разливаем по порционным тарелкам, дополняем тертым пармезаном и зеленью.
шаг 17 из 17
Суп «Страчателла»
Суп «Страчателла» готов. Угощайтесь!

Витамины и минералы
Витамин A 7.53%
Витамин В1 2.07%
Витамин В2 4.89%
Витамин В4 5.59%
Витамин В5 4.1%
Витамин В6 5.37%
Витамин В9 1.13%
Витамин В12 5.01%
Витамин С 1.49%
Витамин D 1.53%
Витамин E 1.24%
Биотин 4.93%
Витамин К 6.15%
Витамин РР 12.95%
Калий 3.89%
Кальций 5.48%
Кремний 1.79%
Магний 2.31%
Натрий 25.98%
Сера 6.44%
Фосфор 9.01%
Хлор 12.7%
Алюминий 38.75%
Железо 3.34%
Йод 1.4%
Кобальт 25.2%
Литий 0.18%
Марганец 3.54%
Медь 4.56%
Никель 0.11%
Рубидий 0.61%
Селен 6.11%
Фтор 1.4%
Хром 2.92%
Цинк 4.48%
Бор 0.36%
Ванадий 12.27%
Молибден 2.6%
Витамин A 216.68%
Витамин В1 59.56%
Витамин В2 140.79%
Витамин В4 160.82%
Витамин В5 117.99%
Витамин В6 154.69%
Витамин В9 32.67%
Витамин В12 144.27%
Витамин С 43.01%
Витамин D 44.1%
Витамин E 35.7%
Биотин 141.76%
Витамин К 176.89%
Витамин РР 372.8%
Калий 112.05%
Кальций 157.72%
Кремний 51.5%
Магний 66.53%
Натрий 747.72%
Сера 185.49%
Фосфор 259.41%
Хлор 365.58%
Алюминий 1115.5%
Железо 96.24%
Йод 40.35%
Кобальт 725.4%
Литий 5.14%
Марганец 101.83%
Медь 131.25%
Никель 3.11%
Рубидий 17.53%
Селен 175.76%
Фтор 40.33%
Хром 84%
Цинк 128.88%
Бор 10.3%
Ванадий 353.3%
Молибден 74.8%
Витамин A 36.11%
Витамин В1 9.93%
Витамин В2 23.47%
Витамин В4 26.8%
Витамин В5 19.67%
Витамин В6 25.78%
Витамин В9 5.44%
Витамин В12 24.04%
Витамин С 7.17%
Витамин D 7.35%
Витамин E 5.95%
Биотин 23.63%
Витамин К 29.48%
Витамин РР 62.13%
Калий 18.68%
Кальций 26.29%
Кремний 8.58%
Магний 11.09%
Натрий 124.62%
Сера 30.92%
Фосфор 43.23%
Хлор 60.93%
Алюминий 185.92%
Железо 16.04%
Йод 6.73%
Кобальт 120.9%
Литий 0.86%
Марганец 16.97%
Медь 21.88%
Никель 0.52%
Рубидий 2.92%
Селен 29.29%
Фтор 6.72%
Хром 14%
Цинк 21.48%
Бор 1.72%
Ванадий 58.88%
Молибден 12.47%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1950.1 мкг 900 мкг 7.5 36.1
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.1 9.9
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 4.9 23.5
Витамин В4 804.1 мг 500 мг 5.6 26.8
Витамин В5 5.9 мг 5 мг 4.1 19.7
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 5.4 25.8
Витамин В9 130.7 мкг 400 мкг 1.1 5.4
Витамин В12 4.3 мкг 3 мкг 5 24
Витамин С 38.7 мкг 90 мкг 1.5 7.2
Витамин D 4.4 мкг 10 мкг 1.5 7.4
Витамин E 5.4 мг 15 мг 1.2 5.9
Биотин 70.9 мг 50 мг 4.9 23.6
Витамин К 212.3 мкг 120 мкг 6.1 29.5
Витамин РР 74.6 мг 20 мг 13 62.1
Калий 2801.3 мг 2500 мг 3.9 18.7
Кальций 1577.2 мг 1000 мг 5.5 26.3
Кремний 15.5 мг 30 мг 1.8 8.6
Магний 266.1 мг 400 мг 2.3 11.1
Натрий 9720.4 мг 1300 мг 26 124.6
Сера 927.5 мг 500 мг 6.4 30.9
Фосфор 2075.3 мг 800 мг 9 43.2
Хлор 8408.4 мг 2300 мг 12.7 60.9
Алюминий 334.7 мкг 30 мкг 38.8 185.9
Железо 17.3 мг 18 мг 3.3 16
Йод 60.5 мкг 150 мкг 1.4 6.7
Кобальт 72.5 мкг 10 мкг 25.2 120.9
Литий 3.6 мкг 70 мкг 0.2 0.9
Марганец 2 мкг 2 мкг 3.5 17
Медь 1312.5 мкг 1000 мкг 4.6 21.9
Никель 6.2 мкг 200 мкг 0.1 0.5
Рубидий 35.1 мкг 200 мкг 0.6 2.9
Селен 96.7 мкг 55 мкг 6.1 29.3
Фтор 1613.3 мкг 4000 мкг 1.4 6.7
Хром 42 мкг 50 мкг 2.9 14
Цинк 15.5 мг 12 мг 4.5 21.5
Бор 123.6 мкг 1200 мкг 0.4 1.7
Ванадий 70.7 мкг 20 мкг 12.3 58.9
Молибден 52.4 мкг 70 мкг 2.6 12.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля