Рубрики
Березовый сок на зиму

Щавелевый суп с индейкой

0
6944

Щавелевый суп с индейкой просто обалденный! Щавелевый суп – одно из традиционных блюд русской кухни, которое придется по вкусу сторонникам низкокалорийного меню и правильного питания. Щавель придает блюду пикантную кислинку и неповторимый вкус. Бульон из мяса индейки получается наваристым и вкусным. В сочетании с ним щавелевый суп будет достоин самых высших похвал! 

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 8
Калорийность 81 ккал 2219 ккал 277 ккал
Белки 5,8 гр. 160,2 гр. 20,0 гр.
Жиры 4,7 гр. 129,4 гр. 16,2 гр.
Углеводы 3,3 гр. 91,2 гр. 11,4 гр.
Вода 84,9 гр. 2330,8 гр. 291,4 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 15,1 гр. 1,9 гр.
Щавелевый суп с индейкой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Щавелевый суп с индейкой
Приступим к готовке щавелевого супа с индейкой. Индейку промываем. В кастрюлю наливаем воду, кладем туда индейку, ставим на огонь. Когда бульон закипит, снимаем появляющуюся пену, подсаливаем и варим индейку до готовности на умеренном огне.
шаг 2 из 11
Щавелевый суп с индейкой
Картофель очистите, промойте и нарежьте кубиками.
шаг 3 из 11
Щавелевый суп с индейкой
Морковь и лук очищаем. Очищенную морковь натираем на крупной терке, а репчатый лук мелко нарезаем. Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем овощи.
шаг 4 из 11
Щавелевый суп с индейкой
Щавель тщательно промойте, удалите стебли и нарежьте листья тонкими полосками.
шаг 5 из 11
Щавелевый суп с индейкой
Свежий укроп промойте, обсушите и мелко порубите.
шаг 6 из 11
Щавелевый суп с индейкой
Из бульона достаем готовую индейку и остужаем ее. Всыпаем в кастрюлю нарезанный картофель и обжаренные овощи. Варим ингредиенты на умеренном огне примерно 7 минут.
шаг 7 из 11
Щавелевый суп с индейкой
Индейку нарежьте некрупными кусочками и обжарьте на разогретой сковороде пару минут с двух сторон.
шаг 8 из 11
Щавелевый суп с индейкой
Далее в бульон с овощами добавляем щавель и укроп.
шаг 9 из 11
Щавелевый суп с индейкой
В отдельной миске взбиваем венчиком куриные яйца.
шаг 10 из 11
Щавелевый суп с индейкой
Яичную смесь вливаем в суп тонкой струйкой, перемешиваем и провариваем блюдо еще пару минут. По готовности снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться 5 минут.
шаг 11 из 11
Щавелевый суп с индейкой
Готовый щавелевый суп разливаем по тарелкам, добавляем в него кусочки обжаренной индейки. По желанию суп можно приправить сметаной.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 13.68%
Витамин В1 3.43%
Витамин В2 4.9%
Витамин В4 5.06%
Витамин В5 4.98%
Витамин В6 8.87%
Витамин В9 1.49%
Витамин В12 9.58%
Витамин С 7.68%
Витамин D 1.54%
Витамин E 10.65%
Биотин 2.28%
Витамин К 5.45%
Витамин РР 9.76%
Калий 6.03%
Кальций 2%
Кремний 3.16%
Магний 5.97%
Натрий 9.09%
Сера 12.11%
Фосфор 7.95%
Хлор 6.46%
Алюминий 118.83%
Железо 4.18%
Йод 1.37%
Кобальт 8.83%
Литий 1.71%
Марганец 3.83%
Медь 4.44%
Никель 1.72%
Рубидий 9.51%
Селен 10.94%
Фтор 1.25%
Хром 1.05%
Цинк 4.26%
Бор 1.44%
Ванадий 20.2%
Молибден 3.18%
Витамин A 375.58%
Витамин В1 94.09%
Витамин В2 134.54%
Витамин В4 139.05%
Витамин В5 136.81%
Витамин В6 243.68%
Витамин В9 40.85%
Витамин В12 263.07%
Витамин С 210.86%
Витамин D 42.2%
Витамин E 292.53%
Биотин 62.48%
Витамин К 149.56%
Витамин РР 267.94%
Калий 165.51%
Кальций 54.94%
Кремний 86.67%
Магний 164.03%
Натрий 249.49%
Сера 332.48%
Фосфор 218.33%
Хлор 177.44%
Алюминий 3263%
Железо 114.86%
Йод 37.67%
Кобальт 242.5%
Литий 47%
Марганец 105.28%
Медь 121.89%
Никель 47.35%
Рубидий 261.28%
Селен 300.54%
Фтор 34.38%
Хром 28.9%
Цинк 117%
Бор 39.68%
Ванадий 554.75%
Молибден 87.21%
Витамин A 46.95%
Витамин В1 11.76%
Витамин В2 16.82%
Витамин В4 17.38%
Витамин В5 17.1%
Витамин В6 30.46%
Витамин В9 5.11%
Витамин В12 32.88%
Витамин С 26.36%
Витамин D 5.28%
Витамин E 36.57%
Биотин 7.81%
Витамин К 18.69%
Витамин РР 33.49%
Калий 20.69%
Кальций 6.87%
Кремний 10.83%
Магний 20.5%
Натрий 31.19%
Сера 41.56%
Фосфор 27.29%
Хлор 22.18%
Алюминий 407.88%
Железо 14.36%
Йод 4.71%
Кобальт 30.31%
Литий 5.88%
Марганец 13.16%
Медь 15.24%
Никель 5.92%
Рубидий 32.66%
Селен 37.57%
Фтор 4.3%
Хром 3.61%
Цинк 14.63%
Бор 4.96%
Ванадий 69.34%
Молибден 10.9%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3380.2 мкг 900 мкг 13.7 46.9
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 3.4 11.8
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 4.9 16.8
Витамин В4 695.3 мг 500 мг 5.1 17.4
Витамин В5 6.8 мг 5 мг 5 17.1
Витамин В6 4.9 мг 2 мг 8.9 30.5
Витамин В9 163.4 мкг 400 мкг 1.5 5.1
Витамин В12 7.9 мкг 3 мкг 9.6 32.9
Витамин С 189.8 мкг 90 мкг 7.7 26.4
Витамин D 4.2 мкг 10 мкг 1.5 5.3
Витамин E 43.9 мг 15 мг 10.7 36.6
Биотин 31.2 мг 50 мг 2.3 7.8
Витамин К 179.5 мкг 120 мкг 5.4 18.7
Витамин РР 53.6 мг 20 мг 9.8 33.5
Калий 4137.7 мг 2500 мг 6 20.7
Кальций 549.4 мг 1000 мг 2 6.9
Кремний 26 мг 30 мг 3.2 10.8
Магний 656.1 мг 400 мг 6 20.5
Натрий 3243.3 мг 1300 мг 9.1 31.2
Сера 1662.4 мг 500 мг 12.1 41.6
Фосфор 1746.6 мг 800 мг 8 27.3
Хлор 4081.1 мг 2300 мг 6.5 22.2
Алюминий 978.9 мкг 30 мкг 118.8 407.9
Железо 20.7 мг 18 мг 4.2 14.4
Йод 56.5 мкг 150 мкг 1.4 4.7
Кобальт 24.3 мкг 10 мкг 8.8 30.3
Литий 32.9 мкг 70 мкг 1.7 5.9
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 3.8 13.2
Медь 1218.9 мкг 1000 мкг 4.4 15.2
Никель 94.7 мкг 200 мкг 1.7 5.9
Рубидий 522.6 мкг 200 мкг 9.5 32.7
Селен 165.3 мкг 55 мкг 10.9 37.6
Фтор 1375.1 мкг 4000 мкг 1.3 4.3
Хром 14.5 мкг 50 мкг 1.1 3.6
Цинк 14 мг 12 мг 4.3 14.6
Бор 476.2 мкг 1200 мкг 1.4 5
Ванадий 111 мкг 20 мкг 20.2 69.3
Молибден 61.1 мкг 70 мкг 3.2 10.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля