Рубрики
Окрошка

Суп с креветками и плавленым сыром

0
782

Суп с креветками и плавленым сыром готовится очень быстро. А получается почти ресторанное блюдо французской кухни (на славянский манер). Зная о пользе морепродуктов для организма человека, готовить такой суп необходимо. Получается лёгкое, сытное, ароматное и вкусное первое блюдо, оно становится любимым с первой ложки.

Плавленый сыр лучше использовать без добавок, а с натуральным сливочным вкусом. Это может быть плавленый сыр в маленьких брикетах (прямоугольной или треугольной формы) и мягкий плавленый сыр в пластиковых контейнерах. Мягкий плавленый сыр нет необходимости измельчать, он хорошо растворяется в кипятке просто так.

Креветки для приготовления супа лучше взять неочищенные и не отваренные (серые). Отварив их, получим отличный бульон для супа. Но можно применить и другие варианты приготовления.

Если принято решение приготовить изумительно нежный, мягкий, с ненавязчивым вкусом и ароматом морепродуктов суп – приступайте!

Приступим.

Кухня Французская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 71 ккал 1301 ккал 325 ккал
Белки 3,8 гр. 70,4 гр. 17,6 гр.
Жиры 4,7 гр. 86,9 гр. 21,7 гр.
Углеводы 3,2 гр. 58,7 гр. 14,7 гр.
Вода 75,7 гр. 1394,2 гр. 348,6 гр.
Пищевые волокна 0,4 гр. 7,6 гр. 1,9 гр.
Суп с креветками и плавленым сыром
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Суп с креветками и плавленым сыром
Как сварить суп с креветками и плавленым сыром? Возьмите замороженные креветки и поместите их на 5 минут в воду комнатной температуры. С креветок сойдёт ледяная глазурь и их можно будет разъединить.
шаг 2 из 11
Суп с креветками и плавленым сыром
Картофель почистите от кожуры, хорошо вымойте и нарежьте небольшими произвольными дольками (не более 1,5х1,5 сантиметра). Оставьте картофель в холодной воде, чтобы не потемнел.
шаг 3 из 11
Суп с креветками и плавленым сыром
Налейте воду в кастрюлю подходящего объёма, как указано в рецепте. Установите кастрюлю на конфорку плиты с включённым максимальным нагревом. Воду посолите по вкусу, добавьте в её перец горошком и лавровый лист. Когда вода закипит, положите в неё креветки (разъединив их). Дождитесь закипания воды, уменьшите нагрев до среднего и варите креветки 2 минуты, если креветки варёно замороженные (светло‒розового цвета) и 5‒6 минут, если креветки сыро замороженные (серого цвета). Затем снимите кастрюлю с нагрева. Бульон процедите, а морепродукты отложите в отдельную тарелку.
шаг 4 из 11
Суп с креветками и плавленым сыром
Процеженный бульон верните на плиту на средний нагрев. В воду добавьте плавленый сыр. Когда вода станет молочного цвета, значит сыр растворился в ней, в это время добавьте в воду нарезанный картофель, слив с него воду и варите его до мягкости (примерно 10‒12 минут).
шаг 5 из 11
Суп с креветками и плавленым сыром
Установите на конфорку плиты с включённым средним нагревом сковороду с толстым дном. Налейте в неё растительное масло и хорошо разогрейте его.
шаг 6 из 11
Суп с креветками и плавленым сыром
Очистите лук от шелухи, мелко нарежьте его и отправьте на сковороду в разогретое масло. Помешайте лук и пассеруйте его до прозрачности (примерно 5‒7 минут.)
шаг 7 из 11
Суп с креветками и плавленым сыром
От кожуры очистите морковь, вымойте её. Нарежьте морковь острым ножом кубиками, размером примерно 7х7 миллиметров. Выложите её на сковороду к луку и пассеруйте овощи вместе ещё 5 минут.
шаг 8 из 11
Суп с креветками и плавленым сыром
Креветки очистите от панцирей. Несколько штук отложите для украшения.
шаг 9 из 11
Суп с креветками и плавленым сыром
Пассерованные овощи переложите в кастрюлю с бульоном и картофелем. Продегустируйте суп, если необходимо – посолите. Варите всё вместе 5 минут.
шаг 10 из 11
Суп с креветками и плавленым сыром
По окончании времени приготовления, положите в суп очищенные креветки, закройте кастрюлю крышкой, выключите нагрев плиты и оставьте суп на плите на 10 минут.
шаг 11 из 11
Суп с креветками и плавленым сыром
Подавайте суп горячим, разлив его по порционным тарелкам, украсив варёной креветкой и листиком петрушки.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 9.95%
Витамин В1 1.44%
Витамин В2 3.39%
Витамин В4 0.12%
Витамин В5 1.33%
Витамин В6 2.21%
Витамин В9 0.98%
Витамин В12 4.34%
Витамин С 0.96%
Витамин D 0.61%
Витамин E 8.76%
Биотин 1.02%
Витамин К 0.76%
Витамин РР 1.06%
Калий 3.11%
Кальций 7.02%
Кремний 3.85%
Магний 4.01%
Натрий 19.86%
Сера 10.5%
Фосфор 10.85%
Хлор 13.92%
Алюминий 95.2%
Железо 1659.87%
Йод 10.16%
Кобальт 19.57%
Литий 0.33%
Марганец 747.88%
Медь 12.89%
Никель 6.96%
Рубидий 10.14%
Селен 0.05%
Фтор 1.44%
Хром 15.32%
Цинк 2377.62%
Бор 1.31%
Ванадий 18.81%
Молибден 4.78%
Витамин A 183.29%
Витамин В1 26.56%
Витамин В2 62.54%
Витамин В4 2.21%
Витамин В5 24.56%
Витамин В6 40.73%
Витамин В9 18.14%
Витамин В12 80%
Витамин С 17.67%
Витамин D 11.2%
Витамин E 161.29%
Биотин 18.71%
Витамин К 14.04%
Витамин РР 19.54%
Калий 57.22%
Кальций 129.23%
Кремний 70.83%
Магний 73.91%
Натрий 365.84%
Сера 193.4%
Фосфор 199.87%
Хлор 256.45%
Алюминий 1753.67%
Железо 30576.44%
Йод 187.17%
Кобальт 360.5%
Литий 6%
Марганец 13776.7%
Медь 237.49%
Никель 128.23%
Рубидий 186.73%
Селен 0.91%
Фтор 26.55%
Хром 282.2%
Цинк 43798.12%
Бор 24.17%
Ванадий 346.5%
Молибден 88%
Витамин A 45.82%
Витамин В1 6.64%
Витамин В2 15.63%
Витамин В4 0.55%
Витамин В5 6.14%
Витамин В6 10.18%
Витамин В9 4.54%
Витамин В12 20%
Витамин С 4.42%
Витамин D 2.8%
Витамин E 40.32%
Биотин 4.68%
Витамин К 3.51%
Витамин РР 4.88%
Калий 14.3%
Кальций 32.31%
Кремний 17.71%
Магний 18.48%
Натрий 91.46%
Сера 48.35%
Фосфор 49.97%
Хлор 64.11%
Алюминий 438.42%
Железо 7644.11%
Йод 46.79%
Кобальт 90.13%
Литий 1.5%
Марганец 3444.18%
Медь 59.37%
Никель 32.06%
Рубидий 46.68%
Селен 0.23%
Фтор 6.64%
Хром 70.55%
Цинк 10949.53%
Бор 6.04%
Ванадий 86.63%
Молибден 22%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1649.6 мкг 900 мкг 10 45.8
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.4 6.6
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 3.4 15.6
Витамин В4 11.1 мг 500 мг 0.1 0.6
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 1.3 6.1
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2.2 10.2
Витамин В9 72.6 мкг 400 мкг 1 4.5
Витамин В12 2.4 мкг 3 мкг 4.3 20
Витамин С 15.9 мкг 90 мкг 1 4.4
Витамин D 1.1 мкг 10 мкг 0.6 2.8
Витамин E 24.2 мг 15 мг 8.8 40.3
Биотин 9.4 мг 50 мг 1 4.7
Витамин К 16.8 мкг 120 мкг 0.8 3.5
Витамин РР 3.9 мг 20 мг 1.1 4.9
Калий 1430.4 мг 2500 мг 3.1 14.3
Кальций 1292.3 мг 1000 мг 7 32.3
Кремний 21.3 мг 30 мг 3.8 17.7
Магний 295.6 мг 400 мг 4 18.5
Натрий 4755.9 мг 1300 мг 19.9 91.5
Сера 967 мг 500 мг 10.5 48.3
Фосфор 1598.9 мг 800 мг 10.8 50
Хлор 5898.3 мг 2300 мг 13.9 64.1
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 95.2 438.4
Железо 5503.8 мг 18 мг 1659.9 7644.1
Йод 280.8 мкг 150 мкг 10.2 46.8
Кобальт 36.1 мкг 10 мкг 19.6 90.1
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1.5
Марганец 275.5 мкг 2 мкг 747.9 3444.2
Медь 2374.9 мкг 1000 мкг 12.9 59.4
Никель 256.5 мкг 200 мкг 7 32.1
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 10.1 46.7
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0 0.2
Фтор 1062.1 мкг 4000 мкг 1.4 6.6
Хром 141.1 мкг 50 мкг 15.3 70.6
Цинк 5255.8 мг 12 мг 2377.6 10949.5
Бор 290 мкг 1200 мкг 1.3 6
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 18.8 86.6
Молибден 61.6 мкг 70 мкг 4.8 22
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля