Рубрики
Окрошка

Кабачковая икра с майонезом как в СССР

0
60321

Предлагаю приготовить кабачковую икру с майонезом. Таким рецептом пользовались во времена СССР. Кабачковая икра может быть приготовлена кусочками или в измельченном виде, здесь уже дело вкуса. Кабачковую икру по этому рецепту вкусно подавать со свежим белым батоном к сладкому чаю.

Кухня Русская
Время готовки 135 мин.
Порции 2.5
Калорийность 81 ккал 2274 ккал 909 ккал
Белки 0,8 гр. 21,8 гр. 8,7 гр.
Жиры 2,4 гр. 68,7 гр. 27,5 гр.
Углеводы 13,8 гр. 387,6 гр. 155,1 гр.
Вода 73,2 гр. 2063,1 гр. 825,3 гр.
Пищевые волокна 1,6 гр. 44,7 гр. 17,9 гр.
Кабачковая икра с майонезом как в СССР
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Кабачковая икра с майонезом как в СССР
Что же нужно для приготовления кабачковой икры с майонезом как в СССР? Подготовьте все необходимые ингредиенты для кабачковой икры. Тщательно вымойте кабачки, обсушите их и очистите от кожицы с помощью овощечистки. Воспользовавшись столовой ложкой, извлеките сердцевину с семенами и нарежьте на небольшие кусочки. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте на несколько частей.
шаг 2 из 4
Кабачковая икра с майонезом как в СССР
Очищенные овощи пропустите через мясорубку. Выложите в металлическую посуду с толстым дном. Добавьте необходимое количество майонеза, томатной пасты и растительного масла. Емкость с содержимым поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После чего убавьте огонь, накройте крышкой и варите кабачковую икру около 45 минут, периодически помешивая.
шаг 3 из 4
Кабачковая икра с майонезом как в СССР
Затем добавьте необходимое количество сахарного песка, поваренной соли и молотого черного перца и лавровый лист. Перемешайте и готовьте еще примерно 1 час. Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.
шаг 4 из 4
Кабачковая икра с майонезом как в СССР
Горячую кабачковую икру аккуратно разложите по стерильным банкам и закатайте с помощью закаточной машинки. Переверните банки с икрой вверх дном и закутайте теплым одеялом. Оставьте в таком виде до полного остывания примерно на сутки. Затем переверните остывшие банки с кабачковой икрой и переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 3.96%
Витамин В1 3.04%
Витамин В2 2.27%
Витамин В4 1.37%
Витамин В5 3.28%
Витамин В6 7.54%
Витамин В9 2.73%
Витамин В12 0%
Витамин С 15.24%
Витамин D 0%
Витамин E 19.29%
Биотин 1.88%
Витамин К 1.64%
Витамин РР 3.38%
Калий 9.85%
Кальций 3.04%
Кремний 41.42%
Магний 3.87%
Натрий 67.2%
Сера 6.47%
Фосфор 4.41%
Хлор 56.74%
Алюминий 558.71%
Железо 4.83%
Йод 1.35%
Кобальт 51.48%
Литий 0%
Марганец 8.66%
Медь 10.37%
Никель 0.73%
Рубидий 88.44%
Селен 0.47%
Фтор 0.32%
Хром 2.06%
Цинк 4.36%
Бор 6.49%
Ванадий 11.01%
Молибден 9.23%
Витамин A 111.49%
Витамин В1 85.59%
Витамин В2 63.92%
Витамин В4 38.48%
Витамин В5 92.4%
Витамин В6 212.27%
Витамин В9 76.76%
Витамин В12 0%
Витамин С 429.26%
Витамин D 0%
Витамин E 543.28%
Биотин 53%
Витамин К 46.11%
Витамин РР 95.34%
Калий 277.42%
Кальций 85.74%
Кремний 1166.67%
Магний 109.14%
Натрий 1892.63%
Сера 182.29%
Фосфор 124.07%
Хлор 1598.26%
Алюминий 15736.67%
Железо 136.18%
Йод 38.13%
Кобальт 1450%
Литий 0%
Марганец 243.83%
Медь 292.16%
Никель 20.5%
Рубидий 2491%
Селен 13.31%
Фтор 8.92%
Хром 58%
Цинк 122.85%
Бор 182.67%
Ванадий 310%
Молибден 260%
Витамин A 44.6%
Витамин В1 34.24%
Витамин В2 25.57%
Витамин В4 15.39%
Витамин В5 36.96%
Витамин В6 84.91%
Витамин В9 30.7%
Витамин В12 0%
Витамин С 171.7%
Витамин D 0%
Витамин E 217.31%
Биотин 21.2%
Витамин К 18.45%
Витамин РР 38.13%
Калий 110.97%
Кальций 34.3%
Кремний 466.67%
Магний 43.66%
Натрий 757.05%
Сера 72.92%
Фосфор 49.63%
Хлор 639.3%
Алюминий 6294.67%
Железо 54.47%
Йод 15.25%
Кобальт 580%
Литий 0%
Марганец 97.53%
Медь 116.86%
Никель 8.2%
Рубидий 996.4%
Селен 5.32%
Фтор 3.57%
Хром 23.2%
Цинк 49.14%
Бор 73.07%
Ванадий 124%
Молибден 104%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1003.4 мкг 900 мкг 4 44.6
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 3 34.2
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 2.3 25.6
Витамин В4 192.4 мг 500 мг 1.4 15.4
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 3.3 37
Витамин В6 4.2 мг 2 мг 7.5 84.9
Витамин В9 307 мкг 400 мкг 2.7 30.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 386.3 мкг 90 мкг 15.2 171.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 81.5 мг 15 мг 19.3 217.3
Биотин 26.5 мг 50 мг 1.9 21.2
Витамин К 55.3 мкг 120 мкг 1.6 18.4
Витамин РР 19.1 мг 20 мг 3.4 38.1
Калий 6935.4 мг 2500 мг 9.8 111
Кальций 857.4 мг 1000 мг 3 34.3
Кремний 350 мг 30 мг 41.4 466.7
Магний 436.6 мг 400 мг 3.9 43.7
Натрий 24604.2 мг 1300 мг 67.2 757.1
Сера 911.5 мг 500 мг 6.5 72.9
Фосфор 992.6 мг 800 мг 4.4 49.6
Хлор 36760 мг 2300 мг 56.7 639.3
Алюминий 4721 мкг 30 мкг 558.7 6294.7
Железо 24.5 мг 18 мг 4.8 54.5
Йод 57.2 мкг 150 мкг 1.4 15.3
Кобальт 145 мкг 10 мкг 51.5 580
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.9 мкг 2 мкг 8.7 97.5
Медь 2921.6 мкг 1000 мкг 10.4 116.9
Никель 41 мкг 200 мкг 0.7 8.2
Рубидий 4982 мкг 200 мкг 88.4 996.4
Селен 7.3 мкг 55 мкг 0.5 5.3
Фтор 356.9 мкг 4000 мкг 0.3 3.6
Хром 29 мкг 50 мкг 2.1 23.2
Цинк 14.7 мг 12 мг 4.4 49.1
Бор 2192 мкг 1200 мкг 6.5 73.1
Ванадий 62 мкг 20 мкг 11 124
Молибден 182 мкг 70 мкг 9.2 104
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля