Рубрики
Окрошка

Холодник с картошкой

0
6838

В данном рецепте вам предлагается приготовить традиционное белорусское блюдо – холодник с картошкой. Он всегда подается с картошкой.  В этом рецепте картофель отваривается в кожуре и затем обжаривается. Блюдо вкусное и готовится легко и просто. Так как этот суп употребляют холодным, то желательно заранее отварить свеклу и остудить бульон.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 5
Калорийность 73 ккал 2906 ккал 581 ккал
Белки 1,9 гр. 76,9 гр. 15,4 гр.
Жиры 3,3 гр. 133,7 гр. 26,7 гр.
Углеводы 8,4 гр. 333,6 гр. 66,7 гр.
Вода 84,5 гр. 3370,0 гр. 674,0 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 46,1 гр. 9,2 гр.
Холодник с картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Холодник с картошкой
Чтобы приготовить холодник с картошкой, свеклу очистите от кожуры и нарежьте тонкими брусочками.
шаг 2 из 11
Холодник с картошкой
Нарезанную свеклу положите в кастрюлю для варки холодника, залейте холодной водой и поместите на плиту. Когда вода закипит, добавьте к свекле соль по своему вкусу и варите до ее готовности. К концу варки насыпьте немного лимонки, чтобы свекла сохранила свой красивый цвет. Затем бульон со свеклой остудите.
шаг 3 из 11
Холодник с картошкой
За это время подготовьте остальные продукты для этого блюда. Огурчики помойте и нашинкуйте на кусочки произвольной формы.
шаг 4 из 11
Холодник с картошкой
Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте на небольшие кубики.
шаг 5 из 11
Холодник с картошкой
Зеленые лук и укроп промойте и мелко нашинкуйте. Лук можете немного размять с солью, чтобы не был жестким.
шаг 6 из 11
Холодник с картошкой
Нарезанные огурцы, зелень и яйца переложите в остывший холодник и перемешайте. Попробуйте блюдо на вкус и добавьте соль и сахар.
шаг 7 из 11
Холодник с картошкой
Картофель хорошо промойте в проточной воде и отварите «в мундирах» до готовности. Затем его горячим очистите от кожуры и нарежьте на кружочки.
шаг 8 из 11
Холодник с картошкой
Кусочки картофеля обжарьте на разогретом растительном масле до румяной корочки. К концу жарки картофель посолите по своему вкусу и посыпьте перцем.
шаг 9 из 11
Холодник с картошкой
Приготовленный холодник разлейте в порционные тарелки и в каждую тарелку положите по ложке сметаны.
шаг 10 из 11
Холодник с картошкой
На отдельные тарелочки разложите жареный картофель.
шаг 11 из 11
Холодник с картошкой
Подайте блюдо к обеденному столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 2.54%
Витамин В1 1.27%
Витамин В2 2.56%
Витамин В4 3.68%
Витамин В5 2.5%
Витамин В6 1.81%
Витамин В9 5.61%
Витамин В12 1.26%
Витамин С 2.14%
Витамин D 1.24%
Витамин E 6.26%
Биотин 2.49%
Витамин К 1.63%
Витамин РР 1.5%
Калий 3.67%
Кальций 1.43%
Кремний 0.09%
Магний 2.44%
Натрий 6.32%
Сера 3.22%
Фосфор 2.67%
Хлор 4.3%
Алюминий 8.36%
Железо 2.33%
Йод 0.83%
Кобальт 6.58%
Литий 0.05%
Марганец 4.01%
Медь 2.47%
Никель 0.01%
Рубидий 1.25%
Селен 3.35%
Фтор 0.73%
Хром 1.03%
Цинк 1.21%
Бор 0.1%
Ванадий 0.31%
Молибден 1.5%
Витамин A 101.21%
Витамин В1 50.79%
Витамин В2 102.27%
Витамин В4 146.68%
Витамин В5 99.6%
Витамин В6 72.23%
Витамин В9 224.03%
Витамин В12 50.47%
Витамин С 85.52%
Витамин D 49.4%
Витамин E 249.64%
Биотин 99.32%
Витамин К 65.06%
Витамин РР 59.92%
Калий 146.37%
Кальций 57.2%
Кремний 3.67%
Магний 97.17%
Натрий 252.26%
Сера 128.45%
Фосфор 106.69%
Хлор 171.53%
Алюминий 333.67%
Железо 93.1%
Йод 33.15%
Кобальт 262.4%
Литий 1.89%
Марганец 159.87%
Медь 98.63%
Никель 0.25%
Рубидий 49.83%
Селен 133.54%
Фтор 29.18%
Хром 40.96%
Цинк 48.24%
Бор 4.03%
Ванадий 12.32%
Молибден 60%
Витамин A 20.24%
Витамин В1 10.16%
Витамин В2 20.45%
Витамин В4 29.34%
Витамин В5 19.92%
Витамин В6 14.45%
Витамин В9 44.81%
Витамин В12 10.09%
Витамин С 17.1%
Витамин D 9.88%
Витамин E 49.93%
Биотин 19.86%
Витамин К 13.01%
Витамин РР 11.98%
Калий 29.27%
Кальций 11.44%
Кремний 0.73%
Магний 19.43%
Натрий 50.45%
Сера 25.69%
Фосфор 21.34%
Хлор 34.31%
Алюминий 66.73%
Железо 18.62%
Йод 6.63%
Кобальт 52.48%
Литий 0.38%
Марганец 31.97%
Медь 19.73%
Никель 0.05%
Рубидий 9.97%
Селен 26.71%
Фтор 5.84%
Хром 8.19%
Цинк 9.65%
Бор 0.81%
Ванадий 2.46%
Молибден 12%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 910.8 мкг 900 мкг 2.5 20.2
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 1.3 10.2
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 2.6 20.5
Витамин В4 733.4 мг 500 мг 3.7 29.3
Витамин В5 5 мг 5 мг 2.5 19.9
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 1.8 14.4
Витамин В9 896.1 мкг 400 мкг 5.6 44.8
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 1.3 10.1
Витамин С 77 мкг 90 мкг 2.1 17.1
Витамин D 4.9 мкг 10 мкг 1.2 9.9
Витамин E 37.4 мг 15 мг 6.3 49.9
Биотин 49.7 мг 50 мг 2.5 19.9
Витамин К 78.1 мкг 120 мкг 1.6 13
Витамин РР 12 мг 20 мг 1.5 12
Калий 3659.2 мг 2500 мг 3.7 29.3
Кальций 572 мг 1000 мг 1.4 11.4
Кремний 1.1 мг 30 мг 0.1 0.7
Магний 388.7 мг 400 мг 2.4 19.4
Натрий 3279.3 мг 1300 мг 6.3 50.5
Сера 642.2 мг 500 мг 3.2 25.7
Фосфор 853.6 мг 800 мг 2.7 21.3
Хлор 3945.2 мг 2300 мг 4.3 34.3
Алюминий 100.1 мкг 30 мкг 8.4 66.7
Железо 16.8 мг 18 мг 2.3 18.6
Йод 49.7 мкг 150 мкг 0.8 6.6
Кобальт 26.2 мкг 10 мкг 6.6 52.5
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0 0.4
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 4 32
Медь 986.3 мкг 1000 мкг 2.5 19.7
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 99.7 мкг 200 мкг 1.2 10
Селен 73.4 мкг 55 мкг 3.3 26.7
Фтор 1167.1 мкг 4000 мкг 0.7 5.8
Хром 20.5 мкг 50 мкг 1 8.2
Цинк 5.8 мг 12 мг 1.2 9.6
Бор 48.4 мкг 1200 мкг 0.1 0.8
Ванадий 2.5 мкг 20 мкг 0.3 2.5
Молибден 42 мкг 70 мкг 1.5 12
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля