Что готовим?
Окрошка

Холодный борщ со щавелем

0
6973

Холодник со свеклой и щавелем получается немного кислым, освежающим и хорошо утоляет жажду летом. В суп также идет молодой редис, огурцы и зелень, желательно все брать с собственного огорода.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 48 ккал 1517 ккал 190 ккал
Белки 2,1 гр. 65,5 гр. 8,2 гр.
Жиры 2,9 гр. 92,3 гр. 11,5 гр.
Углеводы 2,9 гр. 92,8 гр. 11,6 гр.
Вода 90,9 гр. 2890,5 гр. 361,3 гр.
Волокна 0,5 гр. 14,5 гр. 1,8 гр.
(2892 рец.)
Холодный борщ со щавелем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1611.5 мкг 900 мкг 5.6 22.4
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 1.9 7.5
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 4.6 18.4
Витамин В4 1157.6 мг 500 мг 7.3 28.9
Витамин В5 7.9 мг 5 мг 4.9 19.6
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 2 7.8
Витамин В9 416.2 мкг 400 мкг 3.3 13
Витамин В12 5 мкг 3 мкг 5.2 20.8
Витамин С 167.4 мкг 90 мкг 5.8 23.2
Витамин D 3.8 мкг 10 мкг 1.2 4.8
Витамин E 5.3 мг 15 мг 1.1 4.4
Биотин 78.8 мг 50 мг 5 19.7
Витамин К 91.8 мкг 120 мкг 2.4 9.6
Витамин РР 18.1 мг 20 мг 2.8 11.3
Калий 3912.5 мг 2500 мг 4.9 19.6
Кальций 1697.9 мг 1000 мг 5.3 21.2
Кремний 8.4 мг 30 мг 0.9 3.5
Магний 443 мг 400 мг 3.5 13.8
Натрий 3890.9 мг 1300 мг 9.4 37.4
Сера 949.5 мг 500 мг 6 23.7
Фосфор 1912.4 мг 800 мг 7.5 29.9
Хлор 5034.5 мг 2300 мг 6.9 27.4
Алюминий 1957.5 мкг 30 мкг 205.1 815.6
Железо 15.1 мг 18 мг 2.6 10.5
Йод 148.4 мкг 150 мкг 3.1 12.4
Кобальт 38.5 мкг 10 мкг 12.1 48.1
Литий 12.3 мкг 70 мкг 0.6 2.2
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 4.3 17.1
Медь 1093.1 мкг 1000 мкг 3.4 13.7
Никель 41.3 мкг 200 мкг 0.6 2.6
Рубидий 12.9 мкг 200 мкг 0.2 0.8
Селен 96.1 мкг 55 мкг 5.5 21.8
Фтор 1225 мкг 4000 мкг 1 3.8
Хром 41.9 мкг 50 мкг 2.6 10.5
Цинк 9.2 мг 12 мг 2.4 9.6
Бор 121.9 мкг 1200 мкг 0.3 1.3
Ванадий 172.7 мкг 20 мкг 27.1 107.9
Молибден 75.4 мкг 70 мкг 3.4 13.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Холодный борщ со щавелем
Приступим к готовке холодного борща со щавелем. Перебрать щавель, помыть и порезать. Черенки также мелко порезать. Сварить щавель в 0,4 л воды и остудить.
шаг 2 из 4
Холодный борщ со щавелем
Сваренную накануне свеклу почистить и порезать соломкой. В охлажденный щавелевый отвар добавить свеклу, порезанные мелко огурцы и размешать. Срезать с редиса ботву и хвостики. Порезать на мелкие кусочки и положить в щавелевый отвар.
шаг 3 из 4
Холодный борщ со щавелем
Мелко нашинковать вымытую зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) и добавить в суп.
шаг 4 из 4
Холодный борщ со щавелем
Смешать простоквашу и сметану, влить в холодный борщ. Всыпать соль и сахарный песок по вкусу, чтобы отрегулировать кисло-сладкий вкус. Яйца заранее сварить для подачи. Очистить, порезать пополам и положить половинку яйца в суп.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *