Холодный борщ со щавелем

24 апреля 2020
0
454
Холодный борщ со щавелем
Кухня Русская
Калорийность 121.4 ккал
Порции 8 порций
Время готовки 60 мин.
Белки* 3.3 гр.
Жиры* 5.9 гр.
Углеводы* 15.7 гр.

Холодник со свеклой и щавелем получается немного кислым, освежающим и хорошо утоляет жажду летом. В суп также идет молодой редис, огурцы и зелень, желательно все брать с собственного огорода.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 4
Перебрать щавель, помыть и порезать. Черенки также мелко порезать. Сварить щавель в 0,4 л воды и остудить.
шаг 2 из 4
Сваренную накануне свеклу почистить и порезать соломкой. В охлажденный щавелевый отвар добавить свеклу, порезанные мелко огурцы и размешать. Срезать с редиса ботву и хвостики. Порезать на мелкие кусочки и положить в щавелевый отвар.
шаг 3 из 4
Мелко нашинковать вымытую зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) и добавить в суп.
шаг 4 из 4
Смешать простоквашу и сметану, влить в холодный борщ. Всыпать соль и сахарный песок по вкусу, чтобы отрегулировать кисло-сладкий вкус. Яйца заранее сварить для подачи. Очистить, порезать пополам и положить половинку яйца в суп.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты