Свекольник с кефиром

02 мая 2020
0
238
Свекольник с кефиром
Кухня Русская
Калорийность 57.8 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 60 мин.
Белки* 3.8 гр.
Жиры* 3.7 гр.
Углеводы* 3.9 гр.

Свекольник – вкусный освежающий суп. Благодаря свекле у него приятный сладковатый вкус. Огурцы, вареные яйца и кефир его удачно дополняют. Для кислинки можно добавить яблочный уксус или лимонный сок, а при подаче обязательно посыпаем свекольник свежей зеленью. 

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 9
Свеклу промываем, помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения. Время варки свеклы зависит от ее размера и возраста. Ориентировочно на варку до готовности уходит от тридцати минут до одного часа. Варим корнеплод до полной мягкости.
шаг 2 из 9
Готовую свеклу полностью охлаждаем и очищаем от кожицы. Нарезаем корнеплод тонкой соломкой.
шаг 3 из 9
Огурцы промываем, обсушиваем и срезаем кончики с обеих сторон. Если кожица огурца грубая, ее обязательно срезаем. Нарезаем огурец небольшими кусочками, соразмерными с соломкой свеклы.
шаг 4 из 9
Вареные яйца (три штуки) очищаем от скорлупы и режем небольшими кусочками произвольной формы.
шаг 5 из 9
Зелень укропа промываем, обсушиваем и измельчаем ножом.
шаг 6 из 9
В кастрюлю помещаем свекольную соломку, кусочки огурца, нарезанные яйца, рубленный укроп. Заливаем все компоненты кефиром и перемешиваем.
шаг 7 из 9
Добавляем лимонный сок, соль и черный молотый перец по вкусу.
шаг 8 из 9
Разливаем приготовленный свекольник по порционным тарелкам. Оставшееся вареной яйцо очищаем и разрезаем вдоль на четыре части. Кладем по кусочку яйца в каждую тарелку.
шаг 9 из 9
Зелень измельчаем и посыпаем свекольник. Можно просто украсить веточкой укропа.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты