Холодник на кефире с отварной свеклой

11 апреля 2020
0
435
Холодник на кефире с отварной свеклой
Кухня Русская
Калорийность 15.9 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 2.40 ч.
Белки* 1.2 гр.
Жиры* 0.3 гр.
Углеводы* 2.9 гр.

Холодник – это вкусный летний суп восточнославянской кухни, который в наши дни не теряет свою популярность.  Его название говорит само за себя. И жаркой порой он просто не заменим. Это очень сытное, аппетитное и освежающее блюдо.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Для начала отвариваем свеклу. Чтобы свекла варилась быстрее, можно разрезать ее на половинки и отправить в уже кипящую воду.
шаг 2 из 6
Также отвариваем яйца вкрутую. Варим 10 мин, после кипения и охлаждаем их холодной водой.
шаг 3 из 6
Огурец моем и нарезаем небольшой соломкой.
шаг 4 из 6
Зеленый лук также промываем и мелко крошим колечками.
шаг 5 из 6
Готовые яйца также нужно мелко порезать, а свеклу натереть на терке.
шаг 6 из 6
Складываем все ингредиенты в кастрюлю и заливаем кефиром. Если необходимо, добавляем соль, но холодник можно подавать и без соли. Ставим его в холодильник на 1,5-2 часа. Перед подачей добавляем сметану.

Приятного  аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты