Холодник из молодой свеклы с ботвой

25 апреля 2020
0
1116
Холодник из молодой свеклы с ботвой
Кухня Восточноевропейская
Калорийность 75.8 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 70 мин.
Белки* 3.6 гр.
Жиры* 5 гр.
Углеводы* 3.9 гр.

Холодник – наше любимое блюдо весенне-летнего сезона. Сегодня для приготовления холодника мы использовали молодую свеклу с ботвой, которая придает холоднику более насыщенный вкус и делает его консистенцию гуще. Такой холодник готовится быстрее классического холодника со свеклой, ни чуть не проигрывая ему и по своим вкусовым качествам.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Ботву от красной свеклы хорошо промываем от песка в проточной воде, отряхиваем от воды и мелко шинкуем вместе со свеклой. Кладем в кастрюлю с кипящей водой на 3-4 минуты, добавляем соль и ложку уксуса. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем остывать.
шаг 2 из 5
Укроп и лук промываем, обсушиваем и мелко шинкуем. Кладем зелень в миску, немного посыпаем солью и перетираем зелень с солью при помощи ложки.
шаг 3 из 5
Яйца кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и отвариваем до готовности. Затем вынимаем из воды, даем остыть и чистим от скорлупы. Нарезаем яйца мелкими кубиками и добавляем их к зелени. Туда же отправляем нарезанные мелкими кубиками огурцы.
шаг 4 из 5
В остывшую воду с ботвой и свеклой добавляем кефир и сметану, хорошо размешиваем и добавляем зелень с яйцом и огурцом. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и ставим в холодильник охладиться и настояться.
шаг 5 из 5
После того, как холодник настоялся, разливаем его по тарелкам и подаем на стол со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты