Холодник-свекольник

26 апреля 2020
0
269
Холодник-свекольник
Кухня Восточноевропейская
Калорийность 82.3 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 110 мин.
Белки* 3.5 гр.
Жиры* 7 гр.
Углеводы* 3.8 гр.

Холодник – вариант холодного летнего супа, который постоянно конкурирует с различными окрошками. Летнее блюдо получается ароматным и прекрасно насыщает в жаркий день. Если соберетесь готовить холодник, отварите свеклу с вечера, это значительно сэкономит ваше время.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Свеклу тщательно вымойте, выложите в кастрюлю с толстым дном, залейте холодной водой, доведите до кипения. Уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите примерно час. Время приготовления свеклы зависит от ее размера и количества. Сваренную свеклу остудите и очистите, затем натрите на крупной терке и выложите в емкость, в которой будете готовить холодник.
шаг 2 из 5
Отварите куриные яйца. В емкость к свекле влейте необходимое количество кефира и питьевой воды. Жирность кефира не принципиальна, берите тот, который имеется у вас в наличии. Чеснок очистите от шелухи. Измельчите с помощью ножа или мелкой терки или пропустите через пресс. Добавьте в суп, посолите и поперчите.
шаг 3 из 5
Огурцы тщательно вымойте и просушите, нарежьте мелким кубиком, предварительно очистите от кожицы, если это потребуется. Выложите к остальным ингредиентам.
шаг 4 из 5
Зелень выбирайте по собственным предпочтениям. Я всегда беру стандартный набор – зеленый лук, петрушку и укроп. Тщательно промойте ее под проточной водой и обсушите, мелко нарубите и отправьте в кастрюлю. Холодник хорошо перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник настояться примерно на 30 минут.
шаг 5 из 5
Сваренные куриные яйца очистите от скорлупы и нарежьте вдоль на 2 или 4 части. Охлажденный свекольник разлейте по тарелкам, украсив половинкой или четвертинкой куриного яйца. Подавайте блюдо на стол со сметаной. Холодник готовится быстро и просто при условии, что у вас в наличии имеется сваренная свекла.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты