Холодник на кефире со свеклой

24 апреля 2020
0
266
Холодник на кефире со свеклой
Кухня Восточноевропейская
Калорийность 83.2 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 40 мин.
Белки* 3.6 гр.
Жиры* 5.8 гр.
Углеводы* 3.8 гр.

В жаркие летние дни, пожалуй, самым востребованным супом является холодник. И неудивительно – он освежает и помогает утолить жажду. В данном рецепте предлагаем использовать не только корнеплоды свеклы, но и ее ботву. Это придаст холоднику интересный привкус, а также добавит дополнительные витамины и клетчатку. Рекомендуем использовать молодую свеклу, так как и сам корнеплод, и ботва в незрелом состоянии более нежные. 

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Свеклу вместе с ботвой тщательно промываем под проточной водой. Чтобы полностью очистить корнеплоды от загрязнений и песка, удобно использовать щетку. Огурцы, перья зеленого лука и зелень укропа также промываем и обсушиваем.
шаг 2 из 7
У свеклы отрезаем ботву и режем ее на короткие мелкие отрезки.
шаг 3 из 7
Корнеплоды свеклы нарезаем маленькими брусочками.
шаг 4 из 7
Нарезанную свеклу помещаем в сотейник. Добавляем воду в таком количестве, чтобы заполнить объем свеклы. Ставим сотейник на плиту и доводим содержимое до кипения. В течение десяти-пятнадцати минут тушим свеклу на средней температуре при периодическом помешивании. В конце приготовления добавляем измельченную ботву и тушим еще пару минут. Снимаем сотейник с плиты и перекладываем содержимое в кастрюлю, в которой будем готовить холодник. Даем свекле полностью остыть.
шаг 5 из 7
Перья зеленого лука и укроп измельчаем с помощью ножа. Нарезанную зелень слегка разминаем руками, чтобы выделилось немного сока, а аромат стал интенсивнее.
шаг 6 из 7
У огурцов срезаем кончики с обеих сторон, чтобы избежать возможной горечи. Нарезаем огурцы маленькими кубиками.
шаг 7 из 7
В кастрюлю к остывшей свекле добавляем измельченную зелень и кубики огурца. Вливаем кефир, перемешиваем. Добавляем яблочный уксус и соль по вкусу. Если это необходимо, можно дополнительно добавить немного холодной воды. Чтобы вкус холодника стал насыщеннее, рекомендуется дать ему настояться в холодильнике пару часов. При подаче можно добавить в каждую порционную тарелку с холодником немного сметаны и половинки вареного яйца.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты