Свекольник литовский холодный

02 мая 2020
0
380
Свекольник литовский холодный
Кухня Литовская
Калорийность 83.2 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 50 мин.
Белки* 3.6 гр.
Жиры* 5.8 гр.
Углеводы* 3.8 гр.

Холодный литовский свекольник подходит для легкого летнего меню. Готовится он обычно на основе кефира из доступных и не дорогих ингредиентов.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Свеклу отварите до готовности, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
шаг 2 из 6
Огурец помойте, обсушите и натрите на терке, положите к свекле.
шаг 3 из 6
Зелень помойте, мелко порубите, добавьте к другим ингредиентам.
шаг 4 из 6
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками, переложите в кастрюлю. Посолите и приправьте по вкусу.
шаг 5 из 6
К нарезанным ингредиентам добавьте сметану, кефир и воду, перемешайте. Поставьте суп в прохладное место.
шаг 6 из 6
Разлейте охлажденный свекольник по мискам, украсьте вареными яйцами и зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты