Что готовим?
Окрошка

Хе из скумбрии по-корейски с луком и морковью

0
705

Хе из скумбрии по-корейски с луком и морковью – это такое популярное блюдо в Корее, что уже в каждой стране есть свои аналоги этой закуски. Если переводить дословно, то «хе» – это «сырая рыба». А по факту не такая уж и сырая, рыба маринуется в уксусе и специях.

Кухня Азиатская
Время готовки 9 ч.
Порции 5
Калорийность 151 ккал 2112 ккал 422 ккал
Белки 13,1 гр. 183,4 гр. 36,7 гр.
Жиры 9,6 гр. 133,5 гр. 26,7 гр.
Углеводы 4,9 гр. 67,8 гр. 13,6 гр.
Вода 67,6 гр. 943,8 гр. 188,8 гр.
Волокна 0,5 гр. 7,4 гр. 1,5 гр.
(251 рец.)
Хе из скумбрии по-корейски с луком и морковью
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2094 мкг 900 мкг 16.7 46.5
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 7 19.5
Витамин В2 3.9 мг 1.8 мг 15.3 42.8
Витамин В4 665.9 мг 500 мг 9.5 26.6
Витамин В5 9.6 мг 5 мг 13.8 38.4
Витамин В6 8.9 мг 2 мг 31.7 88.6
Витамин В9 133.4 мкг 400 мкг 2.4 6.7
Витамин В12 120 мкг 3 мкг 286.7 800
Витамин С 71.8 мкг 90 мкг 5.7 16
Витамин D 161 мкг 10 мкг 115.4 322
Витамин E 18.1 мг 15 мг 8.6 24.1
Биотин 7.6 мг 50 мг 1.1 3
Витамин К 65.5 мкг 120 мкг 3.9 10.9
Витамин РР 119.4 мг 20 мг 42.8 119.4
Калий 4056.9 мг 2500 мг 11.6 32.5
Кальций 718.1 мг 1000 мг 5.1 14.4
Кремний 25 мг 30 мг 6 16.7
Магний 613.1 мг 400 мг 11 30.7
Натрий 24269 мг 1300 мг 133.8 373.4
Сера 2055.6 мг 500 мг 29.5 82.2
Фосфор 3042 мг 800 мг 27.3 76
Хлор 37804.4 мг 2300 мг 117.8 328.7
Алюминий 826.1 мкг 30 мкг 197.4 550.7
Железо 22.8 мг 18 мг 9.1 25.4
Йод 466.1 мкг 150 мкг 22.3 62.1
Кобальт 240.4 мкг 10 мкг 172.3 480.8
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 1.2
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 6.7 18.7
Медь 2866.5 мкг 1000 мкг 20.5 57.3
Никель 68.7 мкг 200 мкг 2.5 6.9
Рубидий 730.5 мкг 200 мкг 26.2 73
Селен 442 мкг 55 мкг 57.6 160.7
Фтор 14087.2 мкг 4000 мкг 25.2 70.4
Хром 555.1 мкг 50 мкг 79.6 222
Цинк 9.9 мг 12 мг 5.9 16.6
Бор 440 мкг 1200 мкг 2.6 7.3
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 24.8 69.3
Молибден 147 мкг 70 мкг 15.1 42
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Хе из скумбрии по-корейски с луком и морковью
Скумбрию разделайте, выпотрошите, отрежьте голову, хвост и плавники, хорошо помойте. Разверните тушку, удалите хребет и кости, филе нарежьте кусочками.
шаг 2 из 5
Хе из скумбрии по-корейски с луком и морковью
Очистите лук и морковку, помойте овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковку натрите на терке соломкой.
шаг 3 из 5
Хе из скумбрии по-корейски с луком и морковью
В кастрюле смешайте воду, растительное масло, томатную пасту, уксус, соль, сахар и приправу для хе. Далее в полученный маринад выложите овощи, прокипятите и уберите с огня, пусть остывают.
шаг 4 из 5
Хе из скумбрии по-корейски с луком и морковью
Теперь возьмите глубокую миску для салата. Выложите в нее пару столовых ложек овощей в маринаде, затем несколько кусочков рыбы, затем опять овощи и рыба, так продолжайте, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должны быть овощи с маринадом.
шаг 5 из 5
Хе из скумбрии по-корейски с луком и морковью
Миску с салатом уберите в холодильник на ночь для маринования. На следующий день хе из скумбрии по-корейски с луком и морковью можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *