Что готовим?
Окрошка

Хе из говядины

0
1101

Хе из говядины может быть закуской или отдельным блюдом на ужин. В состав салата входит сырая говядина. Готовится хе довольно просто, хоть и блюдо заморское. А вкус у него яркий и пикантный. Чтобы дезинфицировать сырое мясо в маринаде используется 70% уксусная эссенция.

Кухня Азиатская
Время готовки 5 ч.
Порции 3
Калорийность 219 ккал 1728 ккал 576 ккал
Белки 9,8 гр. 77,8 гр. 25,9 гр.
Жиры 18,1 гр. 143,0 гр. 47,7 гр.
Углеводы 4,3 гр. 33,6 гр. 11,2 гр.
Вода 63,3 гр. 500,8 гр. 166,9 гр.
Волокна 1,0 гр. 8,1 гр. 2,7 гр.
(236 рец.)
Хе из говядины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2179.1 мкг 900 мкг 30.6 80.7
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 8.9 23.4
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 11 29
Витамин В4 277.6 мг 500 мг 7 18.5
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 7.2 19
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 16.4 43.1
Витамин В9 74 мкг 400 мкг 2.3 6.2
Витамин В12 10.5 мкг 3 мкг 44.3 116.7
Витамин С 37.2 мкг 90 мкг 5.2 13.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 42.9 мг 15 мг 36.2 95.4
Биотин 13.8 мг 50 мг 3.5 9.2
Витамин К 145 мкг 120 мкг 15.3 40.3
Витамин РР 296.9 мг 20 мг 187.8 494.8
Калий 2368.1 мг 2500 мг 12 31.6
Кальций 943.2 мг 1000 мг 11.9 31.4
Кремний 36.9 мг 30 мг 15.6 41
Магний 592.2 мг 400 мг 18.7 49.4
Натрий 7512.6 мг 1300 мг 73.1 192.6
Сера 85.3 мг 500 мг 2.2 5.7
Фосфор 569.8 мг 800 мг 9 23.7
Хлор 6040.5 мг 2300 мг 33.2 87.5
Алюминий 466.6 мкг 30 мкг 196.7 518.4
Железо 22 мг 18 мг 15.4 40.7
Йод 33.4 мкг 150 мкг 2.8 7.4
Кобальт 31.1 мкг 10 мкг 39.4 103.7
Литий 10.3 мкг 70 мкг 1.9 4.9
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 11.3 29.9
Медь 1028.7 мкг 1000 мкг 13 34.3
Никель 48.6 мкг 200 мкг 3.1 8.1
Рубидий 200.4 мкг 200 мкг 12.7 33.4
Селен 4.2 мкг 55 мкг 1 2.5
Фтор 293.1 мкг 4000 мкг 0.9 2.4
Хром 36.3 мкг 50 мкг 9.2 24.2
Цинк 13.7 мг 12 мг 14.5 38.1
Бор 257.3 мкг 1200 мкг 2.7 7.1
Ванадий 92.5 мкг 20 мкг 58.5 154.2
Молибден 72.1 мкг 70 мкг 13 34.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Хе из говядины
Говяжью вырезку обмойте, зачистите от пленочек и просушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте мясо тонкими полосками. Чтобы было удобнее нарезать, говядину немного подморозьте.
шаг 2 из 11
Хе из говядины
Сложите нарезанное мясо в миску, добавьте по чайной ложке соли и сахара.
шаг 3 из 11
Хе из говядины
Далее влейте к мясу уксусную эссенцию, перемешайте и оставьте на 3 минуты.
шаг 4 из 11
Хе из говядины
Емкость с мясом закройте крышкой или затяните пищевой пленкой, уберите мариноваться на 4 часа.
шаг 5 из 11
Хе из говядины
После того, как говядина промаринуется в уксусной эссенции, отожмите ее от жидкости и добавьте кориандр, измельченный чеснок, красный и черный перцы.
шаг 6 из 11
Хе из говядины
Лук очистите и нарежьте полукольцами, обжарьте его на растительном масле.
шаг 7 из 11
Хе из говядины
Лук уберите со сковородки, а ароматное масло, которое останется, нам понадобится.
шаг 8 из 11
Хе из говядины
Кипящим маслом залейте говядину, перемешивайте его в течение минуты, потом влейте соевый соус и кунжутное масло, накройте емкость крышкой и уберите в холодильник на час.
шаг 9 из 11
Хе из говядины
Огурец нарежьте соломкой, посолите его и слейте выделившуюся жидкость.
шаг 10 из 11
Хе из говядины
Приправьте огурец красным перцем, влейте по половине чайной ложки соевого соуса и кунжутного масла, добавьте обжаренный кунжут.
шаг 11 из 11
Хе из говядины
Смешайте мясо, огурец, корейскую морковку и зелень. Хе из говядины готов, наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *