Суп с фрикадельками для малышей до года
Густой джем из яблок на зиму
Густой джем из яблок на зиму, как вариант английского десерта для начинки домашней выпечки к чаю и для добавления к другим блюдам, имеет свои особенности в готовке. Яблоки сначала провариваются с кожурой, которая содержит много пектина, затем измельчаются пюре и варятся в сиропе. В этом рецепте соотношение яблок и сахара берем в пропорции 1:1.
Кухня
Русская
Время готовки
100 мин.
PT100M
Порции
3
Калорийность
220 ккал
4470 ккал
1490 ккал
Белки
0,2 гр.
4,3 гр.
1,4 гр.
Жиры
0,2 гр.
4,0 гр.
1,3 гр.
Углеводы
54,1 гр.
1098,9 гр.
366,3 гр.
Вода
43,7 гр.
887,4 гр.
295,8 гр.
Волокна
0,9 гр.
18,6 гр.
6,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 50.6 мкг | 900 мкг | 0.3 | 1.9 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 6.9 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.6 | 3.8 |
Витамин В4 | 35.5 мг | 500 мг | 0.3 | 2.4 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 0.7 | 5.1 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 2 | 13.6 |
Витамин В9 | 22.7 мкг | 400 мкг | 0.3 | 1.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 112 мкг | 90 мкг | 6.1 | 41.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.1 мг | 15 мг | 0.7 | 4.6 |
Биотин | 3 мг | 50 мг | 0.3 | 2 |
Витамин К | 22 мкг | 120 мкг | 0.9 | 6.1 |
Витамин РР | 4.1 мг | 20 мг | 1 | 6.8 |
Калий | 2858.9 мг | 2500 мг | 5.6 | 38.1 |
Кальций | 202 мг | 1000 мг | 1 | 6.7 |
Кремний | 20.6 мг | 30 мг | 3.4 | 22.9 |
Магний | 93.6 мг | 400 мг | 1.2 | 7.8 |
Натрий | 273.3 мг | 1300 мг | 1 | 7 |
Сера | 53 мг | 500 мг | 0.5 | 3.5 |
Фосфор | 116.6 мг | 800 мг | 0.7 | 4.9 |
Хлор | 21.5 мг | 2300 мг | 0 | 0.3 |
Алюминий | 1113.4 мкг | 30 мкг | 182.7 | 1237.1 |
Железо | 25.2 мг | 18 мг | 6.9 | 46.6 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0.7 | 4.5 |
Кобальт | 10.3 мкг | 10 мкг | 5.1 | 34.3 |
Литий | 11.1 мкг | 70 мкг | 0.8 | 5.3 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 1.2 | 8 |
Медь | 1172 мкг | 1000 мкг | 5.8 | 39.1 |
Никель | 170.3 мкг | 200 мкг | 4.2 | 28.4 |
Рубидий | 631.5 мкг | 200 мкг | 15.5 | 105.3 |
Селен | 3.1 мкг | 55 мкг | 0.3 | 1.9 |
Фтор | 84 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.7 |
Хром | 40.1 мкг | 50 мкг | 3.9 | 26.7 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 0.6 | 4.3 |
Бор | 2502.5 мкг | 1200 мкг | 10.3 | 69.5 |
Ванадий | 41.2 мкг | 20 мкг | 10.1 | 68.7 |
Молибден | 60.3 мкг | 70 мкг | 4.2 | 28.7 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам