Что готовим?
Окрошка

Густой джем из яблок на зиму

0
117

Густой джем из яблок на зиму, как вариант английского десерта для начинки домашней выпечки к чаю и для добавления к другим блюдам, имеет свои особенности в готовке. Яблоки сначала провариваются с кожурой, которая содержит много пектина, затем измельчаются пюре и варятся в сиропе. В этом рецепте соотношение яблок и сахара берем в пропорции 1:1.

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 3
Калорийность 220 ккал 4470 ккал 1490 ккал
Белки 0,2 гр. 4,3 гр. 1,4 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 1,3 гр.
Углеводы 54,1 гр. 1098,9 гр. 366,3 гр.
Вода 43,7 гр. 887,4 гр. 295,8 гр.
Волокна 0,9 гр. 18,6 гр. 6,2 гр.
Густой джем из яблок на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50.6 мкг 900 мкг 0.3 1.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 6.9
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 3.8
Витамин В4 35.5 мг 500 мг 0.3 2.4
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.7 5.1
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2 13.6
Витамин В9 22.7 мкг 400 мкг 0.3 1.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 112 мкг 90 мкг 6.1 41.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.1 мг 15 мг 0.7 4.6
Биотин 3 мг 50 мг 0.3 2
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.9 6.1
Витамин РР 4.1 мг 20 мг 1 6.8
Калий 2858.9 мг 2500 мг 5.6 38.1
Кальций 202 мг 1000 мг 1 6.7
Кремний 20.6 мг 30 мг 3.4 22.9
Магний 93.6 мг 400 мг 1.2 7.8
Натрий 273.3 мг 1300 мг 1 7
Сера 53 мг 500 мг 0.5 3.5
Фосфор 116.6 мг 800 мг 0.7 4.9
Хлор 21.5 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 1113.4 мкг 30 мкг 182.7 1237.1
Железо 25.2 мг 18 мг 6.9 46.6
Йод 20 мкг 150 мкг 0.7 4.5
Кобальт 10.3 мкг 10 мкг 5.1 34.3
Литий 11.1 мкг 70 мкг 0.8 5.3
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.2 8
Медь 1172 мкг 1000 мкг 5.8 39.1
Никель 170.3 мкг 200 мкг 4.2 28.4
Рубидий 631.5 мкг 200 мкг 15.5 105.3
Селен 3.1 мкг 55 мкг 0.3 1.9
Фтор 84 мкг 4000 мкг 0.1 0.7
Хром 40.1 мкг 50 мкг 3.9 26.7
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.6 4.3
Бор 2502.5 мкг 1200 мкг 10.3 69.5
Ванадий 41.2 мкг 20 мкг 10.1 68.7
Молибден 60.3 мкг 70 мкг 4.2 28.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Густой джем из яблок на зиму
Яблоки промыть, обсушить салфеткой, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.
шаг 2 из 7
Густой джем из яблок на зиму
Нарезку яблок переложить в кастрюлю, налить воду и на среднем огне довести до кипения. Затем кастрюлю прикрыть крышкой и поварить яблоки на небольшом огне в течение 20 минут, чтобы они стали мягкими.
шаг 3 из 7
Густой джем из яблок на зиму
По прошествии этого времени отвар слить, а яблоки измельчить погружным блендером или перекрутить через мясорубку.
шаг 4 из 7
Густой джем из яблок на зиму
Яблочный отвар перелить в таз для варки варенья, поставить на средний огонь, полностью растворить в нем сахар и довести до кипения. Добавить в сироп сок половины лимона. Готовность сиропа проверить, капнув его на ложку, за пальцем должна потянуться ниточка.
шаг 5 из 7
Густой джем из яблок на зиму
В кипящий сироп аккуратно перелить яблочное пюре и венчиком хорошо перемешать.
шаг 6 из 7
Густой джем из яблок на зиму
Затем джем довести до кипения и варить на среднем огне при периодическом помешивании в течение 1 часа. За это время джем станет густым и свой цвет изменить на более темный. Готовый джем должен опадать с ложки крупными каплями, а не стекать струей.
шаг 7 из 7
Густой джем из яблок на зиму
Приготовленный густой джем из яблок на зиму, а после остывания он станет еще более густым, расфасовать по стерильным банкам, герметично закупорить, остудить, прикрыв полотенцем и перенести на хранение в темное место. Удачных и вкусных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *