Как солить рыжики - рецепт
Засолку рыжиков можно осуществить двумя способами: холодным и горячим. Разница в том, что в последнем случае грибы предварительно отвариваются и лишь затем засаливаются.
Рыжики на зиму – невероятно вкусная домашняя заготовка. Давайте пополним ваши запасы еще парой баночек такой вкусной закатки. Рыжики – грибы с уникальным вкусом и богатым набором полезных веществ, их можно собирать с начала июля и до глубокой осени, также они хорошо усваиваются организмом.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Рыжики свежие | 22 | 1.9 | 0.8 | 0.5 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Листья черной смородины | 1 | 0.1 | 0 | 0.1 |
Гвоздика | 274 | 6 | 13 | 31.6 |
Укроп | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |