Что готовим?
Окрошка

Маринованные рыжики на зиму

0
7185

Какие закуски пользуются большой популярностью на семейных посиделках, кроме овощных закаток? Правильно, маринованные грибы. Предлагаем рецепт хрустящих маринованных рыжиков, которые хорошо сохраняются и подходят практически к любым блюдам, кроме рыбных.

Кухня Русская
Время готовки 4 ч.
Порции 1.2
Калорийность 70 ккал 776 ккал 647 ккал
Белки 1,8 гр. 19,8 гр. 16,5 гр.
Жиры 6,1 гр. 68,2 гр. 56,8 гр.
Углеводы 0,7 гр. 7,5 гр. 6,3 гр.
Вода 81,5 гр. 905,3 гр. 754,5 гр.
Волокна 2,1 гр. 22,8 гр. 19,0 гр.
Маринованные рыжики на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 56.5 мкг 900 мкг 0.6 5.2
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 5.5 50.9
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 11.4 105.6
Витамин В4 1.5 мг 500 мг 0 0.2
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.2 1.5
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.7 15.8
Витамин В9 23.4 мкг 400 мкг 0.5 4.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 70.4 мкг 90 мкг 7 65.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 26.4 мг 15 мг 15.9 146.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 11.7 мкг 120 мкг 0.9 8.1
Витамин РР 0.3 мг 20 мг 0.1 1.4
Калий 3481.7 мг 2500 мг 12.5 116.1
Кальций 269.5 мг 1000 мг 2.4 22.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 192.2 мг 400 мг 4.3 40
Натрий 11683 мг 1300 мг 80.9 748.9
Сера 58 мг 500 мг 1 9.7
Фосфор 447.9 мг 800 мг 5 46.7
Хлор 17908.2 мг 2300 мг 70.1 648.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 30.7 мг 18 мг 15.3 142
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.2
Кобальт 4.9 мкг 10 мкг 4.4 40.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.1 19.8
Медь 125.2 мкг 1000 мкг 1.1 10.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.7 мкг 55 мкг 0.1 1.1
Фтор 2.1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.3 2.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 33 мкг 70 мкг 4.2 39.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринованные рыжики на зиму
Рецепт приготовления маринованных рыжиков на зиму вкусен! Рыжики перебрать от сора, промыть в холодной воде, меняя воду несколько раз. Ножки отделить от шляпок, крупные экземпляры порезать на несколько частей. Грибы переложить в кастрюлю, залить чистой водой. Установить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения. Снизить огонь, варить грибы еще 20 мин. Не забывать снимать пенку, которая появляется на поверхности.
шаг 2 из 5
Маринованные рыжики на зиму
Банки и крышки помыть с содой, сполоснуть и простерилизовать, крышки подержать в кипятке 2 мин. и обсушить. Разложить рыжики по банкам, плотно утрамбовать до самых плечиков.
шаг 3 из 5
Маринованные рыжики на зиму
Для маринада в кастрюлю влить чистую воду, поставить на огонь. Всыпать соль, добавить черный перец горошком, зубчики чеснока, лавровый лист. Положить веточки укропа и влить растительное масло. Когда маринад закипит, его нужно варить еще 5 мин., за это время перемешаются все ароматы. В конец приготовления влить уксус, снять маринад с огня.
шаг 4 из 5
Маринованные рыжики на зиму
Разлить кипящий маринад в банки с грибами, плотно закрутить их винтовыми крышками.
шаг 5 из 5
Маринованные рыжики на зиму
Дать закаткам остыть при комнатной температуре и убрать на хранение банки в прохладное место.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *