Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные рыжики на зиму
Какие закуски пользуются большой популярностью на семейных посиделках, кроме овощных закаток? Правильно, маринованные грибы. Предлагаем рецепт хрустящих маринованных рыжиков, которые хорошо сохраняются и подходят практически к любым блюдам, кроме рыбных.
Кухня
Русская
Время готовки
4 ч.
PT4H
Порции
1.2
Калорийность
70 ккал
776 ккал
647 ккал
Белки
1,8 гр.
19,8 гр.
16,5 гр.
Жиры
6,1 гр.
68,2 гр.
56,8 гр.
Углеводы
0,7 гр.
7,5 гр.
6,3 гр.
Вода
81,5 гр.
905,3 гр.
754,5 гр.
Волокна
2,1 гр.
22,8 гр.
19,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 56.5 мкг | 900 мкг | 0.6 | 5.2 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 5.5 | 50.9 |
Витамин В2 | 2.3 мг | 1.8 мг | 11.4 | 105.6 |
Витамин В4 | 1.5 мг | 500 мг | 0 | 0.2 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.2 | 1.5 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1.7 | 15.8 |
Витамин В9 | 23.4 мкг | 400 мкг | 0.5 | 4.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 70.4 мкг | 90 мкг | 7 | 65.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 26.4 мг | 15 мг | 15.9 | 146.8 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 11.7 мкг | 120 мкг | 0.9 | 8.1 |
Витамин РР | 0.3 мг | 20 мг | 0.1 | 1.4 |
Калий | 3481.7 мг | 2500 мг | 12.5 | 116.1 |
Кальций | 269.5 мг | 1000 мг | 2.4 | 22.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 192.2 мг | 400 мг | 4.3 | 40 |
Натрий | 11683 мг | 1300 мг | 80.9 | 748.9 |
Сера | 58 мг | 500 мг | 1 | 9.7 |
Фосфор | 447.9 мг | 800 мг | 5 | 46.7 |
Хлор | 17908.2 мг | 2300 мг | 70.1 | 648.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 30.7 мг | 18 мг | 15.3 | 142 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0.2 |
Кобальт | 4.9 мкг | 10 мкг | 4.4 | 40.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 2.1 | 19.8 |
Медь | 125.2 мкг | 1000 мкг | 1.1 | 10.4 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.7 мкг | 55 мкг | 0.1 | 1.1 |
Фтор | 2.1 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.4 мг | 12 мг | 0.3 | 2.4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 33 мкг | 70 мкг | 4.2 | 39.3 |
Процесс приготовления
Рецепт приготовления маринованных рыжиков на зиму вкусен! Рыжики перебрать от сора, промыть в холодной воде, меняя воду несколько раз. Ножки отделить от шляпок, крупные экземпляры порезать на несколько частей. Грибы переложить в кастрюлю, залить чистой водой. Установить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения. Снизить огонь, варить грибы еще 20 мин. Не забывать снимать пенку, которая появляется на поверхности.
Для маринада в кастрюлю влить чистую воду, поставить на огонь. Всыпать соль, добавить черный перец горошком, зубчики чеснока, лавровый лист. Положить веточки укропа и влить растительное масло. Когда маринад закипит, его нужно варить еще 5 мин., за это время перемешаются все ароматы. В конец приготовления влить уксус, снять маринад с огня.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам