Суп с фрикадельками для малышей до года
Икра из рыжиков «Пальчики оближешь» на зиму
Икра из рыжиков «Пальчики оближешь» на зиму может быть использована в кулинарии как обычный паштет, то есть ее также намазывают на хлеб и делают вкусные бутерброды. Также очень вкусно подавать икру в качестве холодной закуски к картофельным и мясным блюдам.
Кухня
Мировая
Время готовки
2 ч.
PT2H
Порции
3
Калорийность
71 ккал
1277 ккал
426 ккал
Белки
1,5 гр.
26,3 гр.
8,8 гр.
Жиры
5,0 гр.
88,9 гр.
29,6 гр.
Углеводы
4,4 гр.
78,8 гр.
26,3 гр.
Вода
81,7 гр.
1462,4 гр.
487,5 гр.
Волокна
2,2 гр.
39,3 гр.
13,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 616.9 мкг | 900 мкг | 3.8 | 22.8 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 5.7 | 33.9 |
Витамин В2 | 2.8 мг | 1.8 мг | 8.6 | 51.2 |
Витамин В4 | 31.9 мг | 500 мг | 0.4 | 2.1 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 2.5 | 14.8 |
Витамин В6 | 2.3 мг | 2 мг | 6.5 | 38.6 |
Витамин В9 | 103 мкг | 400 мкг | 1.4 | 8.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 200.7 мкг | 90 мкг | 12.5 | 74.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 38.2 мг | 15 мг | 14.2 | 84.9 |
Биотин | 13.5 мг | 50 мг | 1.5 | 9 |
Витамин К | 14.1 мкг | 120 мкг | 0.7 | 3.9 |
Витамин РР | 6.4 мг | 20 мг | 1.8 | 10.7 |
Калий | 6088.7 мг | 2500 мг | 13.6 | 81.2 |
Кальций | 363.3 мг | 1000 мг | 2 | 12.1 |
Кремний | 25 мг | 30 мг | 4.7 | 27.8 |
Магний | 379.5 мг | 400 мг | 5.3 | 31.6 |
Натрий | 2436.1 мг | 1300 мг | 10.5 | 62.5 |
Сера | 437.8 мг | 500 мг | 4.9 | 29.2 |
Фосфор | 846.1 мг | 800 мг | 5.9 | 35.3 |
Хлор | 4171.6 мг | 2300 мг | 10.1 | 60.5 |
Алюминий | 2000 мкг | 30 мкг | 372.4 | 2222.2 |
Железо | 38.1 мг | 18 мг | 11.8 | 70.6 |
Йод | 33.4 мкг | 150 мкг | 1.2 | 7.4 |
Кобальт | 76.3 мкг | 10 мкг | 42.6 | 254.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 4.5 | 26.6 |
Медь | 1366.5 мкг | 1000 мкг | 7.6 | 45.5 |
Никель | 15 мкг | 200 мкг | 0.4 | 2.5 |
Рубидий | 2380 мкг | 200 мкг | 66.5 | 396.7 |
Селен | 3.1 мкг | 55 мкг | 0.3 | 1.9 |
Фтор | 155.1 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.3 |
Хром | 10 мкг | 50 мкг | 1.1 | 6.7 |
Цинк | 6.5 мг | 12 мг | 3 | 18.1 |
Бор | 1000 мкг | 1200 мкг | 4.7 | 27.8 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 66.6 мкг | 70 мкг | 5.3 | 31.7 |
Процесс приготовления
После этого икру посолите по вкусу, добавьте измельченный чеснок, перемешайте и тушите ее еще 20 минут. Затем разложите массу по стерилизованным банкам и прикройте крышками. Далее возьмите объемную кастрюлю с полотенцем на дне, установите в нее банки и влейте теплую воду. Стерилизуйте заготовки в течение 15-20 минут при слабом кипении. После этого икру из рыжиков можно закатать и после остывания отправить на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам