Что готовим?
Окрошка

Икра из рыжиков «Пальчики оближешь» на зиму

0
296

Икра из рыжиков «Пальчики оближешь» на зиму может быть использована в кулинарии как обычный паштет, то есть ее также намазывают на хлеб и делают вкусные бутерброды. Также очень вкусно подавать икру в качестве холодной закуски к картофельным и мясным блюдам.

Кухня Мировая
Время готовки 2 ч.
Порции 3
Калорийность 71 ккал 1277 ккал 426 ккал
Белки 1,5 гр. 26,3 гр. 8,8 гр.
Жиры 5,0 гр. 88,9 гр. 29,6 гр.
Углеводы 4,4 гр. 78,8 гр. 26,3 гр.
Вода 81,7 гр. 1462,4 гр. 487,5 гр.
Волокна 2,2 гр. 39,3 гр. 13,1 гр.
Икра из рыжиков «Пальчики оближешь» на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 616.9 мкг 900 мкг 3.8 22.8
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 5.7 33.9
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 8.6 51.2
Витамин В4 31.9 мг 500 мг 0.4 2.1
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 2.5 14.8
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 6.5 38.6
Витамин В9 103 мкг 400 мкг 1.4 8.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 200.7 мкг 90 мкг 12.5 74.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 38.2 мг 15 мг 14.2 84.9
Биотин 13.5 мг 50 мг 1.5 9
Витамин К 14.1 мкг 120 мкг 0.7 3.9
Витамин РР 6.4 мг 20 мг 1.8 10.7
Калий 6088.7 мг 2500 мг 13.6 81.2
Кальций 363.3 мг 1000 мг 2 12.1
Кремний 25 мг 30 мг 4.7 27.8
Магний 379.5 мг 400 мг 5.3 31.6
Натрий 2436.1 мг 1300 мг 10.5 62.5
Сера 437.8 мг 500 мг 4.9 29.2
Фосфор 846.1 мг 800 мг 5.9 35.3
Хлор 4171.6 мг 2300 мг 10.1 60.5
Алюминий 2000 мкг 30 мкг 372.4 2222.2
Железо 38.1 мг 18 мг 11.8 70.6
Йод 33.4 мкг 150 мкг 1.2 7.4
Кобальт 76.3 мкг 10 мкг 42.6 254.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 4.5 26.6
Медь 1366.5 мкг 1000 мкг 7.6 45.5
Никель 15 мкг 200 мкг 0.4 2.5
Рубидий 2380 мкг 200 мкг 66.5 396.7
Селен 3.1 мкг 55 мкг 0.3 1.9
Фтор 155.1 мкг 4000 мкг 0.2 1.3
Хром 10 мкг 50 мкг 1.1 6.7
Цинк 6.5 мг 12 мг 3 18.1
Бор 1000 мкг 1200 мкг 4.7 27.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 66.6 мкг 70 мкг 5.3 31.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Икра из рыжиков «Пальчики оближешь» на зиму
Рыжики очистите от лесного мусора и хорошо помойте.
шаг 2 из 7
Икра из рыжиков «Пальчики оближешь» на зиму
Далее переложите грибы в кастрюлю, залейте водой и проварите после закипания в течение 10 минут.
шаг 3 из 7
Икра из рыжиков «Пальчики оближешь» на зиму
Откиньте вареные рыжики на сито, чтобы стекла вода.
шаг 4 из 7
Икра из рыжиков «Пальчики оближешь» на зиму
Репчатый лук очистите от шелухи, обмойте и порубите кубиками. На плиту поместите две сковороды, прогрейте их и налейте растительное масло. На одну выложите грибы, обжарьте их до легкого румяного цвета. На другой жарьте лук до мягкости.
шаг 5 из 7
Икра из рыжиков «Пальчики оближешь» на зиму
После этого прокрутите жареный лук и рыжики через мясорубку. В смесь из грибов и лука, которая у вас получилась, добавьте томатную пасту, перемешайте.
шаг 6 из 7
Икра из рыжиков «Пальчики оближешь» на зиму
Грибную массу выложите на сковороду и томите ее на медленном огне в течение получаса.
шаг 7 из 7
Икра из рыжиков «Пальчики оближешь» на зиму
После этого икру посолите по вкусу, добавьте измельченный чеснок, перемешайте и тушите ее еще 20 минут. Затем разложите массу по стерилизованным банкам и прикройте крышками. Далее возьмите объемную кастрюлю с полотенцем на дне, установите в нее банки и влейте теплую воду. Стерилизуйте заготовки в течение 15-20 минут при слабом кипении. После этого икру из рыжиков можно закатать и после остывания отправить на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *