Что готовим?
Окрошка

Маринованные рыжики с уксусом

0
23633

Маринованные рыжики с уксусом – отличная зимняя закуска. Эти грибы, благодаря своим вкусовым качествам и аппетитному внешнему виду, заслуженно считаются одними из лучших грибов семейства сыроежковых. Рыжики гармонично впишутся в любое праздничное меню.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 1.2
Калорийность 37 ккал 776 ккал 647 ккал
Белки 0,9 гр. 19,8 гр. 16,5 гр.
Жиры 3,2 гр. 68,2 гр. 56,8 гр.
Углеводы 0,4 гр. 7,5 гр. 6,3 гр.
Вода 90,3 гр. 1904,3 гр. 1587,0 гр.
Волокна 1,1 гр. 22,8 гр. 19,0 гр.
Маринованные рыжики с уксусом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 56.5 мкг 900 мкг 0.3 5.2
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.9 50.9
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 6 105.6
Витамин В4 1.5 мг 500 мг 0 0.2
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 1.5
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 0.9 15.8
Витамин В9 23.4 мкг 400 мкг 0.3 4.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 70.4 мкг 90 мкг 3.7 65.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 26.4 мг 15 мг 8.4 146.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 11.7 мкг 120 мкг 0.5 8.1
Витамин РР 0.3 мг 20 мг 0.1 1.4
Калий 3481.7 мг 2500 мг 6.6 116.1
Кальций 314.5 мг 1000 мг 1.5 26.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 202.2 мг 400 мг 2.4 42.1
Натрий 11691.9 мг 1300 мг 42.6 749.5
Сера 68 мг 500 мг 0.6 11.3
Фосфор 448 мг 800 мг 2.7 46.7
Хлор 17922.2 мг 2300 мг 36.9 649.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 30.7 мг 18 мг 8.1 142.1
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.2
Кобальт 4.9 мкг 10 мкг 2.3 40.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.2 20.5
Медь 131.2 мкг 1000 мкг 0.6 10.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.7 мкг 55 мкг 0.1 1.1
Фтор 1001.1 мкг 4000 мкг 1.2 20.9
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.1 2.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 49 мкг 70 мкг 3.3 58.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Маринованные рыжики с уксусом
Рецепт маринованных рыжиков с уксусом предельно прост! Тщательно переберите и промойте рыжики в холодной проточной воде. Отделите ножки от шляпок грибов. Если шляпки большие, то разрежьте их на несколько частей. Вымытые грибы выложите в глубокую кастрюлю, и залейте холодной водой.
шаг 2 из 13
Маринованные рыжики с уксусом
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите грибы 20-25 минут, периодически помешивая и снимая пену.
шаг 3 из 13
Маринованные рыжики с уксусом
Тем временем подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане.
шаг 4 из 13
Маринованные рыжики с уксусом
Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.
шаг 5 из 13
Маринованные рыжики с уксусом
Сваренные рыжики слейте через сито или дуршлаг, а затем плотно уложите по стерильным банкам.
шаг 6 из 13
Маринованные рыжики с уксусом
Чеснок очистите от шелухи и промойте под водой.
шаг 7 из 13
Маринованные рыжики с уксусом
Зелень укропа промойте под водой. Приготовьте маринад.
шаг 8 из 13
Маринованные рыжики с уксусом
В кастрюлю с толстым дном налейте необходимое количество питьевой воды, добавьте соль, очищенный чеснок, веточки укропа, лавровый лист, растительное масло и черный перец горошком.
шаг 9 из 13
Маринованные рыжики с уксусом
Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите маринад еще 5-7 минут, затем влейте столовый уксус, перемешайте и сразу снимите с огня.
шаг 10 из 13
Маринованные рыжики с уксусом
Банки с рыжиками залейте горячим ароматным маринадом и хорошо закрутите стерильными крышками.
шаг 11 из 13
Маринованные рыжики с уксусом
Банки с рыжиками переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте в таком состоянии до полного остывания примерно на сутки.
шаг 12 из 13
Маринованные рыжики с уксусом
После того, как банки с маринованными рыжиками полностью остынут, переверните их и переместите в прохладное темное место на хранение.
шаг 13 из 13
Маринованные рыжики с уксусом
Маринованные грибы подавайте на обеденный стол, заправив нерафинированным подсолнечным маслом и добавив репчатый лук, нарезанный полукольцами.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *