Что готовим?
Окрошка

Соленые рыжики с луком на зиму

0
5573

Заготовить соленые рыжики с луком на зимуне сложно, а аппетитное блюдо сможет радовать вас круглый год.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 1.5
Калорийность 27 ккал 318 ккал 212 ккал
Белки 1,8 гр. 20,4 гр. 13,6 гр.
Жиры 0,7 гр. 8,2 гр. 5,5 гр.
Углеводы 2,2 гр. 25,7 гр. 17,1 гр.
Вода 85,5 гр. 996,5 гр. 664,3 гр.
Волокна 2,1 гр. 25,0 гр. 16,7 гр.
Соленые рыжики с луком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.3 33.3
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 9.6 74.8
Витамин В4 6.1 мг 500 мг 0.1 0.8
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.2 1.3
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.5 4
Витамин В9 9 мкг 400 мкг 0.2 1.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 70 мкг 90 мкг 6.7 51.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.2 мг 15 мг 0.1 0.9
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.2 1.2
Витамин К 0.4 мкг 120 мкг 0 0.2
Витамин РР 0.5 мг 20 мг 0.2 1.7
Калий 3278.5 мг 2500 мг 11.3 87.4
Кальций 203.1 мг 1000 мг 1.7 13.5
Кремний 5 мг 30 мг 1.4 11.1
Магний 100.8 мг 400 мг 2.2 16.8
Натрий 11677.6 мг 1300 мг 77.1 598.9
Сера 119 мг 500 мг 2 15.9
Фосфор 491.4 мг 800 мг 5.3 41
Хлор 17932 мг 2300 мг 66.9 519.8
Алюминий 400 мкг 30 мкг 114.4 888.9
Железо 28.7 мг 18 мг 13.7 106.3
Йод 3 мкг 150 мкг 0.2 1.3
Кобальт 9.5 мкг 10 мкг 8.2 63.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1.4 10.6
Медь 167.7 мкг 1000 мкг 1.4 11.2
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 1
Рубидий 476 мкг 200 мкг 20.4 158.7
Селен 0.6 мкг 55 мкг 0.1 0.8
Фтор 31.6 мкг 4000 мкг 0.1 0.5
Хром 2 мкг 50 мкг 0.3 2.7
Цинк 1 мг 12 мг 0.7 5.7
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.4 11.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 33 мкг 70 мкг 4 31.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Соленые рыжики с луком на зиму
Как начать готовить соленые рыжики с луком на зиму? Рыжики, перебираем и тщательно промываем. Заливаем водой и кипятим в течение 15 минут. Затем сливаем воду и снова промываем.
шаг 2 из 5
Соленые рыжики с луком на зиму
В кастрюле разогреваем 2,5 литра воды, добавляем к ней соль и сахар.
шаг 3 из 5
Соленые рыжики с луком на зиму
Доводим до кипения, делаем огонь поменьше и забрасываем грибы. Варим около 10 минут.
шаг 4 из 5
Соленые рыжики с луком на зиму
Затем добавляем нарезанный кольцами репчатый лук и уксус. Через минуту снимаем с плиты.
шаг 5 из 5
Соленые рыжики с луком на зиму
Грибы и лук выкладываем в банки, затем заливаем их оставшимся рассолом, закрываем крышками и даем остыть. После отправляем на хранение. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *